パタゴニア・インターナショナル・インクの転職・採用情報・社員口コミ(全267件)

1. パタゴニア・インターナショナル・インク

神奈川県横浜市戸塚区
専門商社業界
3.6

パタゴニアインタ-ナシヨナルインク
神奈川県横浜市戸塚区
専門商社

パタゴニア・インターナショナル・インクの関連情報まとめ

パタゴニア・インターナショナル・インクを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ パタゴニア・インターナショナル・インク

その他の小売・ファッション関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 部署によりますが、正社員になるのが難しく社内の社員向け用の正社員登用面接でも3,4回落ちている方が多い状態です。正社員になれる/なれないの基準も管理職の感覚知で判断する傾向があるように思います。たとえ正社員になっても給与面と求められる仕事のギャップがあり、正社員にやっとなってもやめる方もいらっしゃいます。

パタゴニア・インターナショナル・インク

【良い点】
自分のやりたい事を尊重してくれ、応援してくれる職場。
(仕事のシェアもモチベーションに繋がると思います)
【良い点】 自分のやりたい事を尊重してくれ、応援してくれる職場。 やりたい事がある人には最高な会社だと思います。常に考えて行動する環境の為、自分次第で成長する事が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によって違うかもですが、社員、契約社員だけでなく、パート、アルバイトスタッフにも出来る限り色々な仕事を任せてほしいと思いました。 (仕事のシェアもモチベーションに繋がると思います)

category-earn 年収・給料・評価制度について パタゴニア・インターナショナル・インク

ビジネスコンサルタント
【良い点】
仕事に対する収入については不満はない。
【良い点】 頑張った分だけ反映されるが、成果主義なので努力に対して結果も出さなければならないのは営業職では当たり前のことである。 社員に理解のある会社であり、アルバイトやパートさんでも成果を出していれば社員登用の道もある。 仕事に対する収入については不満はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 洋服やリュック等の小物が売れない時代になってきたので、それに合わせて某巨大通販サイトに負けないくらいの販売網を構築できるかが今後の課題。

ビジネスコンサルタント

category-examination 面接 パタゴニア・インターナショナル・インク

カスタマーサポート
アウトドアスポーツは好きか

自然について考えを述べよ

【印象に残った質問1】 アウトドアスポーツは好きか 【印象に残った質問2】 自然について考えを述べよ 【面接の概要】 アウトドア用品を扱う会社としての基本的な姿勢を問われるかと思います。 根本的にどのスタッフもアウトドアが好きというのがあり、それにプラスしてどのようにパタゴニア製品が好きなのかということを考えて面接に臨めば、自ずと答えが返ってくるかと思います。

キャリアカウンセラー
ファッションの好み等

登山経験がどれほどあるか

アパレル等のバイトを学生時代にしていた人が多いようです。
【印象に残った質問1】 ファッションの好み等 【印象に残った質問2】 登山経験がどれほどあるか 登山またファッションが好きで応募しました。人事の方は非常に理解のある方で中途の私にも理解示してくれました。 もともと山岳関係の職についていたため、その経験を中心に話しました。 アパレル等のバイトを学生時代にしていた人が多いようです。 特に対策等は必要ないと感じました。自身の経験、思うところを述べてください。

パタゴニア・インターナショナル・インクの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】部署によりますが、正社員になるのが難しく社内の社員向け用の正社員登用面接でも3,4回落ちている方が多い状態です。正社員になれる/なれないの基準も管理職の感覚知で判断する傾向があるように思います。たとえ正社員になっても給与面と求められる仕事のギャップがあり、正社員にやっとなってもやめる方もいらっしゃいます。」など、パタゴニア・インターナショナル・インクの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならパタゴニア・インターナショナル・インク社員の口コミで幅広く調べられます。