リクルートキャリアの転職・採用情報・社員口コミ(全1872件)

1. 株式会社リクルートキャリア

東京都千代田区
人材
2000人 ~ 4999人

株式会社リクルートキャリアの関連情報まとめ

株式会社リクルートキャリアを見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目の口コミ 株式会社リクルートキャリア

株式会社リクルートキャリア

【良い点】
ブランド力。そこからくる安心感はある。
【良い点】 ブランド力。そこからくる安心感はある。 一部に本当に頭がよく・周囲を巻き込め、熱量のある人材がいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・現場の力に頼りすぎている。ITやデータの力をあまり使いこなせていない。 ・ブランドに甘んじているため、営業一人1人のサービスレベルに大きな差がある。商品の改善スピードや、改善の内容などが他社に劣っている。

【良い点】
【良い点】 研修は一般的なものは揃っており、必要であれば部内で全員業務を止めて参加するなどモチベーションも高い。 教育という意味では仕事をしているだけで参考になる人もたくさんいるため、ある意味研修を受けずとも成長できる環境があると言えると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員以下への研修も増えていいと思う。基礎的な項目はいくらやっても良いしやるだけマネジメントも楽になると思う

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートキャリア

その他人材関連職

category-examination 面接 株式会社リクルートキャリア

小学校の時は何してた

部活では何を目指してた

聞かれたことに素直に応えればok
自分に正直に応えてダメなら社風合わないと思う
【印象に残った質問1】 小学校の時は何してた 【印象に残った質問2】 部活では何を目指してた 【面接の概要】 転職者のことを知ろうとする面接。過去から遡ってどういう判断をしてきた人なのか、どんな場面でどんな考えになるのか、傾向を知ろうとする。これまでの行動の根幹を探ろうとするので、何回もなんでと聞かれるため、圧迫面接のよように感じる人も居ると思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 聞かれたことに素直に応えればok 自分に正直に応えてダメなら社風合わないと思う

株式会社リクルートキャリア

これまでの仕事が活かせますか?

どんな人だと周りに言われてきましたか?

【印象に残った質問1】 これまでの仕事が活かせますか? 【印象に残った質問2】 どんな人だと周りに言われてきましたか? 【面接の概要】 かなりゆるい雰囲気で面接というよりは面談という感じだった。軽い気持ちでお話することができた。が役にどこを評価されたのか、自分自身わからないところが多かった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分のことについて深く聞かれるので自分の過去から現在までの過程を、しっかり考えておいた方がいい。面接官にもよると思うが、業務に関する質問はなかった。

株式会社リクルートキャリアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】研修は一般的なものは揃っており、必要であれば部内で全員業務を止めて参加するなどモチベーションも高い。教育という意味では仕事をしているだけで参考になる人もたくさんいるため、ある意味研修を受けずとも成長できる環境があると言えると思う。【気になること・改善したほうがいい点】契約社員以下への研修も増えていいと思う。基礎的な項目はいくらやっても良いしやるだけマネジメントも楽になると思う」など、リクルートキャリアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルートキャリア社員の口コミで幅広く調べられます。