キャレオの年収/昇給/評価制度(全44件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
2.4
東京都新宿区
/ 人材

キャレオの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 プロジェクトによって単価がかわるので、高い能力を持っていれば、それだけ高単価の案件に就け、収入も上がる。 また、人員を都度増強できる現場であれば、管理人数に... 続きを読む (全330字)
【良い点】
また、人員を都度増強できる現場であれば、管理人数に応じて管理手当てをもらえることも大きい。
コミュニケーション能力が高く、現場の環境に左右されずに好評価を得られる自信のある人ならば、短時間でリーダークラスを目指せるだろう。
配属される部門にもよるが、事務職の能力に特化し、Excelなどのスキルがいかに高くても、営業側が、そのスキルの重要性を理解しきれていないので、評価に繋がりにくい。
また、一人の営業が何人もの担当をしているため、会って話す回数も年に数回と、社員のフォローが出来ているとは言い難い。

20代後半 非正社員 ネットワーク設計・構築
【良い点】 会社からの評価はエンジニアは無いに等しい。技術とコミュニケーション力があればいくらでもって事はないけどある程度単価の高い案件は紹介してくれる。 と言ってもネ... 続きを読む (全291字)
【良い点】
と言ってもネットワークの設計構築だと上のほうで50万ぐらいだろうか?自分は45万+残業でやっている。なので年収700万以上稼ぐ為にはコンスタントにそこそこの残業が必要だった。
最近は残業規制のプロジェクトも多いのでなかなか収入をあげずらい。。
ただ残業の多いプロジェクトを希望すれば割りと笑顔で紹介してくれるような雰囲気もある。
特にないですがハイレイヤー案件を沢山獲得して欲しいです。

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 年収については、きちんと成果をだしていれば、正当な評価をうけられる印象です。年収については他の会社よりも若干低いくらいかと思いますが、残業代もでるようになり... 続きを読む (全217字)
【良い点】
年収については、きちんと成果をだしていれば、正当な評価をうけられる印象です。年収については他の会社よりも若干低いくらいかと思いますが、残業代もでるようになり、だいぶ環境はよくなり、年収ももらえるようになったかと思います。
評価については、プロセス主義と言いつつ、結果的には成果主義なところがあり、担当企業やタイミングでは、評価が下がってしまう方もいて、少し損だなと感じておりました。

30代前半 非正社員 その他の事務関連職
【良い点】 仕事内容が始めに決まっていて働くのが派遣社員。しかし派遣先が求めて自身も同意すれば多くの仕事に挑戦できる。担当営業もその話し合いや契約内容の見直しなど協力し... 続きを読む (全182字)
【良い点】
仕事内容が始めに決まっていて働くのが派遣社員。しかし派遣先が求めて自身も同意すれば多くの仕事に挑戦できる。担当営業もその話し合いや契約内容の見直しなど協力してくれる。また相談すれば親身になって、すぐに会いに来てくれ、動いてくれる。前列がないことも受け入れてくれる。
担当営業は忙しくてあまり定期的に面談にこない。
投稿 ID: ans-2391939

20代後半 社員クラス サーバ運用・保守
【良い点】 他社へ派遣されるのですが、担当営業は定期的に現場へヒアリングしに来ます。 現状や悩みなどを相談し、現場の上司へ報告してくれるので現場とのクッション役をしてく... 続きを読む (全182字)
【良い点】
現状や悩みなどを相談し、現場の上司へ報告してくれるので現場とのクッション役をしてくれます。
正社員でも派遣なので給料が中抜きされます。
派遣先では派遣社員扱いなので将来の昇格なども見込めません。
今は若いのでいいですが、この先が不安です。

20代後半 非正社員 一般事務
【良い点】 定期的な面談や、面倒な自己評価シートなどが全くなかった。現状維持だけ出来ることを希望している人であれば、良い環境かもしれない。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全209字)
【良い点】
どこで評価されているか、そもそも評価制度自体があるのか疑問だ。
営業部の社員が、技術者ひとりひとりの働きぶりを把握しているとは思えない。面談や提出書類がないのに、どうやって社員を見ているのだろうか。給料は最後まで、入社時と同じ金額だった。

