三菱電機メカトロニクスエンジニアリングの転職・採用情報・社員口コミ(全27件)

1. 三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社

三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社

愛知県名古屋市東区
その他(不動産/建設/設備系)業界

三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社
ミツビシデンキメカトロニクスエンジニアリング
愛知県名古屋市東区
その他(不動産/建設/設備系)

三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社

技能工(整備・メカニック)
福利厚生は、カフェテリアプランと有給休暇ぐらいしかない。又、各拠点で社内旅行があるが参加率は低めである。
カフェテリアプランは、条件が合えば使用頻度が高い。
有給休暇は、メモリアル休暇として1年で最低で7日分は取得できる。その他は、風邪とか病気とかで消化するぐらいでほぼほぼ取得できない。雰囲気的に申請し難い。

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社

技能工(整備・メカニック)

生産技術(機械)
【良い点】
大手企業子会社だけあり、ボーナスに関しては年間、基本給の5倍程度支払われます。
上層部が残業の管理をしっかりできていない事を改善した方が良いと思います。
ほぼ毎日深夜まで働いている人もいます。
残業申請は基本的に45時間までしか申請できません。
また、基本給はほとんどあがらないです。
10歳上の社員と比べても、基本給がほとんどかわりません。

category-examination 面接 三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社

技能工(整備・メカニック)
車通勤ができるか?
転勤、一人ぐらいはできるか?

油汚れ等に抵抗はないか?
英会話に抵抗はないか?

雰囲気は良く、基本的に履歴書の内容を確認する形。
役職は人事、総務、技術
やはり、車の運転と一人暮らしについて確認が来る
車の運転については、普段どのくらい車に乗るのかや、長距離運転でどこまで行ったのかを聞かれた
機械について興味があるのか

カテゴリ別の社員口コミを見る(27件) 三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社

三菱電機メカトロニクスエンジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】個人の裁量については、システム的に各自の職位によって権限範囲が決められており、勝手に判断することができないが、会社として個人に勝手な判断を許すことは倫理・遵法的に許されないことであり、その面では厳しく管理されている。【気になること・改善したほうがいい点】年配層の中では頭の固い人もいて、自分の考えが絶対的に正しいと信じて疑わない人や、人の意見を全く聞かない人もいた。」など、三菱電機メカトロニクスエンジニアリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱電機メカトロニクスエンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。