キャレオの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全49件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.4
東京都新宿区
/ 人材

キャレオの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 退職意思を伝えてからの動きはスムースで、これから退職まで、ストレスなく残務処理が出来るだろう。 【気になること・改善したほうがいい点】 これまで、年に二三度... 続きを読む (全204字)
【良い点】
これまで、年に二三度しか顔を見せなかった営業が、退職に際しては小まめに連絡をしてくるようになった。
こうしたフォローをもう少し早く実施してくれれば、退職は考えなかったであろう。もう少し、本社と現場担当者間の風通しを良くしてもらえれば、より定着率も上がると思う。

その他の事務関連職
【良い点】 基本的に社員の年齢が若いので話しやすい雰囲気ではあります。 それと、目標に達成すると報奨金が出るのでみんなで飲みに行ったりまた全社員で達成すると海外旅行にい... 続きを読む (全309字)
【良い点】
基本的に社員の年齢が若いので話しやすい雰囲気ではあります。
それと、目標に達成すると報奨金が出るのでみんなで飲みに行ったりまた全社員で達成すると海外旅行にいけます。
あとは、頑張ったら頑張った分だけ自分に数字がかえってきて表彰されます。
数字を追うのが好きな人は向いてるかもしれないです。
基本的に残業はしない風土になりつつありますがコーディネーターや営業は業務量か非常に多いです。
毎日21:00くらいまで仕事を行ってます。
また、営業は自主的に土日に出社して事務作業をしています。
残業なしの風土になろうとしてますがそもそも業務量を見直さないと難しいと思います。

その他の事務関連職
【良い点】 派遣登録して良い案件を紹介してもらい就業していました。未経験でも高単価の案件を持っているのが良い点です。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与交渉や... 続きを読む (全183字)
【良い点】
給与交渉や条件の交渉を担当営業が就業先にしてくれず、トラブルがあり相談しても介入してくれませんでした。営業さんが仕事してくれないので、就業先と直接交渉せざるを得ないことがありました。3割抜かれているのに残念。

経理
【良い点】 派遣会社にはあまり多くはないようですがちゃんと産休・育休制度があるので大変安心して妊活が出来る環境でした。 契約終了前にすぐ次の会社を紹介していただき間が空... 続きを読む (全181字)
【良い点】
契約終了前にすぐ次の会社を紹介していただき間が空くことなく就業することが出来きました。
部署内に外の派遣会社も入っており同じ業務で時給が200円程度の差があった。流石に外と比べて給料が低すぎると感じた。

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】 出向先での勤務であったため、資格等を取らないと評価されない印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 出向先企業については未経験の場合、ほぼ決定権がなく... 続きを読む (全205字)
【良い点】
出向先企業については未経験の場合、ほぼ決定権がなく、自分の担当になる営業次第という印象でした。
営業の方とは事前の打ち合わせ等もなく、営業の方の担当している会社に行き、先方と面談を行い、問題なければそこで決定。
担当営業がハズレだっただけかもしれませんし、今は改善されているかもしれません。

【良い点】 様々な仕事があり、本人の希望に沿って仕事を紹介してくれます。 また、研修制度があり、入社してから1ヵ月の間は本社や支社にて研修があります。 IT業界未経験者... 続きを読む (全189字)
【良い点】
IT業界未経験者でも、ネットワークの勉強が出来るため、入りやすいと思います。

・資格を取らないと正社員に上がれません。
・自分から営業の担当に声をかけないと派遣先の企業に取り残されます

カスタマーサポート
【良い点】 給料交渉はある程度希望に応じてくれます。仕事の紹介から選考までのフローもわりかし早いです。派遣先との交渉はわりかし上手い印象を受けました。 【気になること・... 続きを読む (全182字)
【良い点】
応募者の今後のキャリアをもっと考慮して、仕事紹介をした方がいい。希望を伝えたにもかかわらず、希望と全然違う仕事で、とりあえず間に合わせで仕事を紹介してる感じが否めなかった。

サーバ運用・保守
【良い点】 残業代が見込み残業ではない点 【気になること・改善したほうがいい点】 特定派遣なので派遣先の案件次第。 ただ、バックオフィスにあたるいわゆるコーディネーター... 続きを読む (全209字)
【良い点】
残業代が見込み残業ではない点
特定派遣なので派遣先の案件次第。
ただ、バックオフィスにあたるいわゆるコーディネーターは客先に派遣させて終わり、というスタンス。
不定期で面談などありますが、近況報告や将来のキャリアなど漠然とした話のみ。具体的な配置転換などの提案まで至ることはほぼないです。
おそらく、会社として派遣者を使い捨てのように考えている社風なんだと思います。