20代後半 非正社員 一般事務
【良い点】 短期から長期までたくさんの仕事があり、希望すれば様々な仕事ができます。WEBでの無料研修制度があり、スキルアップもできます。派遣先との兼ね合いにもよりますが... 続きを読む (全180字)
【良い点】
短期から長期までたくさんの仕事があり、希望すれば様々な仕事ができます。WEBでの無料研修制度があり、スキルアップもできます。派遣先との兼ね合いにもよりますが、有給がとりやすいです。
登録後1日に数回仕事紹介の電話がかかってきます。情報の共有がうまく出来ていないのか、断った案件もまた連絡がくることもあります。

社員クラス 一般事務
【良い点】 給与面では特に良い点はありません。 派遣スタッフの給料と比較しながら自分はこれだけ働いてこの給料か...と感じてました。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全190字)
【良い点】
給与面では特に良い点はありません。
見込み残業手当の支払いなので、残業代が別途支給されない。管理職はかなり給料を貰っているようだが、平社員は低い。期の目標達成時に海外旅行などの報奨もあるが、どうせなら家賃手当や給与アップで還元してほしかった。
投稿 ID: ans-2092218

30代後半 社員クラス サーバ設計・構築
【良い点】 スキルや経験が合えば希望した額面程度はもらえます。 また入社前に提示額より高い額面の希望を出しても比較的通ります。 【気になること・改善した方がいい... 続きを読む (全337字)
【良い点】
スキルや経験が合えば希望した額面程度はもらえます。
入社時のスキルが全てになってします。
提示額はかなり低くされていますので、自分に自信があれば交渉次第で額面を上げる事も可能です。
しかし逆に言えばそれだけスタッフを安く使おうという額面でもあります。
入社後にいくらスキルを高めようが、経験を積もうが会社として評価をする場面がありません。
その為、給与アップはありえません。
会社としてスタッフを評価する制度がない為、個人としての成長はないです。
一時的にここで働くのはありですが長く続けようとしたらこの企業は選択に入れない方が良いです。

30代後半 社員クラス アプリケーション設計(汎用機)
正社員/エンジニア ・給与/賞与について満足していることなし。 定期昇給なし/賞与なし ・キャリアパスについて会社としての取組み無し/自分で考えるしかない/ ... 続きを読む (全186字)
正社員/エンジニア
・給与/賞与について満足していることなし。
定期昇給なし/賞与なし
派遣先が契約満了すれば、自宅待機で、給与の6割支給になります。
・評価制度
客先からの評価がすべて。客先から苦情がなければ、OK。
勤怠を良くして、無難にやればOK。ただし、給与は上がらない。

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 上司や同僚を評価する制度があったので、それなりに上司の不満や改善をしようとするところが見えた。匿名なので、正直に答える事が出来た。また、積極的に色々な制度を... 続きを読む (全196字)
【良い点】
上司や同僚を評価する制度があったので、それなりに上司の不満や改善をしようとするところが見えた。匿名なので、正直に答える事が出来た。また、積極的に色々な制度を試していた。あまり続いてはいなかったが…
上長に力がないと、評価が受けられない。また給与等に反映させる機会はあまりなかった。営業と事務の差が激しいので、将来性はあまり感じられなかった。

20代前半 社員クラス 法人営業
みなし残業40時間を含んでの給与額です。同業他社の友人に話すと、低すぎる給与額だと驚かれました(笑)上司の話では、昇給も微々たるものだと聞いています。 長い労働時間に... 続きを読む (全156字)
長い労働時間に対してこの金額なので、満足している点はありません。純粋な新卒こそ、この環境・この給与が当然のことだと思っていそうで、なんだか可哀想に思いました。

20代後半 非正社員 テクニカルサポート
賞与はありません。一生派遣のままで、不安定な生活になります。なので、就職活動をずっとしたほうがいいと思います。その他にも不明点があり、人材派遣会社はあまり信用出来ません。正社員の仕事を探した方がいいと思います。ボーナスは出ませんので、生活はカツカツです。その点を考えてください。何がいいがわからないこともあるります。

