ミダックの転職/採用/求人のクチコミ(全11件)

1. 株式会社ミダックの転職/採用/求人

ミダツク
静岡県浜松市東区
環境

株式会社ミダックの関連情報まとめ

株式会社ミダックを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ミダック

その他のコンサルタント関連職
【良い点】
採用には積極的。
投稿ID ans-2672011 クチコミ詳細

キャリアアップに限界を感じる。ビジネススキルが高い人ほど転職をしていき定着しない。
仕事が慣れればギャップというよりも暇になってくる傾向にあり、物足りなさが募る一方となる。ただし、残業がないぶん楽である
投稿ID ans-2037879 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ミダック

課長クラス
【良い点】
若手が活躍できる会社である。人材面での不足感が否めない為か、キャリアにおいてはプロパー志向はつよい。その為、新入社員が活躍すれば役職登用はありうる、当たるく前向きで行動力がある人が好まれる。

環境業界を志す学部卒が増えているのか、新卒は地方国立大卒の社員が多い印象。社員レベルはそんなにたかくないので 、自分の成長を考えると学びの場に積極的に参加してく必要がある。

総務
給与・賞与については「普通」ではないでしょうか。地方の中小企業であることも考慮すれば決して悪くはないと思われます。昇給昇進やキャリアパス、評価制度については、古い会社であることもあり、かなり保守的かつ官僚的な側面があると思います。
給与増を求める声は非常に大きいのですが、それに伴う制度上の改善は保守的な側面も影響し、かなり抵抗が強いように思われます。

category-examination 面接 株式会社ミダック

2006年頃
2006年頃
環境ビジネスとはなんですか?

処理施設を新しく建設する際には、住民説明会を行います。泣きながら反対している方もいますが、この人をどのように説得していきますか?

面接は計3回行いました。1回目は総務の人事担当者、2回目は役員、3回目は代表取締役が面接担当者でした。すべてがグループ面接で、非常に話しやすい環境であったと記憶しています。重要視するスキルとしては、継続する忍耐力だと感じていました。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(11件) 株式会社ミダック

株式会社ミダックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】採用には積極的。毎年継続して正社員の登用を行なっている点はこの規模の会社を比較した際余り無く、評価できる。近年では、積極的にMAを繰り返し事業を拡大している点等に今後の将来性を感じる。【気になること・改善したほうがいい点】描いている計画どおりに事業が進まず、現在は推進力にかけるきあいがある点。初志貫徹することも大切だが、時勢を図り引くことも肝要なのでは?」など、ミダックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならミダック社員のクチコミで幅広く調べられます。