大日本ビジネスの転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. 株式会社大日本ビジネスの転職/採用/求人

ダイニツポンビジネス
鹿児島県鹿児島市
教育

株式会社大日本ビジネスの関連情報まとめ

株式会社大日本ビジネスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社大日本ビジネス

その他の教育関連職
【良い点】
一定の条件があるが、年に2回正社員登用のチャンスがある。努力や成果が見られれば声もかけてもらえる。正社員になると賞与がつき、のちには保育所の所長までキャリアアップできる。さらにエリアを任される立場にあがることもある。教育体制は整えられている。社内研修以外にも業務に必要と判断されたら社外の研修にも行くことができる。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大日本ビジネス

30代後半 非正社員 ---

2005年頃
教師
2005年頃
受け持つ教室の生徒人数によって給料がかわる。
少ない人数の教室ばかり回されて不満でした。人数の多い教室のあきがでると、内部事情をしっている先生が先約していて、新人には回ってきません。あと、生徒が授業料を滞納すると先生にはその分の給料がはいりません。回収するのは先生ではなく、事務所なのに…給料も毎月かわるし生活できない為に退職しました。

category-examination 面接 株式会社大日本ビジネス

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) 株式会社大日本ビジネス

株式会社大日本ビジネスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】定期的に研修がある。指導する方が、凄くよくて、こんな風になりたいな!って思わせてくれた。【気になること・改善したほうがいい点】3日間の研修後すぐに教室を任されたので、うまくできなかった時にアドバイスをしてくれる人がいない。客観的に評価してくれる人がいるといいと思った。一人で教室を任され、ちょっとした相談をしたい時など大変困った。他の教師との繋がりもなかったので、孤独でした。」など、大日本ビジネスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大日本ビジネス社員のクチコミで幅広く調べられます。