ドコモサービス東北の転職・採用情報・社員口コミ(全46件)

1. ドコモサービス東北株式会社

ドコモサ-ビストウホク
宮城県仙台市宮城野区
通信

ドコモサービス東北株式会社の関連情報まとめ

ドコモサービス東北株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ ドコモサービス東北株式会社

【良い点】
残業については私が働いていた頃はそれほど多くなかったし、残業がある場合でも事前に知らされることが多く、家庭への連絡がしやすい。
シフトがしっかり組まれるので休日出勤も年に一度あるかないか程度であり、とてもワークライフバランスを尊重している職場だと思う。
総じて働きやすい環境なためか、勤続年数の長い社員が多かった。

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 NTTドコモの直営店のドコモショップで、他代理店のドコモショップよりも情報がいち早く降りてきていた。店舗自体がNTTドコモの自社ビルの1階だったので、ドコモと遣り取りが容易にできていたと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ショップの店員は全て派遣社員のみで、社員に職種変更することは望めなかった。社員はドコモの縁故が多かったと思うが、昔のことなので、今は変わっているかもしれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について ドコモサービス東北株式会社

【良い点】
時給が高く、生活には困らない。
休暇申請に関しても融通が利く。
【良い点】 時給が高く、生活には困らない。 休暇申請に関しても融通が利く。 【気になること・改善したほうがいい点】 センターのキャパシティを越えた業務量が毎日のように降りかかってくるため、残業は免れない。どう考えても人員が足りていないのだから補充するなり退社したくない環境を整えるなりすれば良いと思う。その方が、お客様も従業員も両方が幸せになれるはずなのに…
投稿ID ans-2207922 口コミ詳細

category-examination 面接 ドコモサービス東北株式会社

2005年頃
ルートセールス・代理店営業
2005年頃
いままでで一番つらかった仕事は

こんごの社会はどうなる?

どこもサービスができるころでかなり前の話なので今と違うかもしれないが、小論文と面接。小論文は、今きょうみのあることを書く。面接はおじさん6人くらいいていろいろ聞かれたがあまり覚えてない。ホテルの中だったと思う。

ドコモサービス東北株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】NTTドコモの直営店のドコモショップで、他代理店のドコモショップよりも情報がいち早く降りてきていた。店舗自体がNTTドコモの自社ビルの1階だったので、ドコモと遣り取りが容易にできていたと思う。【気になること・改善したほうがいい点】ショップの店員は全て派遣社員のみで、社員に職種変更することは望めなかった。社員はドコモの縁故が多かったと思うが、昔のことなので、今は変わっているかもしれない。」など、ドコモサービス東北の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドコモサービス東北社員の口コミで幅広く調べられます。