ミニット・アジア・パシフィックの転職/採用/求人のクチコミ(全49件)

1. ミニット・アジア・パシフィック株式会社の転職/採用/求人

ミニット・アジア・パシフィック株式会社

東京都台東区
その他(小売/流通/商社系)業界

ミニット・アジア・パシフィック株式会社
ミニツトアジアパシフイツク
東京都台東区
03-5839-2230
迫 俊亮
その他(小売/流通/商社系)
2011年11月

ミニット・アジア・パシフィック株式会社の関連情報まとめ

ミニット・アジア・パシフィック株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ミニット・アジア・パシフィック株式会社

【良い点】
公休と希望休で2〜3連休は、とりやすい。

【良い点】
新しいことにチャレンジできる点。
お客様と職人の距離が近いので修理方法など満足のいくかたちで提供することができる。
入社から2ヶ月ほどで独り立ちでき小さいながらも店舗責任者までなれるので仕事に対するやりがいがある
エリアによってサービス残業になる点
本社社員が体育会系が多いので、具体的な指示が無く気持ちや気合いといった精神論を唱えてくる点

category-earn 年収・給料・評価制度について ミニット・アジア・パシフィック株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
インセンティブがあるので、ある程度は稼げる。普通のサラリーマンよりは少し多いと思います。
逆に急に売れない立地の店のに配属になると手取りが急に下がりジェットコースターのような給料体形の会社である。どんなに売ってもSVなどが来ているときに売らないと評価されない。評価についてはきっちりしていないため、何も貢献していなくても昇進をとげた人もいる。

category-examination 面接 ミニット・アジア・パシフィック株式会社

5年後、どうなっていたいか?

夢はあるか?

ほとんどが中途採用なので前職で何をしていて、どういう結果が得られたのかなど聞かれます。
面接の雰囲気は割とラフな感じで、採用担当者の方が冗談をいいながら進みます。
正直、普通の受け答えができれば学歴、職歴関係なく採用されると思う。
とにかく体育会系なので笑顔と元気のいい受け答えができれば大丈夫かと思います。

靴は好きですか?

アレルギーはありませんか?

面接は人によってちがいますが、大体2回行います。よほどのことが無い限りスムーズに進むかと思います。比較的リラックスした感じでした。圧迫的なことのなく色々と聞くことができます。
靴に対する思い入れがしっかりと伝わるよう話が出来れば問題ないかと。有機溶剤を使うことが多いのでアレルギーがある方は結構しんどいと思います。

ミニット・アジア・パシフィック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】月に3日ほど希望休で休みが申請できるのでリフレッシュしやすい。公休と希望休で2〜3連休は、とりやすい。【気になること・改善したほうがいい点】急な勤務店舗の変更など当日きたりするので、ある程度心構えが必要。忙しい店舗だと毎日23時過ぎまでサービス残業する場合もあり。ミニットスピリットという宗教じみたことを会社のグループLINEで飛んできたりするのである程度スルースキルが必要」など、ミニット・アジア・パシフィックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならミニット・アジア・パシフィック社員のクチコミで幅広く調べられます。