住化テクノサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 住化テクノサービス株式会社

兵庫県宝塚市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

スミカテクノサ-ビス
兵庫県宝塚市
その他(サービス/外食/レジャー系)

住化テクノサービス株式会社の関連情報まとめ

住化テクノサービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 住化テクノサービス株式会社

【良い点】
【良い点】 体調を崩したので、しばらく休業扱いにしていただいた。その後も、丁寧に様子を見に来てくださったり、カウンセリングを提供していただくなど、親身に対応してくださった。何度か復職したものの、やはり休職に戻ってしまうことも多かったため、私自身、会社に対して申し訳ない気持ちでいっぱいになり、退職を決意することにした。

【良い点】
【良い点】 ただ農作業や細胞培養の仕事がやりたくてこの会社に入社しました。 農作業メインの会社って、いろいろな面で少しいい加減なイメージがあったが設備などはしっかりしているし、作業服なども全て貸与してくれるので助かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 細胞培養の仕事がメインかのような募集内容だったが、蓋を開けてみたらほとんど農作業ばかりで少しイメージと違った。

category-earn 年収・給料・評価制度について 住化テクノサービス株式会社

【良い点】
【良い点】 試験計画に沿って業務するため、有給も取得しやすい。業務にメリハリもつけられるし、業務に関する勉強もしやすい環境である。研修も多く、向上心のある人にとっては、働きやすい環境だと思う。ワークライフバランスがとりやすい。焦らされることもなく、確実に作業することが求められる。安全が全てに優先される。目標は、顧客満足100%。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく基本給が安いので、支出管理は徹底したほうが良い。社員食堂があるので、安価なメニューを利用するのも可能だが、ほとんどの社員は手持ちの弁当か、インスタントラーメンなどで、安く抑える工夫をしている。

category-examination 面接 住化テクノサービス株式会社

住化テクノサービス株式会社

なぜこの職種を選んだのか?

農作業は腰などがきついが大丈夫か?

あとは雑談で終わりました。
あと聞かれたことには正直に答えれば大丈夫です。
【印象に残った質問1】 なぜこの職種を選んだのか? 【印象に残った質問2】 農作業は腰などがきついが大丈夫か? 【面接の概要】 大体基本的なこと(志望動機・自分の強み弱み・家からの通勤手段と通勤時間・病気や怪我はないか)を聞かれる以外はほとんど会社側から仕事内容や待遇などの説明を受けていました。 あとは雑談で終わりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 所長さんも面接官の方もとても良い感じの人達なので、あまり構えることなく自然体で臨めばいいと思います。 あと聞かれたことには正直に答えれば大丈夫です。

清掃スタッフ
実験動物の飼育施設という特殊な環境ですが、大丈夫ですか?

自宅でペットは飼っていますか?

自己紹介、自己PRに関する質問から始まりました。
【印象に残った質問1】 実験動物の飼育施設という特殊な環境ですが、大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 自宅でペットは飼っていますか? 【面接の概要】 現場の長である「センター長」、人事チームの管理職員二名の、計3名による面接でした。 自己紹介、自己PRに関する質問から始まりました。 「クリーンルームでの清掃の際は、特殊な服に着替え、頭部や顔も覆う形になりますが、大丈夫ですか」といった、特殊な環境でのお仕事に関する質問もありました。 面接の雰囲気は、とても穏やかなもので、採用をしたいという前向きな姿勢が見える。 【面接を受ける方へのアドバイス】 同業経験社なら、業務内容について理解していることを積極的に披露していけば、面接官も安心すると思います。 未経験者の場合は、面接の場で教えてもらう特殊な環境もあると思うので、積極的に質問していけば良いでしょう。 住友化学系列の会社なので、管理職の意識は高いですが、威圧的な態度はないと思うので、リラックスして面接を受けてください。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 住化テクノサービス株式会社

住化テクノサービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 なぜこの職種を選んだのか?【印象に残った質問2】 農作業は腰などがきついが大丈夫か?【面接の概要】大体基本的なこと(志望動機・自分の強み弱み・家からの通勤手段と通勤時間・病気や怪我はないか)を聞かれる以外はほとんど会社側から仕事内容や待遇などの説明を受けていました。あとは雑談で終わりました。【面接を受ける方へのアドバイス】所長さんも面接官の方もとても良い感じの人達なので、あまり構えることなく自然体で臨めばいいと思います。あと聞かれたことには正直に答えれば大丈夫です。」など、住化テクノサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら住化テクノサービス社員の口コミで幅広く調べられます。