20代前半 非正社員 テクニカルサポート
時給、月給とありますが、時給の場合、交通費は出ませんでした。交通費は月約20000円かかったため、痛い出費になりました。月給の場合は交通費が出ますが、時給換算すると結構安い金額であることがわかりました。また、辞退した案件では、深夜の勤務があり、22万ほどの給料でした。キャレオは総じて他の派遣会社より安めだと思います。

30代後半 非正社員 テクニカルサポート
派遣会社なので、お給料は派遣先からの提示額次第になります。なので、一時期思いっきり派遣先の業績が下がったときはこちらへの報酬も減ってしまいましたが、その後業績が持ち直したときも給料は変わらずでした。なので会社自体の派遣先への交渉力はかなり低いと思います。
(下げられた分は、血反吐吐きながら残業こなして回収してます)

40代前半 非正社員 社内SE
面接から採用まで、案件の詳細な説明なく勝手に営業が契約してくる。面接時と営業との連携がうまくいっていない。また、担当営業によって、勝手に会社を決められてしまった。給与も相場と見合わない。派遣でも3か月以上の契約であれば、保険加入手続きが必要なのに、最初は2か月契約、その後、3か月契約へ変更する、若干グレーなやり方で、保険の負担から逃げている会社。
投稿 ID: ans-819263

非正社員 プログラマ(汎用機)
【良い点】 景気があまり良くないときでしたが、コーディネータさんが親身になって仕事を紹介してくれました。 また営業の方も話しやすく、小さな事も気軽に相談できましたし、こ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
また営業の方も話しやすく、小さな事も気軽に相談できましたし、こまめに連絡するようにしていたので次の案件もスムースに決めることが出来ました。

あまり技術に詳しくない場合が有り、派遣先とミスマッチになる場合がありました。

30代後半 社員クラス ネットワーク運用・保守
給与は妥当だと思います。ボーナスはない分給与に反映されています。 但し、気をつけないといけないことは契約時に契約内容を詳しく見たほうがいいと思います。例えば、残業手当... 続きを読む (全188字)
但し、気をつけないといけないことは契約時に契約内容を詳しく見たほうがいいと思います。例えば、残業手当、祝日手当などは派遣先によって違いますので、確認したほうがいいです。また、交通費の計算がややこしいですので、交通費の精算方法など、疑問点を見つけて聞いたほうがいいです。あとで、トラブルになる可能性があります。

20代後半 社員クラス キャリアカウンセラー
給与に関してあまり満足していません。女性の管理職も増えましたが、わずかです。360度評価なので、そこは平等です。給与は残業代がなく、基本給も他社と比較すると極めて低水準であるため、ボーナスもあまり期待できません。人材紹介のベンチャー企業であるため、アグレッシブで体力のある方であれば働きやすいかもしれません。

30代後半 非正社員 ITコンサルタント
給料はあまりよくなかったですが、辞める時次に紹介された、案件は 月額35万でと言われました(まだ、安いのかもしれませんが) 残業代は100%出ます。 案件によると... 続きを読む (全160字)
月額35万でと言われました(まだ、安いのかもしれませんが)
残業代は100%出ます。
案件によると思います。
技術に自信があれば、問題ないのではないでしょうか。
これも人によると思いますが、
案件量はあり、待機する事はまずないと思ってよいです。

20代後半 社員クラス 法人営業
人事評価制度はあってないようなもの。 上席の気分次第でどうにでもなる人事制度になっている。 営業成績は営業成績としては残るが、トータルの人事評価とは大きく異なること... 続きを読む (全154字)
人事評価制度はあってないようなもの。
上席の気分次第でどうにでもなる人事制度になっている。
営業成績は営業成績としては残るが、トータルの人事評価とは大きく異なることも多数ある。ようはこの会社で出世したいのなら、ワンマン社長およびそのお気に入りのマネージャーに気に入られるかどうかが大きなカギを握っている。
投稿 ID: ans-819655

30代前半 非正社員 その他職種
給与、賞与については激務の割りには安いと感じた。 評価制度も客観性に欠いているという印象を受ける。 そもそも昇給してもわずかしか給与には反映されない。 長期的に考... 続きを読む (全157字)
給与、賞与については激務の割りには安いと感じた。
評価制度も客観性に欠いているという印象を受ける。
そもそも昇給してもわずかしか給与には反映されない。
長期的に考えると他の会社、業界を検討したくなる。
実際にそのようにして退社していく人間も多い。
もしこの会社に入るならそのことを踏まえておいてください。

