MBC開発の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

エムビ-シ-カイハツ
鹿児島県鹿児島市
建築・建設・設計・土木

MBC開発株式会社の関連情報まとめ

MBC開発株式会社を見た人はこんな企業も見ています

MBC開発の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 MBC放送がバックにあり、地元での知名度や安心感、ネームバリューというのは入社前からイメージがあった。将来の安定感という面においても不安もなかった。地元の企業で、いわゆる大手、優良企業のイメージがついている会社は多くない中で、間違いなくその一つと言えると思う。新卒入社の競争率も当時は高く、数社内定をもらった中で、親から一番勧められたのもこちらだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 社会人経験ゼロ、右も左もわからない新入社員に対しての教育体制不足していると感じた。社外研修や業界の新人が集まる集合研修を受けさせてもらう機会はあったが、現場に入ってからは、同期の営業の子は業界用語は知っていて当然のように指示されたり、なんで知らないの?みたいな空気になる扱いをされていたので、現場レベルでの教育の意識は低いのではないかと感じた。

MBC開発の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「【良い点】MBC放送がバックにあり、地元での知名度や安心感、ネームバリューというのは入社前からイメージがあった。将来の安定感という面においても不安もなかった。地元の企業...」など、MBC開発の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならMBC開発社員のクチコミで幅広く調べられます。