1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

オペレ-シヨンフアクトリ-
大阪府大阪市西区
外食・フード

株式会社オペレーションファクトリーの関連情報まとめ

株式会社オペレーションファクトリーを見た人はこんな企業も見ています

オペレーションファクトリーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

店長・店長候補
【良い点】
会社自体に給与や役職を上げていく制度は充実しています。
その制度を統一する勉強会等はしっかり
あります。
上がりやすい店舗と上がりにくい店舗が存在している。
【良い点】 会社自体に給与や役職を上げていく制度は充実しています。 その制度を統一する勉強会等はしっかり あります。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価を統一する制度はあるものの、店舗や統括によってかなりの差異があるので統一する必要性をかなり感じます。 受ける人達によって、必要性の感じ方がバラバラでそこに統一性がない。 上がりやすい店舗と上がりにくい店舗が存在している。

年収データ

【良い点】
ボーナスはほぼ無い。
【良い点】 年二回昇給のチャンスがある。ただ、売上予算達成店舗なら¥5000で達成していない場合は¥3000の昇給のみで、店長、ディレクタークラスになるとインセンティブが付くがそれ以下の役職には全く反映されない。年功序列ではなく、実力主義ではあるが、同じ店舗に同じタイミングでの昇格となると年数が長い人間のみの昇格になる場合もあるので必ずしも年功序列では無いとは言い切れない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスはほぼ無い。
投稿ID ans-3192751 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 初任給も年々上がっていて飲食店にしては良い方ではないかと思います。評価された分だけ昇給できて昇格もしていけるので、わりと昇格しやすく、どんどん上を目指していけます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の評価をアルバイトにもアンケートを取り決定します。なので、あまり悪いこと書かないでねとお願いされたりして、平等性にかけているかとおもいます。

【良い点】
【良い点】 現場にて店長、副店長から仕事を任せてもらえる雰囲気があった。それによってまかせてもらえる仕事の範囲が増えて、結果的に自分の時給も多少は上がる。が、やはりたいした金額ではありませんが、立場的には仕方ないところと思っていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗単位なので、本部との接点はなく、評価制度がどういったものかは不明。明示してもらえるとやる気にも繋がると思います。

店長・店長候補
給与は固定給、賞与は全社業績連動性をとっています。
昇格昇給は年1回、基本店長以上のスキル確認?などがあり、
本人にも昇給に対してのレポート提出がある。
給与は固定給、賞与は全社業績連動性をとっています。 過去2年間ぐらい、賞与は出ていないとおもいます。単体の店舗が利益を出しても、全社連動なので会社全体で出てなければ、賞与もでない。(当たり前ですが) 昇格昇給は年1回、基本店長以上のスキル確認?などがあり、 本人にも昇給に対してのレポート提出がある。

アルバイトの時給としては、飲食店としては普通。
在職中に二人ほどの評価に参加させていただいた。
アルバイトの時給としては、飲食店としては普通。 30分単位計算で給料が付き、22時以降は深夜手当も認められる。 なので、フリーターなど長時間働ける人からすると20万を超えることはザラ。 社員に関しては昇格は全スタッフの評価と、直属の上司との面談の結果による模様。 在職中に二人ほどの評価に参加させていただいた。

店長・店長候補
仕事量を考えると給料はあまり良いとは言えませんでした。
また、自分がいた店舗だけかもしれませんが、
仕事量を考えると給料はあまり良いとは言えませんでした。 また、自分がいた店舗だけかもしれませんが、 日割り予算があと数千円足りない時等は、自腹をディレクターから強要されました。 それほど多くもらっている訳でもない給料の中から自腹を切るのは正直しんどかったです。 当時は売上の為にと思っていましたが、今振り返るととんでもないことですね。

給与は飲食ではましな方だと思います。しかし、当時はまだ会社として脆弱な部分があり、ボーナスが出たり出なかったりという事がありました。ボーナスといっても大した額ではありません。給与査定は年に一回あります。上司か、SV的な人からの評価制度となります。どれだけ上がるかは、各人それぞれのがんばり次第というところでしょうか。

投稿ID ans-3192739 口コミ詳細

投稿ID ans-3152031 口コミ詳細

オペレーションファクトリーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全16件)なら転職会議

「【良い点】年二回昇給のチャンスがある。ただ、売上予算達成店舗なら¥5000で達成していない場合は¥3000の昇給のみで、店長、ディレクタークラスになるとインセンティブが...」など、オペレーションファクトリーの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオペレーションファクトリー社員の口コミで幅広く調べられます。