MBC開発の転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. MBC開発株式会社

鹿児島県鹿児島市
建築・建設・設計・土木業界

エムビ-シ-カイハツ
鹿児島県鹿児島市
建築・建設・設計・土木

MBC開発株式会社の関連情報まとめ

MBC開発株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ MBC開発株式会社

【良い点】
【良い点】 時々ですが、自分で携わった現場の見学に行くことが出来ました。 それによってとても勉強になりました。スキルアップはあまり望めませんが、いくつかのソフトは使いこなせるようになりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育というより、自分で慣れていくしかなかったので、自分との闘いでした。 もう少し教育体制というものがあったらよかったかもしれません。

【良い点】
どこの会社もそうですが会議が多いかなぁとは思います。
業務のマニュアルがあるとよりいいのかなぁと思います。
【良い点】 社員間の風通しが良く、上司を含めなんでも言いやすい風土がありました。 年に数回の社員交流のイベントや旅行もありすぐ同僚や違う部署の人達とも仲良くなれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこの会社もそうですが会議が多いかなぁとは思います。 仕事を覚える際にマニュアルがなく先輩に聞きながらの仕事を覚えました。 業務のマニュアルがあるとよりいいのかなぁと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について MBC開発株式会社

【良い点】
【良い点】 地元では良い方だと思います。但し年功序列の慣習があるのですぐにチャンスがあるというわけではない。資格手当もある。年度末手当があるのはありがたいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 若い人にもっとチャンスがあると良いです。事業部によって、昇格のチャンスが変わるので運にゆだねる所がある。週休2日を徹底して欲しいし有給を取りやすい環境を整えるべき。

category-examination 面接 MBC開発株式会社

MBC開発株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員間の風通しが良く、上司を含めなんでも言いやすい風土がありました。 年に数回の社員交流のイベントや旅行もありすぐ同僚や違う部署の人達とも仲良くなれました。【気になること・改善したほうがいい点】どこの会社もそうですが会議が多いかなぁとは思います。 仕事を覚える際にマニュアルがなく先輩に聞きながらの仕事を覚えました。業務のマニュアルがあるとよりいいのかなぁと思います。」など、MBC開発の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならMBC開発社員の口コミで幅広く調べられます。