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】 資格を取れば正社員にしてくれる特別生の制度です。これに受かると、ITの知識経験が無い者でも十分と言えるほどの研修も受けられます。また、オンライン上で受講可能... 続きを読む (全265字)
【良い点】
資格を取れば正社員にしてくれる特別生の制度です。これに受かると、ITの知識経験が無い者でも十分と言えるほどの研修も受けられます。また、オンライン上で受講可能な講座や社会保険は普通の派遣でも得られます。紹介してくれる案件も、IT未経験の方向けのものも沢山あるので働きやすいかなと思います。ピンハネは結構されるそうですが、その分教育に力が入っていると考えられます。
どんな人でも特別生になれるようになったら良いと思います。もしもなれなかった場合、この会社で働く意味は薄いと思います。

コールセンター運営・管理
【良い点】 派遣先にて休みを十分にもらえること。 残業代は全額しっかりと支給されること。 シフト制なので休みを取りたい日に取れること。 派遣先の風通しが良く、わからない... 続きを読む (全179字)
【良い点】
派遣先にて休みを十分にもらえること。
残業代は全額しっかりと支給されること。
シフト制なので休みを取りたい日に取れること。
派遣先の風通しが良く、わからないところはしっかりとわかるまで教えてくれるので仕事に対する心配はほとんどない。
交通費が支給されないため大変厳しい。
アルバイト並の給与になってしまう。
投稿 ID: ans-2080416

【良い点】 月給制のお仕事案件があること、それだけが良い点 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣社員として勤務。派遣先で色々とあり契約途中で退職することに。キャ... 続きを読む (全343字)
【良い点】
月給制のお仕事案件があること、それだけが良い点
派遣社員として勤務。派遣先で色々とあり契約途中で退職することに。キャレオ側の不手際がかなり目立ちました。

最終出勤日を担当から伝えられず、催促し聞き出した日付は間違っていたりと責任感に欠ける営業やらが多い印象。おかげで有休消化もできず、無駄にしました。買取はしてもらえません。
早急にすべき退職後の手続きも無く、半年程経ってからやっと退職手続きの話が来ました。労基やらから手続きされていない旨が指摘されたのか?

ちなみに仕事もいくつか紹介して頂いたが、伝えられた情報が違うことも多くありました。
その時点でこの派遣会社を選んだのを後悔していれば、面倒なこともなかったのでしょうか……

【良い点】 給料が派遣なのに月給制。正しくは月給日給?ですが、祝日が多い日も給料が安定しているのはかなり嬉しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 神奈川... 続きを読む (全192字)
【良い点】
神奈川県内での勤務でしたが、
あまり営業さんとが来ず辞める前の
相談をする機会がなくもめてしまった点。後腐れなくやめたかったので非常残念。お給料もあがる見込みないし、つなぎとして考えていたのでまぁいいといえばいいのですが。

テクニカルサポート
【良い点】 未経験でも入れる。会社で研修はありましたが講師がテキストを読むだけのお粗末な内容でした。時給はその時は1,000円でした。しかし、ネットワーク機器に触る機会... 続きを読む (全191字)
【良い点】
未経験でも入れる。会社で研修はありましたが講師がテキストを読むだけのお粗末な内容でした。時給はその時は1,000円でした。しかし、ネットワーク機器に触る機会があったのはよかった。
派遣先でパワハラに会い、辞めました。もうIT企業で派遣として働きたくないです。営業の方はいい人でしたが、どこか抜けてるというか、なにかがおかしかった。

