ポジティブドリームパーソンズの転職・採用情報・社員口コミ(全232件)

1. 株式会社ポジティブドリームパーソンズ

株式会社ポジティブドリームパーソンズ
ポジテイブドリ-ムパ-ソンズ
東京都渋谷区
杉元崇将
その他(サービス/外食/レジャー系)
1997年7月

株式会社ポジティブドリームパーソンズの関連情報まとめ

株式会社ポジティブドリームパーソンズを見た人はこんな企業も見ています

2.4

注目の口コミ 株式会社ポジティブドリームパーソンズ

【良い点】
新店舗を続々と増やしているところ。福岡、東京を拠点に店舗がたくさんあり、レストラン事業だけでなく、婚礼やフラワー事業等も展開しているので、全て一括でできる会社なのはすごくいいと思います。
店舗を増やすのはいいが、既存店、新規店共に売り上げが伸びていない店舗も多くはないがあることはあるのでそこが心配なところ。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ポジティブドリームパーソンズ

店舗設計・内装
【良い点】
一般的に見ると低いが、ウエディング業界なら妥当な給与。
残業が多い割に給与が上がり辛い。みなし残業45時間だが余裕で超えている。
実力主義といいつつまだまだ年功序列である。上司により、評価水準が異なる為、上がる人、上がらない人の差が出ている。
決算賞与も出るが、中学生のお小遣いレベル。賞与も合わせて期待できない。

category-examination 面接 株式会社ポジティブドリームパーソンズ

店舗設計・内装
今日は合コンだと思ってください。

一年後のビジョンを教えてください。

会話形式でコミュニケーションを取ることの好きな人なら楽しい面接。
オフィスもキレイで新卒採用も行っている為、就活生が沢山いる。また、社員が仲いい為面接官以外の人も待ち合いの姿勢を見て気になるようなら面接官に報告することもある。
面接官がラフだがこちらが気を抜くとだらしないと判断されるため他社と変わらない丁寧な対応をオススメする。

ブライダルサービス関連職
今までの仕事で活かせることは?

志望動機は?

3人1組のグループ面接でした。
質問内容はどこにでもある一般的な質問でした。他にも自分の長所や短所といったことも聞かれます。
だらだらと話していると「要するに何ですか?」と聞かれてしまいます。
時間も限られているので、完結に答えることがベストです。
良い印象を残すのも大事ですが、質問に的確に答えることをおすすめします。

株式会社ポジティブドリームパーソンズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】飲みにいくことが好きな人が周りに多かったので、シフト後に飲みにいくということは多々ありました。休みの希望を入れればほぼ確実に休めます。ただ、社員となるとそうはいかないこともおおい感じがします。【気になること・改善したほうがいい点】バリバリ働きたいという人には向いてるかもしれないですが、突然のシフト変更等も少なくないので、注意が必要だと思います。」など、ポジティブドリームパーソンズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならポジティブドリームパーソンズ社員の口コミで幅広く調べられます。