キャレオの古田真一社長の魅力・評価(全2件)

1. 古田真一社長の魅力・評価のクチコミ
2.4
東京都新宿区
/ 人材

キャレオの 古田真一社長の魅力・評価 のクチコミ

社長の魅力 (全2件)

- - - 評価なし
【社長】古田 【良い点】 特にない 【気になること・改善した方がいい点】 社長が頭悪そう 確か親父も社長でそれを継いだ2世とかだから、そもそも経営のセンスがない... 続きを読む (全164字)
【社長】古田
【良い点】
特にない
社長が頭悪そう
内定出たあとの面談でもその場で入社日を決めさせようとした。こちらの在籍中の引き続きや有給消化も一切考慮せず。
その時から雰囲気の悪い会社だなと思いました。

社長の魅力 (全2件)

- - - 評価なし
【社長】古田 社長の魅力は正直よく分かりませんでした。あまり携わることがなかったからです。周りの方のはなしですと、数字に厳しく常に役職の方には達成していないと激怒がすざ... 続きを読む (全166字)
【社長】古田
社長の魅力は正直よく分かりませんでした。あまり携わることがなかったからです。周りの方のはなしですと、数字に厳しく常に役職の方には達成していないと激怒がすざましいとは聞いていました。実際の所はよく分かりませんが体育会系の会社でありますので気合と根性があれば遣っていける会社なので自分自身を急成長させたい方にはお勧めです。

社内での行動はすべて監視カメラで録画されており、マルチビジョンで社長室で録画をしている。 何事においても社長第一主義で決断力が遅い社長のため、成長性はない。 残業時... 続きを読む (全312字)
人材派遣だけにこだわる姿勢、飛び込み1日10件以上、テレアポ2時間で50本以上、
3アポ、3案件、1成約という無理な設定をしている行動指針なので、
消耗戦は必死の状態。
成績が上がっていないと早上がりできず、精神衛生上もよくない。
残業時間も月100時間以上、社長が気に入らないと、即退職勧告。
恫喝、脅迫、2重派遣、3重派遣が当たり前の会社なので、だまされないように。
3年以上いる社員は皆無。
それだけ入れ替りが早い会社なので、ブラックですよ。

キャリアカウンセラー
...がいなど普遍的なテーマを質問してきます。二次は会社社長です。社長だと名乗るわけではないので、部長クラスの方かと思いました。面接では、明るく従順そうであれば問題ないです。 続きを読む (全201字)
「いままでした悪いことは何か?」

「人材に対するイメージはあるか?」「朝からはっぴを着た朝礼があるが大丈夫か?」

第一次面接は人事の男性社員。優しいそうな雰囲気で、志望動機ややりがいなど普遍的なテーマを質問してきます。二次は会社社長です。社長だと名乗るわけではないので、部長クラスの方かと思いました。面接では、明るく従順そうであれば問題ないです。

...い環境だとも思います。2代目社長のワンマン会社で思いつきで様々な施策を展開しようとしますが社員との壁は非常に大きく何をやってもグリップできていない印象を強く持ちました。 続きを読む (全184字)
社員は素直で実直な人間が多く職場環境はそこそこいい会社だと思います。スキルや経験を身に着けるには業務内容は淡白で社内に能力的にも経験的にも模範となる社員が少ない(いない)ためキャリアを積むには少々難しい環境だとも思います。2代目社長のワンマン会社で思いつきで様々な施策を展開しようとしますが社員との壁は非常に大きく何をやってもグリップできていない印象を強く持ちました。

- - - 評価なし
通過者と社長面接。 社長面接は社長の直感で採用を決めている雰囲気 社長の会社にたいする考え方や今後のビジョンについて お話される。 そこについてきてくれるかどう... 続きを読む (全347字)
あなたの成功体験を教えてください
学生時代や社会人時代の成功体験を問われます。
企業文化がベンチャーマインドあふれるので
前向きな回答をするといいようんい感じ
体育会系な部分もあるように感じる

入社後のビジョンについて教えてください。
入社後どのようなかたちで職務をこなしていくかの質問。
キャリアパス自体の説明がない状態での質問なので
組織風土とすり合わせながら回答するのがおすすめ。

人事面接1回。
通過者と社長面接。
社長面接は社長の直感で採用を決めている雰囲気
社長の会社にたいする考え方や今後のビジョンについて
お話される。
そこについてきてくれるかどうか。
全体的に採用に関するビジョンが感じられない