サーバ設計・構築
スキルマッチした企業に出向で行っている時期は良い。
しかしその間、担当営業や会社からの連絡は一切ないです。
私の場合は2年以上担当営業から連絡がありませんでした。
退職を考え出した点は
・2年以上連絡もしてこない
・その案件での必要スキルは方向性が違っていた。
・何社か案件を紹介するというが紹介はされない。
他にもいくつかあるけど、
私が内々に決めてきた案件では働く気がないと会社へ話をすると
8月中に待機給与の扱いについて確認したところ
払うとは言っていないので払わないとの事でしたので
なんにしても営業は自分らの保身の為にしか動きません。
これから働こうと思う方がいましたら是非一度お考え下さい。
スキルマッチした企業に出向で行っている時期は良い。 しかしその間、担当営業や会社からの連絡は一切ないです。 私の場合は2年以上担当営業から連絡がありませんでした。 企業間での契約解消となった時に私のところに連絡をしてきましたが 相手企業の担当者が半年ほど前に退職をしておりましたがその事もこの時に知ったとの事 つまり担当営業は出向先企業の担当者とも連絡をしていないという事になります。 退職を考え出した点は ・2年以上連絡もしてこない ・次案件については私への連絡もなしに相手企業と担当営業が内々に決めてきていた。 ・その案件での必要スキルは方向性が違っていた。 ・何社か案件を紹介するというが紹介はされない。 他にもいくつかあるけど、 私が内々に決めてきた案件では働く気がないと会社へ話をすると 営業部長が出てきて、相手企業への顔もあるので是が非でも行けと言われました。 初期対応が納得できないので担当を外してもらい別担当についてもらう事にしました。 この時点で間を開けずに次案件に入るのは無理な時期になっていましたので 営業部長と話をし次案件を決めるまでの間、満額ではないにても待機給与の支払いの話をしてもらい それに了承するという事で次案件を探し3週間ほどの空きで次案件に入りました。 次案件での給与は支払われていましたが、この3週間ほどの待機期間の待機給与が支払われません。 7月の3週間分の待機給与ですが、10月後半の今もですが支払われておりません。 8月中に待機給与の扱いについて確認したところ 払うとは言っていないので払わないとの事でしたので 支払われないのであれば退職すると話をしたところ、話が変わり支払うとなりましたが その後こちらから何か言わない限り支払う意思はないという対応です。 何度か払う→社内調整中と言われましたが支払い金額と日にちまで連絡してきましたが未だに払われておりません。 このように給与を支払わないという事を平然とやる企業ですので退職いたしましたが 在籍期間中に給与が支払われないという事があった為、退職を決めました。 なんにしても営業は自分らの保身の為にしか動きません。 スタッフがいてこその事業ですがスタッフを軽んじている営業が多い会社です。 これから働こうと思う方がいましたら是非一度お考え下さい。

総務
ブラック企業を感じた為。法律は無視、企業の利益のことしか考えていない。 2重派遣等違法行為が多いのに嫌気がさしました。 社長始め、全体的に常識のない若年層企業である... 続きを読む (全163字)
2重派遣等違法行為が多いのに嫌気がさしました。
社長始め、全体的に常識のない若年層企業である為、あり得ないレベルであった。
その為従業員の入退社も多く、派遣社員の方もすぐ辞めてしまいました。
釣り案件も多く、常にクレームを受ける事が多かったです。

テクニカルサポート
現場によって精神状態が不安定になった為、鬱病になる一歩手前でした。派遣なので、不安定でとても生きて行くことに不安でした。不安のまま派遣され、業務内容も求めていた業務ではなく、コールセンター業務で、女性しかいませんでした。男性一人では難しくとても辛い状態でした。トイレにも全員に伝えて、トイレに行く状態でした。

アプリケーション設計(汎用機)
キャリアを修正することができない。 人材派遣会社なので、過去の経験により客先に派遣(偽装請負)するので、キャリア変更はできない。私のようなCOBOLエンジニアは、将来... 続きを読む (全166字)
キャリアを修正することができない。
人材派遣会社なので、過去の経験により客先に派遣(偽装請負)するので、キャリア変更はできない。私のようなCOBOLエンジニアは、将来がない。仕事が見つからない場合は、自宅待機で給与の6割支給です。約10年いるが、給与は上がらない。定期昇給なし。退職金無し。有給も、半給が使えないので、使いづらい。

テクニカルサポート
【良い点】 自分の望む仕事に就くことができる。営業の人ともコミュニケーションを取ることが出来、そのなかで自分に合わせた職業に選んでもらい、派遣として働くことがすぐに可能... 続きを読む (全182字)
【良い点】
自分の望む仕事に就くことができる。営業の人ともコミュニケーションを取ることが出来、そのなかで自分に合わせた職業に選んでもらい、派遣として働くことがすぐに可能な点。
派遣に就くと将来が不安になることが多々あるので、人生の選択として、派遣でいていいのかを考える必要がある。しかし、資格などを取得することを考えると良。

