日本サムスンの転職・採用情報・社員口コミ(全266件)

1. 日本サムスン株式会社

ニホンサムスン
東京都港区
総合商社

日本サムスン株式会社の関連情報まとめ

日本サムスン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 日本サムスン株式会社

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
特に仕事のやりがいはありませんでした。サムスン者というグローバル企業の商品にかかわれることについてはやりがいに感じている人がおおいようなきがしました。ただしアップルやソニーの製品力と比較しておとっているという部分も多いと思います。
体育会系の雰囲気にはあわない人もとてもおおいとかんじました。もっと雰囲気をよくした方がいいと思います。
投稿ID ans-3419054 口コミ詳細

課長クラス
リサーチ・市場調査
【良い点】
一流企業の仕事を勉強したいと思ったからです。ただメインは韓国であって、日本は、そのサポートでしかないので、自分で仕事を動かしたい人にとっては、入社するべきではないかと思います。役職が上がっていこうが、結局本社の手足となってサポートする仕事が続きます。
難しいとは思いますが、もっと日本側に決定権を与えてもよいのではないでしょうか?

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本サムスン株式会社

課長クラス
リサーチ・市場調査
【良い点】
同年代、同業者と比べて高いほうだと思います。福利厚生に関しては、中小企業なみかと思います。特に目立って良い点などはありません。評価によって、ボーナスは上下します。低い評価だと、年俸としては下がります。上司に気に入られる、気に入られないが重要だと思います。
上司(韓国人)が韓国本社の上司を見て仕事をしているので、彼をどれだけサポートするかで評価が変わります。顧客に対して、どうこうではありません。極端にいうと、顧客を見ていません。

category-examination 面接 日本サムスン株式会社

研究・開発(半導体)
今まで属していた業界での技術動向と、これからの流れについて。特に自分ならどういう形で、開発を進めて行くか。

なし

主に持っている技術レベルの確認と、今後の伸びしろの確認がメイン。

持っている技術レベルの確認は、今までの業務内容のパワーポイントを使った説明で行った。広く浅くよりは、狭く深くが印象が良かったらしい。

伸びしろに関しては、定期的な学会参加等の情報収集や、その学会で特に注目した点を確認された。
伸びている部署については、特に自分で成長できる余地ありと思わせることが大切。

韓国語はどのくらいできますか。

お酒はたくさん飲めますか

韓国独特の質問、一般的には聞かれるような質問の両方があった。前者はお酒が飲めるか、韓国語は話せるか、サムスンのイメージ、韓国料理は好きか等である。後者は志望動機、ヤりたいこと等である。
面接官は韓国人の上司が出てくることが多いため、緩い雰囲気である。

日本サムスン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】成果がいいとボーナスが上がる。とても助かる最近実績は日々目標を超えているので期待した以上もらっている。だが、いつまで続くかわからないという不安はあるかも【気になること・改善したほうがいい点】基本給がほかのメーカよりはいいほうなので不満はない。しかし給料が上がれば上がれるほど任される責任感がより大きくなるのでその点に不安を感じている社員もある」など、日本サムスンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本サムスン社員の口コミで幅広く調べられます。