キャレオのワークライフバランス/残業(全32件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.4
東京都新宿区
/ 人材

キャレオの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 残業改善に力を入れており、特に営業が時間外労働をしないように効率化や時間短縮などの姿勢が見える。社内の人間関係も非常によく面倒見の良い社員も多い。 若い社員... 続きを読む (全161字)
【良い点】
若い社員も多いが、個性的な人間も多く、それぞれの個を大切にしてくれる社風である。トラブルや困ったことがあった時は先輩社員がしっかり対応してくれるので安心感がある。

その他の雇用形態
【良い点】 ランスタッドのグループ会社化により、ワークライフバランスは整ってきている。以前は22時くらいまで社員がのこっている事も多かったが(特に営業)、現在は残業時間... 続きを読む (全175字)
【良い点】
ランスタッドのグループ会社化により、ワークライフバランスは整ってきている。以前は22時くらいまで社員がのこっている事も多かったが(特に営業)、現在は残業時間が管理されており、人にもよるが20時くらい、遅くとも21時くらいに帰っている人が多い。ワンマン経営の社長から社員想いという印象の社長に代わり、会社の雰囲気も少し良くなったように思う。

データベース設計・構築・運用・保守(汎用機)
【良い点】 残業がほぼない現場に派遣されたので、とてつもなく楽です。こんな業務内容で給料をもらっても許されるのかと不安になるほど。 (私の前職がブラックだったこともあり... 続きを読む (全179字)
【良い点】
(私の前職がブラックだったこともあり)
有給についても事前に相談すればではありますが100%取ることができます。
2交代シフト制勤務であり、夜勤が長く正直長くは続かない職場ではあります。

【良い点】 女性については、産休制度や家庭の事情などで退社時間を選べる人もいる。 全体で言えば、土日祝はしっかりおやすみ。 【気になること・改善したほうがいい点】 22... 続きを読む (全190字)
【良い点】
全体で言えば、土日祝はしっかりおやすみ。
22時以降残ることはないが、直行直帰をさせない会社のため、拘束時間は長い。
業務の配分が行き届いていないため、営業が担う仕事が多く、効率の悪さも目立つ。
中間管理職以上の飲み会も多く、仕事より優先するときも多々ある。
投稿 ID: ans-2091802

【良い点】 法人営業として、対人マナーやメールの書き方等、一般的なスキルはつきます。また、実力主義の会社なので成果がなければ上司からとやかく言われ、成果を上げたとしても... 続きを読む (全183字)
【良い点】
法人営業として、対人マナーやメールの書き方等、一般的なスキルはつきます。また、実力主義の会社なので成果がなければ上司からとやかく言われ、成果を上げたとしても何かしら言われるので忍耐力はつくかもしれません。
毎日1日14時間ほど働きます。ワークライフバランス重視の方はおすすめしません。土日も出勤することがあります。
投稿 ID: ans-2083655

ネットワーク設計・構築
【良い点】 いつ休んでも何も言わない。 全てがセルフマネジメント。 現場と調整取れれば会社に休暇を伝える必要すらあまりない。 連絡したら逆にどうした?って言われる。 【... 続きを読む (全185字)
【良い点】
いつ休んでも何も言わない。
全てがセルフマネジメント。
現場と調整取れれば会社に休暇を伝える必要すらあまりない。
連絡したら逆にどうした?って言われる。
特にないがマネージャー層からしたら、エンジニアの管理はどう見えているのか疑問。。
特に気にしていないのだろうが。。
担当の営業もよほどの事がない限り連絡してこない。

ネットワーク運用・保守
【良い点】 派遣スタッフとして働いていたのですが、残業がほとんどない現場だったため、ワークライフバランスに関しては、よかったです。現場にもよると思いますが、有給もしっか... 続きを読む (全181字)
【良い点】
派遣スタッフとして働いていたのですが、残業がほとんどない現場だったため、ワークライフバランスに関しては、よかったです。現場にもよると思いますが、有給もしっかり使うことができました。
給料があまり良くなかったのと、スキルアップがあまり期待出来ない現場だったので退職しましたが、それ以外は特に不満ありませんでした。