【良い点】 ・若い人が多く明るく活気のある社風 ・比較的人間関係が良く社員の仲が良い ・高層ビル、オフィスが綺麗 ・新宿勤務でアクセスが良い 【気になること・改善した... 続きを読む (全186字)
【良い点】
・若い人が多く明るく活気のある社風
・比較的人間関係が良く社員の仲が良い
・高層ビル、オフィスが綺麗
・新宿勤務でアクセスが良い

・見込み残業手当で残業代別途支給が無い、基本給が低い
・仕事の忙しさと給与が見合っていない
・土日に出勤する人もいる(主に営業)
・時代錯誤の慣習(全社員の前での朝礼時のスピーチ、唱和)

派遣で一般事務の職に就いていましたが 最初に聞いていた内容と著しく違っていた、というありがちなものです。 ありがちですが、労働者側からすれば大きな問題です。 残業... 続きを読む (全411字)
派遣で一般事務の職に就いていましたが
ありがちですが、労働者側からすれば大きな問題です。
残業は30h/月くらい、社風は穏やかで働きやすいと言われ
その程度ならと決めましたが、実際は3h/日以上。
社員の方々などは朝まで残業しているような信じられない労働環境でした。
確かに穏やかは穏やかでしたが、連日の残業でボーッとしているように見えました。
業務面でも、聞いていたものと全く違うものや
始めに出来ないと伝えていた仕事(必須ではないが普通は有資格者が行う物)を与えられるようになり
営業に相談しても「慣れれば出来るようになる」などの的外れな回答が返ってくるだけ。
さらに、前任者は精神的な病で退社しているなど、不安材料が大きすぎたので契約更新は断りました。
始めから全てを信用はしていませんでしたが、ここまでとは思いませんでした。

テクニカルサポート
最初は担当営業の方の対応はよかったのですが、一度顔合わせの前に給料などの条件を教えてくださいと言ったところ、私の担当ではないので、当日確認してくださいという対応でした。その結果、顔合わせの際に条件が合わず、辞退したため、交通費と、就業中だったため、その時間分の給料が減りました。また、連絡頻度が少なすぎ、大事な連絡でも連絡してこなかったため、退職しました。

テクニカルサポート
報酬が派遣先の業績次第になるため、派遣先の業績が下がってしまうともらえる給料も減ってしまうのは止む無しなのですが、業績が回復しても給料に反映されないところがなかなかつらいです。営業から派遣先には交渉はしてもらっているものの数年も給料が上げられないので、会社としての交渉力は相当に低いです。なので,現在給料面でもっと条件の良い他社を探しているところです。

社内SE
仕事内容と比較し給与が安すぎる。ボーナスは100%出ないのに、派遣登録しに行くと、勝手に契約社員にされた。まったく説明なし。説明不足が原因で、給与が決まらないまま、出勤する羽目に。これって違法じゃないか?雇用契約も交わしてない状態で現在も通勤中。早く雇用契約を結んでほしい。で、即辞める予定。。。。。
投稿 ID: ans-819271

秘書
キャレオから派遣社員として就業していました。 退職の理由は給与です。 派遣先→派遣元への支払は2,700円で、派遣元→私へは1,700円でした。 他の派遣会社を通... 続きを読む (全197字)
キャレオから派遣社員として就業していました。
退職の理由は給与です。
他の派遣会社を通して来ている同僚は、派遣先→派遣元2,700円、派遣元→同僚1,900円でした。
営業の方に「時給にして200円の差は大きすぎる」と相談したところ、あっさり「時給を上げるのは不可能であるため、移籍して下さい」と言われました。

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
社風としては「来る者拒まず、去る者追わず」という感じでしょうか。 待遇は良くありません。派遣されたらそのままで何もアクションはありません。 労働環境は派遣先に左右さ... 続きを読む (全166字)
労働環境は派遣先に左右されますが、仕事の内容は最初に伝えられる内容と全く違います。
なお同社の営業に連絡しましたが3ヶ月間ほったらかしです。
キャリアパスはパスになる案件がありません。

1〜25件表示 (全49件中)

関連情報まとめ / 株式会社キャレオ

キャレオの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全49件)なら転職会議

「【良い点】基本的に社員の年齢が若いので話しやすい雰囲気ではあります。それと、目標に達成すると報奨金が出るのでみんなで飲みに行ったりまた全社員で達成すると海外旅行にいけま...」など、キャレオの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならキャレオ社員のクチコミで幅広く調べられます。