キャリアプランニングの転職・採用情報・社員口コミ(全58件)

1. 株式会社キャリアプランニング

岡山県岡山市北区
人材業界

キヤリアプランニング
岡山県岡山市北区
人材

株式会社キャリアプランニングの関連情報まとめ

株式会社キャリアプランニングを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社キャリアプランニング

【良い点】
主体的に仕事を進められる方にはもってこいです。
業務がアナログなものが多く、とにかくシートが多い。
【良い点】 資格支援制度や社内研修が充実しており、成長したいキャリアアップしたい方については良い会社だと思います。 主体的に仕事を進められる方にはもってこいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務がアナログなものが多く、とにかくシートが多い。 無駄な仕事も少なくないため、スキルアップのための時間をうまく作る段取り力も必要です。うまく周りを巻き込んで出来る方なら問題ない

【良い点】
【良い点】 人手不足であり、人材の需要が高くしばらくは成長が続いていく見込み。 国の施策で変化する業態であり、国策に合わせた事業を展開することが成長には必須でもある。 新たなチャレンジに後押しをしてくれる会社でもあるのでこの点は強み。 【気になること・改善したほうがいい点】 無期雇用や雇用安定措置により、派遣勤務者が減少傾向にあり、売上を伸ばすことが厳しい状況にある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社キャリアプランニング

株式会社キャリアプランニング

category-examination 面接 株式会社キャリアプランニング

2009年頃
2009年頃
過去の成功事例は?また失敗事例から学んだことは?

人材ビジネスについてどう思うか?

【印象に残った質問1】 過去の成功事例は?また失敗事例から学んだことは? 【印象に残った質問2】 人材ビジネスについてどう思うか? 面接は3ステップで、一次面接は人事担当者、二次面接は配属見込みの部門長(拠点長)、三次面接が代表と人事の管理職だった。あまり圧迫面接ではなく、自己PRしやすい質問等を投げかけてくれるので対応はしやすかった。

2006年頃
2006年頃

人材ビジネスに対してどんなイメージをもっているか。

【印象に残った質問1】 これまでの経歴の中で苦労したことは何か。どうやって乗り越えたか。 【印象に残った質問2】 人材ビジネスに対してどんなイメージをもっているか。 面接での圧迫はほとんどないです。人柄や真面目さ、業務に対する意気込みを重視する会社です。印象としては人事担当者の面接では人柄を見られ、マネージャーの面接では部署との相性を見られ、社長との面接では意気込みや覇気を見られている感じです。そこで適切な受け答えとアピールができれば善戦できると思います。

株式会社キャリアプランニングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人手不足であり、人材の需要が高くしばらくは成長が続いていく見込み。国の施策で変化する業態であり、国策に合わせた事業を展開することが成長には必須でもある。新たなチャレンジに後押しをしてくれる会社でもあるのでこの点は強み。【気になること・改善したほうがいい点】無期雇用や雇用安定措置により、派遣勤務者が減少傾向にあり、売上を伸ばすことが厳しい状況にある。」など、キャリアプランニングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキャリアプランニング社員の口コミで幅広く調べられます。