30代前半 非正社員 その他職種
派遣社員としてこちらに登録し他の企業に行き仕事をさせて頂きました。事前の仕事内容の説明がかなり曖昧で実際の仕事内容の1/10位しか説明して頂けませんでした。仕事の指示は基本的に派遣先の企業に従ってくださいと言われるだけです。2ヶ月に一度位は面談のようなものがあります。8年間勤めましたが昇給は一度もなしでした。

30代前半 非正社員 ネットワーク運用・保守
まさしく派遣会社なので、派遣先に投げっぱなし。 キャリアアップは自分の手で切り拓くべし。 契約社員だったので給与等は基本的に上がらない。 ただし、20代から働いて... 続きを読む (全180字)
まさしく派遣会社なので、派遣先に投げっぱなし。
キャリアアップは自分の手で切り拓くべし。
契約社員だったので給与等は基本的に上がらない。
ただし、20代から働いているが30代では薄給
20代では全国平均年収よりかなり上なのでそう悪い給与ではない。
現場の経験を積むために一時的に入社する分にはよい会社だろう。
長く腰を据えて働く会社ではないと思う。

40代前半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
昇給・賞与は全くありません。 給与については、派遣先の単価金額で決まりますが、単価が安い案件しかないので給与は総じて安いです。 ただ残業代だけは完全支給なので、働い... 続きを読む (全153字)
昇給・賞与は全くありません。
ただ残業代だけは完全支給なので、働いたらその分貰えますので、残業をかなりすればそれなりの給与は貰えると思います。
ですが、昇給・賞与がないので、長く勤められないと思います。

1〜25件表示 (全44件中)

その他の電気/電子関連職
「正社員登用後は、昇給・賞与があります。現に、私はこの冬1.2ヶ月の賞与がありました」 と、とある客先面談の直前に喫茶店で打ち合わせした際に、こう言っていた営業。 こ... 続きを読む (全293字)
当初、契約社員で入社。
この営業は、数カ月後に居なくなりました。
で、いざ私が正社員登用面接を受けた際に言われたことは、
「定期昇給・定期賞与はありません」
「案件が変わったり、役職が上がった際には、その時に月給が上がるかもしれません」
何なんですか、この会社?
こんな福利厚生制度なんて、生まれて初めて聞きました。
ヘタすると、定年までこの給料で、仕事しろって!?
ちなみに、定年退職金は制度としてありません。

アプリケーション設計(汎用機)
...しまっても、キャリア転換は非常に難しいです。 仕事がなくなる前に転職を自ら考えなくてはならないでしょう。 また、仕事が決まらない場合は、自宅待機です。(給与60%) 続きを読む (全161字)
専門職社員です。人材派遣会社の正社員エンジニアですが、扱いは派遣同様です。
キャリア開発などの教育体制は皆無です。
自分の持っているスキルが古くなってしまっても、キャリア転換は非常に難しいです。
仕事がなくなる前に転職を自ら考えなくてはならないでしょう。
また、仕事が決まらない場合は、自宅待機です。(給与60%)

キャリアカウンセラー
...に就く者もいるので、認められればチャンスは広がる。エンジニア派遣では競合他社より給与水準が低いため、大手案件であることで勝負することが多い。体力と気力が求められる環境。 続きを読む (全158字)
人材業界の中では老舗だが、知名度はきわめて低い。これからどんどん自らの手で大きくしていきたいとベンチャーマインドのある人には向いている。25歳で役職に就く者もいるので、認められればチャンスは広がる。エンジニア派遣では競合他社より給与水準が低いため、大手案件であることで勝負することが多い。体力と気力が求められる環境。

...はかなり少なかった。営業事務や登録担当は比較的早く帰れていたようだがコーディネーターは営業との打ち合わせ等があり残業は多め。また総じて見込み残業で残業代の支給はない。 続きを読む (全197字)
【良い点】
育休・産休の制度があり利用している人もいる。復帰後の時短勤務も相談可能。
営業担当は基本的に21時半~22時位まで勤務をしていることが多いため、家庭を持っている女性の営業担当はかなり少なかった。営業事務や登録担当は比較的早く帰れていたようだがコーディネーターは営業との打ち合わせ等があり残業は多め。また総じて見込み残業で残業代の支給はない。

