1. 福利厚生/社内制度の口コミ

その他(不動産/建設/設備系)業界

三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社
ミツビシデンキメカトロニクスエンジニアリング
愛知県名古屋市東区
その他(不動産/建設/設備系)

三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

三菱電機メカトロニクスエンジニアリングの 福利厚生・社内制度 の口コミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
【良い点】 大手メーカー子会社ということもあって、福利厚生は充実していると思います。ですが勤務時間がとても長いため、その事務処理を後回しにし、結局は使えていない社員が多数います。 【気になること・改善したほうがいい点】 内勤者は処理がしやすいが、エンジニアは外出先では入力のみで、帰社しないとできないことが多い。ITが発展したのに、いまだに紙媒体の処理が多いことを見直した方が良い。

技能工(整備・メカニック)
カフェテリアプランは、条件が合えば使用頻度が高い。
【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生は、カフェテリアプランと有給休暇ぐらいしかない。又、各拠点で社内旅行があるが参加率は低めである。 カフェテリアプランは、条件が合えば使用頻度が高い。 有給休暇は、メモリアル休暇として1年で最低で7日分は取得できる。その他は、風邪とか病気とかで消化するぐらいでほぼほぼ取得できない。雰囲気的に申請し難い。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
有給休暇がとりやすい点
職種上、勤務時間が不規則になるため、体力が必要になる。
【良い点】 取引先の都合によっては、土日出勤もあるが代休はしっかりととることができる点 有給休暇がとりやすい点 客先のトラブルの度合いによっては非常に時間がかかることがあるが残業代はしっかりと支給される点 【気になること・改善した方がいい点】 職種上、勤務時間が不規則になるため、体力が必要になる。

三菱電機メカトロニクスエンジニアリングの福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生は、カフェテリアプランと有給休暇ぐらいしかない。又、各拠点で社内旅行があるが参加率は低めである。カフェテリアプランは、条件...」など、三菱電機メカトロニクスエンジニアリングの福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱電機メカトロニクスエンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。