ハイウェイ・トール・システムの転職・採用情報・社員口コミ(全68件)

1. ハイウェイ・トール・システム株式会社

東京都中央区
その他(不動産/建設/設備系)業界
3.4
pie-chart 有給消化率 44.5 %/年

ハイウエイト-ルシステム
東京都中央区
その他(不動産/建設/設備系)

ハイウェイ・トール・システム株式会社の関連情報まとめ

ハイウェイ・トール・システム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ ハイウェイ・トール・システム株式会社

【良い点】
【良い点】 NEXCOグループ会社でインフラ企業で潰れることはないた将来的にも生き残る会社です。創業50年以上続いていて歴史がある会社です。安定を望むなら良い会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 カスタマーエンジニアなので、新しい機械を開発するというより保守していくため特に面白みはない。 インフラ企業なので成長性はないと思います。グループ会社なので新規事業も難しいと思います。

【良い点】
【良い点】 一見手取りが少ないが家賃手当が手厚いので家賃ほとんど払うことがありません。カスタマーエンジニアのため事務所での作業が少ないので事務作業が嫌いな人には向いていると思います。 未経験者でも入社してから研修制度がしっかりしているため安心できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 転勤が全国あるので、どこかに永住したい人には向いていないです。 ソフト系ハード系広い知識が必要なので入ってからの勉強が必要。

category-earn 年収・給料・評価制度について ハイウェイ・トール・システム株式会社

その他のサービス関連職

【良い点】
【良い点】 年収はその年の平均より少し多いくらいで良くもなく悪くもないという感じです。良い点は安定していてボーナスが多いところです。昔は年功序列が強かったが今は評価制度がありそれにより、賞与、進級が変わる。 【気になること・改善したほうがいい点】 インフラ企業のため業績が安定しているので景気に左右されないため基本給が他に比べて低く見えるためもう少し基本給を上げればいいともう。

category-examination 面接 ハイウェイ・トール・システム株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
働くこととは

なぜうちの会社なのか

グループ討議と筆記試験、作文などなどがあります。
面接は当たり障りのない答えで問題ないと思う。
どちらかというとやる気重視な気がする。
入ってから覚えるというスタンスなので意欲重視している。
普通にマナーなどを覚えていくとよい。
変に気負わないで大丈夫。
ありのままで面接すれば問題ありません。
やる気をいかに見せるかが大切。
【印象に残った質問1】 働くこととは 【印象に残った質問2】 なぜうちの会社なのか 【面接の概要】 グループ討議と筆記試験、作文などなどがあります。 面接は当たり障りのない答えで問題ないと思う。 どちらかというとやる気重視な気がする。 入ってから覚えるというスタンスなので意欲重視している。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通にマナーなどを覚えていくとよい。 変に気負わないで大丈夫。 ありのままで面接すれば問題ありません。 やる気をいかに見せるかが大切。

転勤が多いのは大丈夫か

電話での呼び出しが発生する場合があるがそれでもいいか

【良い点】
SPIがあるが点数はさほど重要ではないようです。

面接は、はいはい言っておけば大丈夫です。

面接の交通費は自腹です。
【印象に残った質問1】 転勤が多いのは大丈夫か 【印象に残った質問2】 電話での呼び出しが発生する場合があるがそれでもいいか 【良い点】 SPIがあるが点数はさほど重要ではないようです。 資格取得に熱心な会社なので工担や電工、情報系の国家資格は喜ばれ入社できる可能性は上がります。 情報系の資格を持った社員は比較的少ないので増やそうとしており基本情報以上持っていれば確実ではないでしょうか。 面接は、はいはい言っておけば大丈夫です。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接の交通費は自腹です。

ハイウェイ・トール・システム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】NEXCOグループ会社でインフラ企業で潰れることはないた将来的にも生き残る会社です。創業50年以上続いていて歴史がある会社です。安定を望むなら良い会社です。【気になること・改善したほうがいい点】カスタマーエンジニアなので、新しい機械を開発するというより保守していくため特に面白みはない。インフラ企業なので成長性はないと思います。グループ会社なので新規事業も難しいと思います。」など、ハイウェイ・トール・システムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならハイウェイ・トール・システム社員の口コミで幅広く調べられます。