- - - 評価なし
...切かもしれない。 人材会社なだけに、コミュニケーション力が重要かと思うが、社長との相性。上司との相性が重要。残業が遅いので、改善されたら意外と働きやすい企業かと思う。 続きを読む (全181字)
あたなにとってイキイキ働く人とは。

将来どんなビジョンがありますか。

面接の質問に的確でない答えでも、笑顔で乗り切れる。
印象がとても大切かもしれない。

30代前半 課長クラス
コミットメントシートを用いて、直属の上司の評価、その上の上司の評価、社長の評価と細かい評価を経ての、昇給・賞与の確定となりますが、売上達成額以外は、割と感覚的な評価です。しかも昇給額は驚くほど少額です。入社時にいくらで入社するかが重要になってきますので、オファー面談で頑張って給料を確保することをお勧めします。

派遣コーディネーター
また、残業代込の月給ですが、毎月60時間は残業があり、みんなへとへとで安月給で働いていたと思います。いわゆるオーナー企業で、体格のいい2代目社長の機嫌で社員の成績が決ま... 続きを読む (全153字)
体育会系の残業が多い企業でした。遅くまで残るのが美学とされました。また、残業代込の月給ですが、毎月60時間は残業があり、みんなへとへとで安月給で働いていたと思います。いわゆるオーナー企業で、体格のいい2代目社長の機嫌で社員の成績が決まります。評価は上司に好かれるか否かで決まります。基本的に厳しい会社です。
投稿 ID: ans-1203461

30代前半 社員クラス 法人営業
社長の独断ですべてが決まり、全てが急に決まることばかりでした。夜もかなり遅く、残業もかなりハードでした。ほぼ毎日、終電で帰る感じで早く帰れる雰囲気は社内にはありません。... 続きを読む (全313字)
評価制度が曖昧な会社です。社長の独断ですべてが決まり、全てが急に決まることばかりでした。夜もかなり遅く、残業もかなりハードでした。ほぼ毎日、終電で帰る感じで早く帰れる雰囲気は社内にはありません。毎日朝礼をやっており、超体育会系のノリで9時始業なのになぜか8時半出社を強制されます。社長が気に入らない社員はとことんいじめて辞めるまでそれが続きます。
同期も10人以上いましたがいまだ残っているのは誰もいません。
20時、21時かからの会議はざらにあり、平日は遊んだ記憶がありません。
社員同士で飲みに行くことも社長は気に入らないみたいでみんな帰りはバラバラで会社を出てお店で待ち合わせしてました。なにしろ最悪な環境でした。
投稿 ID: ans-862000

20代後半 社員クラス 法人営業
給与にかんしては同規模他社と変わりない感じ。福利厚生に関しては 社員そろいのスーツを支給したり少しイケイケベンチャーの香りがする。 賞与に関してはかなりの差がある。... 続きを読む (全168字)
賞与に関してはかなりの差がある。評価基準を説明してもらえる
機会はない。
こちらから問い合わせをしたいが管理部が社長室の目の前なので
いきづらい感じがする。
給与に関しては
きちんと支払われる

その他営業関連職
基本的に社長に気に入れられるかが内定のポイント。質問中に様々な場面で社長の意見に対してどう思うかが聞かれるが、それに対して素直になれるかが見られていると感じた。社長面接... 続きを読む (全228字)
スポーツは何をしていたか?

あなたの短所はなんですか?

面接自体は変化球などない一般的なものが多い。基本的に社長に気に入れられるかが内定のポイント。質問中に様々な場面で社長の意見に対してどう思うかが聞かれるが、それに対して素直になれるかが見られていると感じた。社長面接をする前は必ず社長のブログを読んでどんな話やどんな考え方をしているか必ず見ておくこと、そうすればある程度のことには対応できると思う。

関連情報まとめ / 株式会社キャレオ

キャレオの古田真一社長の魅力・評価(全2件)なら転職会議

「【社長】古田社長の魅力は正直よく分かりませんでした。あまり携わることがなかったからです。周りの方のはなしですと、数字に厳しく常に役職の方には達成していないと激怒がすざま...」など、キャレオの古田真一社長の魅力・従業員からの評価のクチコミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキャレオ社員のクチコミで幅広く調べられます。