キャリアプランニングの転職・採用情報・社員口コミ(全54件)

1. 株式会社キャリアプランニング

キヤリアプランニング
岡山県岡山市北区
人材

株式会社キャリアプランニングの関連情報まとめ

株式会社キャリアプランニングを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社キャリアプランニング

【良い点】
業務をしながら得るものはたくさんあったが、派遣元で研修はなかった
研修制度自体はあるようだが、遠方まででないと受けられない上に、予約制のため実質研修はあってないようなものだった。スキルアップとしてスクール受講も少し割引してもらえるようだが、お金がたまらないのでそもそも受講も出来なかった。スキルアップは派遣先でするしかなかった。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社キャリアプランニング

その他人材関連職

投稿ID ans-3119265 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社キャリアプランニング

2009年頃
2009年頃
過去の成功事例は?また失敗事例から学んだことは?

人材ビジネスについてどう思うか?

面接は3ステップで、一次面接は人事担当者、二次面接は配属見込みの部門長(拠点長)、三次面接が代表と人事の管理職だった。あまり圧迫面接ではなく、自己PRしやすい質問等を投げかけてくれるので対応はしやすかった。

2006年頃
その他人材関連職
2006年頃
これまでの経歴の中で苦労したことは何か。どうやって乗り越えたか。

人材ビジネスに対してどんなイメージをもっているか。

面接での圧迫はほとんどないです。人柄や真面目さ、業務に対する意気込みを重視する会社です。印象としては人事担当者の面接では人柄を見られ、マネージャーの面接では部署との相性を見られ、社長との面接では意気込みや覇気を見られている感じです。そこで適切な受け答えとアピールができれば善戦できると思います。

株式会社キャリアプランニングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】派遣なので、定時に帰れることが多い。派遣先によってはたくさん残業しても問題ないので、残業代を稼ぐこともできる。タイミングが合えばお休みも多い企業に務めることが出来るので、ワーク・ライフ・バランスは保てるように思う。【気になること・改善したほうがいい点】派遣なので、休みが多いとそれだけ給料が減る点。手当も出ないので、交通費ぐらいは支給してもらえると良いと思う。」など、キャリアプランニングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキャリアプランニング社員の口コミで幅広く調べられます。