高木運輸の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社高木運輸

神奈川県横浜市鶴見区
物流・倉庫業界

タカギウンユ
神奈川県横浜市鶴見区
物流・倉庫

株式会社高木運輸の関連情報まとめ

株式会社高木運輸を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社高木運輸

【良い点】
【良い点】 ドライバーはわからないが、事務仕事で面接を受ける際に事務の経験は一切必要なかった。出向先との関係性を良くしていける人を求めているのでコミュニケーション力があればエクセル触った事なくても大丈夫。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的な事(時間を守る、など)をしっかりやっていれば問題なく、そこまで厳しく見られるわけではない。だが出向先の別の下請け会社の会議に参加しなければならないなど一見必要無いような業務も多いのでそれは無くなってもらえると有難い。

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 出向先に準ずる為出向先によるが、基本的に出向先は大手企業なので休みは取りやすいし、家庭や子どもの事も考慮してもらえると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務職で言えば出向先の女性達との関係が全てなので、そこをうまくやれる人であれば全く問題ないと思われます。癖がある人もいるので辞めてしまう人は業務内容云々よりその関係性を理由に辞めてしまう人が多い印象でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社高木運輸

【良い点】
【良い点】 ドライバーの会議等は多く開かれるので、意見は聞いてもらいやすい。私がいた場所では夜間や休日、祝日の配送はなかったのである程度スケジュールもたてやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 依頼元の会社との関係性は、下請けなのでどうしようもない部分ではあるが改善してほしい部分ではあった。ドライバーは仕方ないことなのかもしれないが午前までなど配達時間指定あるのでお昼ご飯は取れないケースがほとんど。

category-examination 面接 株式会社高木運輸

その他の事務関連職
志望動機は何ですか?

趣味とかはありますか?

【印象に残った質問1】 志望動機は何ですか? 【印象に残った質問2】 趣味とかはありますか? 【面接の概要】 基本的な事しか聞かれなかったと思います。志望動機、趣味、通勤手段など。内容云々と言うよりは、取引先に出向されたりするのでコミュニケーションをしっかり取れるかという部分を見ていたような気がします。 【面接を受ける方へのアドバイス】 会社の雰囲気はどちらかと言えば体育会系なので元気がある人が好まれます。はきはきと大きな声で会話できれば大丈夫だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社高木運輸

株式会社高木運輸の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】出向先に準ずる為出向先によるが、基本的に出向先は大手企業なので休みは取りやすいし、家庭や子どもの事も考慮してもらえると思います。【気になること・改善したほうがいい点】事務職で言えば出向先の女性達との関係が全てなので、そこをうまくやれる人であれば全く問題ないと思われます。癖がある人もいるので辞めてしまう人は業務内容云々よりその関係性を理由に辞めてしまう人が多い印象でした。」など、高木運輸の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高木運輸社員の口コミで幅広く調べられます。