【良い点】 22時強制退社、無形法人営業のキャリアを積める 【気になること・改善した方がいい点】 営業の平均労働時間は1日14時間。 プライベートの時間なく働... 続きを読む (全157字)
【良い点】
22時強制退社、無形法人営業のキャリアを積める
営業の平均労働時間は1日14時間。
プライベートの時間なく働きたい方もいらっしゃるとは思いますが決して長く勤められる環境ではないでしょう。
契約では月60時間のみなし残業とありますが実際は100時間程度。

テクニカルサポート
【良い点】 比較的、名の通った企業をセッティングしてくれます。 【気になること・改善した方がいい点】 手取りの割にはかなり過酷な業務内容の職場や自分の希望以外の... 続きを読む (全154字)
【良い点】
比較的、名の通った企業をセッティングしてくれます。
手取りの割にはかなり過酷な業務内容の職場や自分の希望以外の職種を勧められる事も多々有ります。
マッチングした人間も多くいるのでもう少し歩み寄ってくれたら評判も大分変わるのにと非常に残念に思います。

【良い点】 ・残業は滅多にありませんが、残業しても残業代はきちんと出ます。 ・ほぼ定時で帰宅しています。(帰宅しにくい雰囲気ではありません。) ・年に二回繁忙期は... 続きを読む (全190字)
【良い点】
・年に二回繁忙期はありますが、大体決まった作業なので特に負担ではありません。
・派遣先によると思いますが、打ち上げなどもあり現場の仲はよいです。
・派遣元の営業の訪問がいつも突然なこと。

テクニカルサポート
【良い点】 選んだ先の仕事によって左右されることがあるので、ワークライフバランスは仕事次第。スキルアップしたければ、色々な仕事に就ける業務を希望していくことが大切。営業... 続きを読む (全194字)
【良い点】
選んだ先の仕事によって左右されることがあるので、ワークライフバランスは仕事次第。スキルアップしたければ、色々な仕事に就ける業務を希望していくことが大切。営業マンとのコミュニケーションをしっかり取り選んだ方がいいと思う。自分で仕事をしっかり選んで考えて答え出したらいいと思います。
ワークライフバランスを考えて、資格取得も頑張って下さい。

【良い点】 自分のやり方次第で、定時にも帰ることが出来た。周りも残業しないので、帰りづらいことがない。その点、だらだら残業するのが嫌いな自分には合っていた。 【気になる... 続きを読む (全186字)
【良い点】
残業代込みのため、何時間残業しようが残業代がつかない。なので、無理矢理定時内に終わるよういつも慌ただしい。また、個人の裁量に任せているので、人によって業務量にばらつきがある。

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】 スタッフとして登録しました。スタッフの方が親切という印象があります。 初回の面談では親身に話を聞いてくれて、希望収入に合う会社を紹介してくれたことも印象深い... 続きを読む (全197字)
【良い点】
初回の面談では親身に話を聞いてくれて、希望収入に合う会社を紹介してくれたことも印象深いです。
営業さんとのやりとりで就業先の前もって聞いていた業務内容と実務が大きく違うところに悩んだこともありました。
それ以外は求めればサポートをして頂けるのであまり気になりませんでした。

派遣コーディネーター
【良い点】 とにかく体育会系の業務スタイルだったため、ガッツリ仕事をしたい、という方には充実した時間を過ごせるかとおもいます。頑張った分のインセンティブは全て評価される... 続きを読む (全239字)
【良い点】
とにかく体育会系の業務スタイルだったため、ガッツリ仕事をしたい、という方には充実した時間を過ごせるかとおもいます。頑張った分のインセンティブは全て評価されるわけではないですが、社員の目の前で評価する、という傾向があったため達成感はその都度得られると思います。
社員の眼の前で評価する、ということは、怒られる時も真た然り...なかなか案件確保ができずにいると、大きな声で怒鳴り散らしたりなど、そのような場面も多々見受けれました。
投稿 ID: ans-2075903

