村田機械の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 株式会社村田機械

愛知県豊橋市
建築・建設・設計・土木業界

ムラタキカイ
愛知県豊橋市
建築・建設・設計・土木

株式会社村田機械の関連情報まとめ

株式会社村田機械を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社村田機械

株式会社村田機械

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
もう少し、社員の身だしなみやふるまいを教育すべきと思った。
【良い点】 休みは取りやすいと思う。開発系なので、案件によっては残業が続くこともあるが、その場合は朝の出社を遅くできるなど、合理的なシステムができあがっている。それを上手く使って、隠れてサボっているような社員も見られたが、とがめられる様子は、なかったように感じられる。管理クラスの社員は、定刻出社を行なっていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し、社員の身だしなみやふるまいを教育すべきと思った。

株式会社村田機械

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
研修期間が長すぎる、作業服がださい、
【良い点】 1年ほど株式会社村田機械に勤めていました、私が会社に合わなかったことで退職しました、はいって仕事を覚えてバリバリ頑張りたかったんですが研修期間が長すぎてだらけてしまいました。さらに、先輩方からあまり将来性がないとききとても絶望してしまったのでやめて今は大学に入り直して1から自分の人生を考え直しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修期間が長すぎる、作業服がださい、
投稿ID ans-2205600 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社村田機械

株式会社村田機械

category-examination 面接 株式会社村田機械

株式会社村田機械

面接会場に来るまでにあった新しい発見を教えてください

趣味を2分でプレゼンしてください

【印象に残った質問1】 面接会場に来るまでにあった新しい発見を教えてください 【印象に残った質問2】 趣味を2分でプレゼンしてください 【面接の概要】 1次はグループディスカッションです。しっかりと議論に参加してそれなりに発言すれば落とされることはないと思います。2次は筆記と集団面接でした。筆記はSPIとは違い、英語読解や時事問題、四字熟語に関する問題などありましたので、日頃の勉強や知識が必要です。集団面接は、私の時は面接官2、学生3でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自動車業界の動向がかなり大きく反映される会社なので、自動車業界に関する知識も面接では求められました。しっかり対策しておいたほうがいいと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 株式会社村田機械

株式会社村田機械の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休みは取りやすいと思う。開発系なので、案件によっては残業が続くこともあるが、その場合は朝の出社を遅くできるなど、合理的なシステムができあがっている。それを上手く使って、隠れてサボっているような社員も見られたが、とがめられる様子は、なかったように感じられる。管理クラスの社員は、定刻出社を行なっていた。【気になること・改善したほうがいい点】もう少し、社員の身だしなみやふるまいを教育すべきと思った。」など、村田機械の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら村田機械社員の口コミで幅広く調べられます。