おうみ教育社の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 株式会社おうみ教育社

福井清人
教育
上場区分
未上場

株式会社おうみ教育社の関連情報まとめ

株式会社おうみ教育社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社おうみ教育社

塾講師・家庭教師
【良い点】
・やりたいことはきちんと声に出せばやらしてもらえる環境
【良い点】 ・やりたいことはきちんと声に出せばやらしてもらえる環境 ・自分の作成した物が、全社で使われることもあるので責任もその分大きいが最初はしっかり先輩が責任を負ってくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりたいことはできるが、作成物が作れるようになると上司ですら誰がどのような仕事を抱えているか把握できていないので、自分のキャパオーバーの仕事をしなければならないことがある。その一方で仕事を抱えていない人も多いので、人によって忙しさが全然違う。

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 暴利を求めようとはしない社風だったと思います。ただ、年々、塾業界を取り巻く環境が厳しくなる中で、他に倣って営利主義的な方へシフト・チェンジはして行ってました。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎年、多くの社員が辞めていました。業務が、チラシのポスティングやら多岐に渡り、休日や始業時間前からの拘束を余儀なくされること等が一因であろうと思われます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社おうみ教育社

塾講師・家庭教師

category-examination 面接 株式会社おうみ教育社

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 株式会社おうみ教育社

株式会社おうみ教育社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】暴利を求めようとはしない社風だったと思います。ただ、年々、塾業界を取り巻く環境が厳しくなる中で、他に倣って営利主義的な方へシフト・チェンジはして行ってました。【気になること・改善したほうがいい点】毎年、多くの社員が辞めていました。業務が、チラシのポスティングやら多岐に渡り、休日や始業時間前からの拘束を余儀なくされること等が一因であろうと思われます。」など、おうみ教育社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならおうみ教育社社員の口コミで幅広く調べられます。