グンゼスポーツの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県尼崎市
/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

グンゼスポーツの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他の保育関連職
とにかく拘束時間がながく雰囲気も悪いので帰りづらいです。 仕事のミスをした場合上司から辞めろと遠回しに圧力をかけられます。会社の雰囲気としてしたの人間を守るより圧力を... 続きを読む (全161字)
とにかく拘束時間がながく雰囲気も悪いので帰りづらいです。
仕事のミスをした場合上司から辞めろと遠回しに圧力をかけられます。会社の雰囲気としてしたの人間を守るより圧力をかけて仕事をさせるといった雰囲気に耐えられませんでした。年をとって続けるのが困難なためやめました。様々な仕事を覚えることができるのは唯一の良いところです。

受付
【良い点】 スポーツクラブなので、体育会系な感じの人が多く、飲み会などでノリについていけないこともありました。明るいひとが多いです。体育会系のノリについていける人には良... 続きを読む (全248字)
【良い点】
スポーツクラブなので、体育会系な感じの人が多く、飲み会などでノリについていけないこともありました。明るいひとが多いです。体育会系のノリについていける人には良いと思います。
休みが取りづらい。代わりの人を見つけないと休めない。
長く働いているスタッフと合わずに辞めてしまうスタッフが多かったです。私も含めて。学生同士は仲が良いみたいでした。
お客様は主婦の方や年配の方も多く、感じの悪い方もいらっしゃったので、嫌な思いをすることも多々ありました。

インストラクター
仕事内容は好きだったが、社内の人間関係が悪かった。主婦のパートのかたとかも多かったので陰湿ないじめもあった。そういったことを見ても気づかないふりをして、目をつむれる人間なら我慢できるかもしれないが私は我慢できなかったので退職した。あと社員とアルバイトの人間関係も悪かった。やはり仕事内容がどれだけ自分にあってても人間関係が悪いと仕事は続かないと実感した。
投稿 ID: ans-207522

関連情報まとめ / グンゼスポーツ株式会社

グンゼスポーツの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】スポーツクラブなので、体育会系な感じの人が多く、飲み会などでノリについていけないこともありました。明るいひとが多いです。体育会系のノリについていける人には良い...」など、グンゼスポーツの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグンゼスポーツ社員のクチコミで幅広く調べられます。