【良い点】 残業時間、仕事量はさほど無理のないものだった。またスキルアップのためのスクール?が新宿にあり、登録していれば誰でも学ぶことができる。 【気になること・改善し... 続きを読む (全132字)
【良い点】
有給の消化などはあまり考慮してもらうことができず、自分で調整しないといけない。
投稿 ID: ans-2050313

企業は積極的に休暇をとるように推奨してくれます。土日は必ず休むことができます。私自身料理やダンスやしゅげいなどの習い事を学んでいて仕事と両立させて働くことができます。わたしいがいの社員の方もたくさんのならいごとをしていてお昼休みの時間にお互いに近況をはなせてとても楽しい時間をすごしています。ワークライフバランスは整っています。

【良い点】 派遣にしては珍しく月給制なので収入が安定します。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当営業さんがころころ変わる。 またイチから関係を築きあげなくて... 続きを読む (全193字)
【良い点】
派遣にしては珍しく月給制なので収入が安定します。

担当営業さんがころころ変わる。
またイチから関係を築きあげなくてはいけないのでそれがすごく面倒でした。
また営業さんによって真面目、不真面目がとてもわかれます。
本当に適当にしか対応してくれない方、すごく親身になってくださる方、極端でしたので、営業さんへの評価制度を作ってほしかった

キャリアカウンセラー
【良い点】 当時は結婚して家庭を持っている社員が少なかったので、ワークライフバランスという視点はなかったように思える。 【気になること・改善したほうがいい点】 一人が負... 続きを読む (全200字)
【良い点】
一人が負担する業務量が多く、社内のシステムやルールが定まっていない事も相まって、平日の残業が多く休日出勤をしている社員が多く見られた。業態上、業務量が多くなってしまう事は仕方のない事ではあるが、業務内容を精査して業務分担を行う必要があった。
投稿 ID: ans-2206930

基本は長時間労働が偉いと考えられている傾向あり。ただし、個人によっては割と早め(20時頃)に帰っている人も少人数いる。マネージャー以外はカレンダー通りに休みはあるので自分次第でワークライフバランスはなんとでもなるイメージ。
仕事が出来るプレイヤーにとってはそこそこ良いワークライフバランスになるように思われます。
投稿 ID: ans-819643

プライベートの時間をとるのは難しいかと思います。営業の場合は夜9時以降も普通に会議でなかなか帰れず、22時すぎることもしばしばあるとのことです。独身で体力がある方ならお勧めできます。女性の場合はわかりませんが、男性で結婚を考えている方は注意が必要です。夜中まで働くのを受容できる彼女さんや奥様ならお勧めかもしれません。

社員は素直で実直な人間が多く職場環境はそこそこいい会社だと思います。スキルや経験を身に着けるには業務内容は淡白で社内に能力的にも経験的にも模範となる社員が少ない(いない)ためキャリアを積むには少々難しい環境だとも思います。2代目社長のワンマン会社で思いつきで様々な施策を展開しようとしますが社員との壁は非常に大きく何をやってもグリップできていない印象を強く持ちました。

ITコンサルタント
プライベートとのバランスは案件によると思います。 常駐先にゆだねっぱなしなので、とくに当社が 何かしてくれるわけではありません。 ただ、営業がこまめに話を聞いてく... 続きを読む (全161字)
プライベートとのバランスは案件によると思います。
常駐先にゆだねっぱなしなので、とくに当社が
何かしてくれるわけではありません。
ただ、営業がこまめに話を聞いてくれますが、
何かと取引先に要望を働きかけてはいただけます。
本人次第だと思います。
積極的に働きかければ、それなりに要望は聞いて
くれると思います。

管理部や事務職の方は残業も少ないので、仕事終わりも充実した時間が過ごせると思います。女性の場合は、産休後に復帰してる方もいますし、まわりの方も協力してくれるので、安心して仕事と子育てが出来るとおもいます。
営業の方は残業が多いため、平日は仕事終わりに予定を入れるのは難しい人も中にはいると思います。
投稿 ID: ans-207316

