日本包装運輸の転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. 日本包装運輸株式会社

ニホンホウソウウンユ
兵庫県神戸市中央区
運輸・交通

日本包装運輸株式会社の関連情報まとめ

日本包装運輸株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日本包装運輸株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】
職場の雰囲気は良いと思います。人間関係にはあまり困らないのではないのでしょうか?
なにせ職場内がぬるいです。ガツガツ稼ぎたい人、稼ぐためにががんばろうという人は、ちょっと疑問を持つと思います。自分が退職を検討した理由もこれです。また、幹部の考え方が本当にぬるい考え方です。マイナス面に関しては先延ばしを図るというか、目を伏せてしまうというか。中途半端な大きさの企業ですが、これ以上大きく発展することは正直無いと思います。少なくとも幹部の考え方が変わらない限り。

【良い点】
【良い点】 仕事の自由度は高いと思います。営業なのか、現場なのかなどにもよりますが、自分の所属する部署ではそれなりに自由に仕事をさせてもらっているので、楽しいです。また、職場の雰囲気も悪くないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 雰囲気が良いので、ちょっとぬるま湯感はあります。居心地は良いですが、他社との競争力という意味ではちょっとどうかと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本包装運輸株式会社

技能工(整備・メカニック)

【良い点】
【良い点】 物流業界にしては良いと言われています。現状の給与だったら、自分も悪くはないと思います。役職が付けば、役職手当てもそれなりの金額が付きますし、特に課長代理までは、それなりの諸手当が付きます。 【気になること・改善したほうがいい点】 この給与体系が維持できれば、悪くはないでしょう。ただ、別の項目でも言いましたが、なにせ雰囲気がぬるいので、いつまで維持できるかだと思います。

category-examination 面接 日本包装運輸株式会社

貿易、国際業務
離職期間中の活動内容

面接は二次選考まであり一次選考では課長クラスの方々との面接、二次選考で社長、常務始め役員の方々との面接。
自身の熱意をしっかり伝える事、受け答えとして的確にコミュニケーションを取ることを意識すること。あまり多弁にならず、質問に対して簡潔にわかりやすく伝えることに気を遣って選考に臨めば良いと思う。事前準備を確実にしておくと安心して受けられる。

貿易、国際業務

【印象に残った質問1】 転職活動中の生活について、資格取得のため修学していた事で話が広がった。通関士や貿易実務、危険物取扱等の対策をしていることはアピールになる。 【印象に残った質問2】 趣味の話でスポーツの話をした際、比較的話が広がった。体育会系が歓迎される業界でもあるので日々の軽い運動でも趣味として話すことが有効である。 過去に港湾の事務や営業を経験していたのであれば、その経験を具体的に話せるようにしておくと相当良い印象を持ってもらえる。面接官が複数名での面接になるので、全員を意識し過ぎるのではなく、一人一人の質問に対してしっかり答えておくと良いと思う。

日本包装運輸株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】物流業界にしては良いと言われています。現状の給与だったら、自分も悪くはないと思います。役職が付けば、役職手当てもそれなりの金額が付きますし、特に課長代理までは、それなりの諸手当が付きます。【気になること・改善したほうがいい点】この給与体系が維持できれば、悪くはないでしょう。ただ、別の項目でも言いましたが、なにせ雰囲気がぬるいので、いつまで維持できるかだと思います。」など、日本包装運輸の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本包装運輸社員の口コミで幅広く調べられます。