リクルートキャリアの転職/採用/求人のクチコミ(全1777件)

1. 株式会社リクルートキャリアの転職/採用/求人

リクル-トキヤリア
東京都千代田区
人材

株式会社リクルートキャリアの関連情報まとめ

株式会社リクルートキャリアを見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目のクチコミ 株式会社リクルートキャリア

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
女性の働きやすさは他の会社と比べても活躍しやすい環境が整っているかと思います。まず社員の特長として、男女差別を行っておりません。男性であれ女性であれ、ロジックの通った正しい情報を発信している人は信頼されますし、なんの根拠もないことを行っている人は論理的に詰められます。
論理的に考えることが苦手で感情的になってしまう女性の方は向いていないかもしれません。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートキャリア

投稿ID ans-3392066 クチコミ詳細

広告・宣伝・プロモーション

category-examination 面接 株式会社リクルートキャリア

その他人材関連職
小学校の時は何してた

部活では何を目指してた

転職者のことを知ろうとする面接。過去から遡ってどういう判断をしてきた人なのか、どんな場面でどんな考えになるのか、傾向を知ろうとする。これまでの行動の根幹を探ろうとするので、何回もなんでと聞かれるため、圧迫面接のよように感じる人も居ると思う。
聞かれたことに素直に応えればok
自分に正直に応えてダメなら社風合わないと思う

これまでの仕事が活かせますか?

どんな人だと周りに言われてきましたか?

かなりゆるい雰囲気で面接というよりは面談という感じだった。軽い気持ちでお話することができた。が役にどこを評価されたのか、自分自身わからないところが多かった。
自分のことについて深く聞かれるので自分の過去から現在までの過程を、しっかり考えておいた方がいい。面接官にもよると思うが、業務に関する質問はなかった。

株式会社リクルートキャリアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署、職種によって仕事量は異なりますが、比較的、有給は取りやすい環境です。たとえば、子供の行事などで、早く帰れなければいけない時や、お休みの時も、周りはあまりいづらくなかった。【気になること・改善したほうがいい点】時間にルーズな人が多く、どうしても、会議や打ち合わせが長くなってしましがち。残業20時間以上は必ずあるので、それが無理な方には、合わない。」など、リクルートキャリアの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリクルートキャリア社員のクチコミで幅広く調べられます。