経理
【良い点】 日によっては早く帰れる日もあります。 複数体制だったため、お互いがお互いをフォローしあえれば問題なく定時での帰宅も可能です。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全201字)
【良い点】
日によっては早く帰れる日もあります。
突発的な会議や、急な資料作成等があった場合は、終電ということもありました。
計画的や複数体制であれば問題ないと思います。
しかし、決算期だからといって、ゴールデンウイークすべて出勤し、代休もなしは改善した方がいいと思います。

私のいた部署では残業も多かった。この業界はどうしても世間の仕事が終わった後に連絡を取らなきければいけないため、仕方ないようにも思える。でも、大手企業の役員と話す機会も多く、飲み会にも誘われたりするため、ストレスがたまってもそれなりに発散できていた。効率的に作業を終わらせることができれば、早めに帰ることもできると思う。

1〜25件表示 (全32件中)

派遣から見た意見ですが、夜遅くまで残業するらしく、派遣一人ひとりに気を配る余裕はないようでした。私がいたところだけかもしれないのですが、突拍子もなく手違いで契約更新にならなかった人もいて、派遣の不満は多く、営業の人が大変そうでした。でも、いい上司に当たれば、大企業の人とも交流があるので、視野が広がる職場だと思います。

社内での行動はすべて監視カメラで録画されており、マルチビジョンで社長室で録画をしている。 何事においても社長第一主義で決断力が遅い社長のため、成長性はない。 残業時... 続きを読む (全312字)
人材派遣だけにこだわる姿勢、飛び込み1日10件以上、テレアポ2時間で50本以上、
3アポ、3案件、1成約という無理な設定をしている行動指針なので、
消耗戦は必死の状態。
成績が上がっていないと早上がりできず、精神衛生上もよくない。
残業時間も月100時間以上、社長が気に入らないと、即退職勧告。
恫喝、脅迫、2重派遣、3重派遣が当たり前の会社なので、だまされないように。
3年以上いる社員は皆無。
それだけ入れ替りが早い会社なので、ブラックですよ。

社内SE
私の常駐先では、有給休暇は自由に取れて、残業も強制されるような内容はなかった。補助はあまりなかったように感じる。派遣元会社との繋がりはほとんどなく、3年ほど在籍していた... 続きを読む (全183字)
基本的に客先常駐となるため、勤務関連はすべて客先次第となる。私の常駐先では、有給休暇は自由に取れて、残業も強制されるような内容はなかった。補助はあまりなかったように感じる。派遣元会社との繋がりはほとんどなく、3年ほど在籍していたが、本社には、入社時と帰社時を含めて、3回しか行ったことがなかった。常駐先には単独で常駐していたため、同じ社員に会うことは一度もなかった。

...はかなり少なかった。営業事務や登録担当は比較的早く帰れていたようだがコーディネーターは営業との打ち合わせ等があり残業は多め。また総じて見込み残業で残業代の支給はない。 続きを読む (全197字)
【良い点】
育休・産休の制度があり利用している人もいる。復帰後の時短勤務も相談可能。
営業担当は基本的に21時半~22時位まで勤務をしていることが多いため、家庭を持っている女性の営業担当はかなり少なかった。営業事務や登録担当は比較的早く帰れていたようだがコーディネーターは営業との打ち合わせ等があり残業は多め。また総じて見込み残業で残業代の支給はない。

...少し大変な環境かもしれません。 スーツを支給してくれたり手帳を 会社専用の物を使用したり 会社を愛せる人には良い環境で働けます。 少しドレスコードが厳しいです。 続きを読む (全171字)
コーディネーター職の採用。
ベンチャー色は強いが会社を運営している楽しさはあります。
残業時間に関しても多くはないです。
ただし教育制度がないようなので
中途社員には少し大変な環境かもしれません。
スーツを支給してくれたり手帳を
会社専用の物を使用したり
会社を愛せる人には良い環境で働けます。
少しドレスコードが厳しいです。