...少し大変な環境かもしれません。 スーツを支給してくれたり手帳を 会社専用の物を使用したり 会社を愛せる人には良い環境で働けます。 少しドレスコードが厳しいです。 続きを読む (全171字)
コーディネーター職の採用。
ベンチャー色は強いが会社を運営している楽しさはあります。
残業時間に関しても多くはないです。
ただし教育制度がないようなので
中途社員には少し大変な環境かもしれません。
スーツを支給してくれたり手帳を
会社専用の物を使用したり
会社を愛せる人には良い環境で働けます。
少しドレスコードが厳しいです。

グラフィックデザイナー
派遣先への給与改善を求めましたが、派遣先がガンとして上げない企業だとあきらめてしまう傾向。長期で勤務される方はバランスをみて他企業のお仕事をうつるなどされる方が良いかも... 続きを読む (全202字)
【良い点】
派遣社員ですが交通費が支給されます。月給制のため休日の多い月は有難いです。休みの申請はオンラインで出来ますが、出退勤はアナログです。
営業の方がコロコロ変わる時期がある。
派遣先への給与改善を求めましたが、派遣先がガンとして上げない企業だとあきらめてしまう傾向。長期で勤務される方はバランスをみて他企業のお仕事をうつるなどされる方が良いかもしれません。

実装設計(機械)
給料面でもあまり良いとはいえず、標準である。仕事内容から考えるとそれは妥当ではあるが、どこに派遣されるかによって変わるだろう。 私個人としては、あまりオススメはできな... 続きを読む (全162字)
面白みは特にない。
任された仕事をただたんたんと行えば良いというスタンス。
やりがいを求める人間にはあまり向かない環境といえるだろう。
私個人としては、あまりオススメはできない企業である。

キャリアカウンセラー
労働時間は非常に長いが、トップに認められると給与水準は上がる。また、イベントごとが好きなため、飲み会やスポーツ大会などは定期的に行われる。ジョブローテーションは頻繁に行われるが、離職率が高いためプラスのジョブローテーションというよりは、穴埋めのローテーションとなることが多い。社歴の割に、ノウハウが蓄えられていないこともあり、第二創業期を味わいたい方にはお薦めです。

ITコンサルタント
...ない事に割り切りがあり、社風に合い、技術に自信があれば、 問題ないと思います。 給料も案件によりけりですが、悪くない案件もあります。 福利厚生もしっかりしてます。 続きを読む (全173字)
大企業の案件が多く、商流の浅い案件も多くなってきていると聞きましたが
私は一人で派遣され、商流がかなり深く
前職が直受け案件だったので、ギャップに困りました。
横の繋がりがない事に割り切りがあり、社風に合い、技術に自信があれば、
問題ないと思います。
給料も案件によりけりですが、悪くない案件もあります。
福利厚生もしっかりしてます。

...もいましたし、一年で三人代わったこともあります。離職率が高いのでしょうか? 一番最後の担当営業の方は非常によく動いてくれましたが、派遣法を熟知されていないようでした。 続きを読む (全323字)
キャレオに派遣登録して働いていましたが、全てのルールがその都度出来上がっているイメージで、トラブルがあると数日放置され、後日「こういうルールですので賃金は引かれます」等『今更』な事を言われた記憶があります。退職するときも書類がなかなか到着せず法律を盾にしてやっと手元に到着しました。また担当営業によっても随分対応が異なります。一ヶ月に一度マメにきてくれる方もいれば、一年に一度の契約更新時にも顔を見せず、電話をしても出ない担当営業もいました。当然、挨拶も無く退職されて多端等営業もいましたし、一年で三人代わったこともあります。離職率が高いのでしょうか?

関連情報まとめ / 株式会社キャレオ

キャレオの年収/昇給/評価制度(全44件)なら転職会議

「【良い点】会社からの評価はエンジニアは無いに等しい。技術とコミュニケーション力があればいくらでもって事はないけどある程度単価の高い案件は紹介してくれる。と言ってもネット...」など、キャレオの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキャレオ社員のクチコミで幅広く調べられます。