霜村工務店の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 株式会社霜村工務店

大阪府大阪市平野区
建築・建設・設計・土木業界

シモムラコウムテン
大阪府大阪市平野区
建築・建設・設計・土木

株式会社霜村工務店の関連情報まとめ

株式会社霜村工務店を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社霜村工務店

営業マネージャー・管理職
【良い点】
お客様に対してプロとしてのアドバイス、提案をというのが会社の方針なので、お客様とプランニング・見積りする時に会社のチェックが入ります。営業の能力で同じプランの金額が上がったり、下ったりするのがダメみたいです。とにかく現場第一主義なので現場を担当して覚えるのが早いと思います。
会社のチェックが入るので良く言えば安心、悪く言えば金額が自分の自由にはなりません。

株式会社霜村工務店

【良い点】
事務全般を担当。
また、お客様より直接感謝のお声をかけてもらった時や、
施工を気に入って頂き、知人の方などを紹介してもらった時に
やりがいを感じます。
【良い点】 事務全般を担当。 経理・総務・営業事務等いろんな事務経験ができ、スキルアップできます。 全てをこなさないといけない為、専門知識が必要な場合がありますが、税理士の先生などのサポートがある為、安心です。 また、お客様より直接感謝のお声をかけてもらった時や、 施工を気に入って頂き、知人の方などを紹介してもらった時に やりがいを感じます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社霜村工務店

営業マネージャー・管理職
【良い点】
OBの引き合いが多いので基本的には担当物件は手に余るくらいある時期の方が多いと思います。収入をまとめるには1件当たりの単価をいかに高くできるかがポイントになってきます。効率良く件数をこなしながらたくさんの引き合いを担当できるよう工夫すればいいと思います。評価は公平にされていると思いますが実力(営業力・
知識量)によってさゆうされるのではないでしょうか。
地元密着を言っているので細かい対応までしないといけないこと。問い合わせがあれば仕方がないとは思います。

category-examination 面接 株式会社霜村工務店

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 株式会社霜村工務店

株式会社霜村工務店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事務全般を担当。経理・総務・営業事務等いろんな事務経験ができ、スキルアップできます。全てをこなさないといけない為、専門知識が必要な場合がありますが、税理士の先生などのサポートがある為、安心です。また、お客様より直接感謝のお声をかけてもらった時や、施工を気に入って頂き、知人の方などを紹介してもらった時にやりがいを感じます。」など、霜村工務店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら霜村工務店社員の口コミで幅広く調べられます。