グンゼスポーツの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

グンゼスポ-ツ
兵庫県尼崎市
レジャー・アミューズメント・フィットネス

グンゼスポーツ株式会社の関連情報まとめ

グンゼスポーツ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

グンゼスポーツの 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

その他の保育関連職
とにかく拘束時間がながく雰囲気も悪いので帰りづらいです。
とにかく拘束時間がながく雰囲気も悪いので帰りづらいです。 仕事のミスをした場合上司から辞めろと遠回しに圧力をかけられます。会社の雰囲気としてしたの人間を守るより圧力をかけて仕事をさせるといった雰囲気に耐えられませんでした。年をとって続けるのが困難なためやめました。様々な仕事を覚えることができるのは唯一の良いところです。

受付
【良い点】
休みが取りづらい。代わりの人を見つけないと休めない。
【良い点】 スポーツクラブなので、体育会系な感じの人が多く、飲み会などでノリについていけないこともありました。明るいひとが多いです。体育会系のノリについていける人には良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが取りづらい。代わりの人を見つけないと休めない。 長く働いているスタッフと合わずに辞めてしまうスタッフが多かったです。私も含めて。学生同士は仲が良いみたいでした。 お客様は主婦の方や年配の方も多く、感じの悪い方もいらっしゃったので、嫌な思いをすることも多々ありました。

インストラクター
【良い点】
かなり引き留められた。
また、退職後も平然と携帯に連絡がありストレスのたまる状態。
自己犠牲精神が強く、独身者には良い環境かと。
【良い点】 かなり引き留められた。 【気になること・改善したほうがいい点】 引き継ぎ量が尋常ではなく、有給消化はできず、社内規約には一ヶ月前で良いとのことだが、実際は3ヶ月近くやめさせてもらえず。 また、退職後も平然と携帯に連絡がありストレスのたまる状態。 考え方が体育会系というよりも、非効率の塊のような上司が多いため、将来性に不安を感じ退職を決意。 自己犠牲精神が強く、独身者には良い環境かと。
投稿ID ans-3141965 口コミ詳細

インストラクター
仕事内容は好きだったが、社内の人間関係が悪かった。主婦のパートのかたとかも多かったので陰湿ないじめもあった。そういったことを見ても気づかないふりをして、目をつむれる人間なら我慢できるかもしれないが私は我慢できなかったので退職した。あと社員とアルバイトの人間関係も悪かった。やはり仕事内容がどれだけ自分にあってても人間関係が悪いと仕事は続かないと実感した。
投稿ID ans-207522 口コミ詳細

グンゼスポーツの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】スポーツクラブなので、体育会系な感じの人が多く、飲み会などでノリについていけないこともありました。明るいひとが多いです。体育会系のノリについていける人には良い...」など、グンゼスポーツの退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグンゼスポーツ社員の口コミで幅広く調べられます。