グラフィックデザイナー
派遣先への給与改善を求めましたが、派遣先がガンとして上げない企業だとあきらめてしまう傾向。長期で勤務される方はバランスをみて他企業のお仕事をうつるなどされる方が良いかも... 続きを読む (全202字)
【良い点】
派遣社員ですが交通費が支給されます。月給制のため休日の多い月は有難いです。休みの申請はオンラインで出来ますが、出退勤はアナログです。
営業の方がコロコロ変わる時期がある。
派遣先への給与改善を求めましたが、派遣先がガンとして上げない企業だとあきらめてしまう傾向。長期で勤務される方はバランスをみて他企業のお仕事をうつるなどされる方が良いかもしれません。

30代前半 社員クラス 法人営業
社長の独断ですべてが決まり、全てが急に決まることばかりでした。夜もかなり遅く、残業もかなりハードでした。ほぼ毎日、終電で帰る感じで早く帰れる雰囲気は社内にはありません。... 続きを読む (全313字)
評価制度が曖昧な会社です。社長の独断ですべてが決まり、全てが急に決まることばかりでした。夜もかなり遅く、残業もかなりハードでした。ほぼ毎日、終電で帰る感じで早く帰れる雰囲気は社内にはありません。毎日朝礼をやっており、超体育会系のノリで9時始業なのになぜか8時半出社を強制されます。社長が気に入らない社員はとことんいじめて辞めるまでそれが続きます。
同期も10人以上いましたがいまだ残っているのは誰もいません。
20時、21時かからの会議はざらにあり、平日は遊んだ記憶がありません。
社員同士で飲みに行くことも社長は気に入らないみたいでみんな帰りはバラバラで会社を出てお店で待ち合わせしてました。なにしろ最悪な環境でした。
投稿 ID: ans-862000

...もいましたし、一年で三人代わったこともあります。離職率が高いのでしょうか? 一番最後の担当営業の方は非常によく動いてくれましたが、派遣法を熟知されていないようでした。 続きを読む (全323字)
キャレオに派遣登録して働いていましたが、全てのルールがその都度出来上がっているイメージで、トラブルがあると数日放置され、後日「こういうルールですので賃金は引かれます」等『今更』な事を言われた記憶があります。退職するときも書類がなかなか到着せず法律を盾にしてやっと手元に到着しました。また担当営業によっても随分対応が異なります。一ヶ月に一度マメにきてくれる方もいれば、一年に一度の契約更新時にも顔を見せず、電話をしても出ない担当営業もいました。当然、挨拶も無く退職されて多端等営業もいましたし、一年で三人代わったこともあります。離職率が高いのでしょうか?

テクニカルサポート
...オになってからはそういった事も次第になくなりました。 残業代はきっちり出るため、目標をしっかり持ち、 会社に頼らずにスキルアップを図る事のできる人なら、お勧めです。 続きを読む (全182字)
派遣で働いています。
スキルアップは個人に任されています。
社内の研修制度もありますが、テキスト代を請求されます。
共和エンジニアリングの時代は、月に一回程度の面談がありましたが、
キャレオになってからはそういった事も次第になくなりました。
残業代はきっちり出るため、目標をしっかり持ち、

派遣コーディネーター
また、残業代込の月給ですが、毎月60時間は残業があり、みんなへとへとで安月給で働いていたと思います。いわゆるオーナー企業で、体格のいい2代目社長の機嫌で社員の成績が決ま... 続きを読む (全153字)
体育会系の残業が多い企業でした。遅くまで残るのが美学とされました。また、残業代込の月給ですが、毎月60時間は残業があり、みんなへとへとで安月給で働いていたと思います。いわゆるオーナー企業で、体格のいい2代目社長の機嫌で社員の成績が決まります。評価は上司に好かれるか否かで決まります。基本的に厳しい会社です。
投稿 ID: ans-1203461

関連情報まとめ / 株式会社キャレオ

キャレオのワークライフバランス/残業(全32件)なら転職会議

「【良い点】ランスタッドのグループ会社化により、ワークライフバランスは整ってきている。以前は22時くらいまで社員がのこっている事も多かったが(特に営業)、現在は残業時間が...」など、キャレオのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキャレオ社員のクチコミで幅広く調べられます。