リクルートキャリアの転職・採用情報・社員口コミ(全1803件)

1. 株式会社リクルートキャリア

リクル-トキヤリア
東京都千代田区
人材

株式会社リクルートキャリアの関連情報まとめ

株式会社リクルートキャリアを見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目の口コミ 株式会社リクルートキャリア

【良い点】
女性ばかりの部署だと聞いていたので、所謂給湯室で悪口〜みたいな事があるのかと思っていたが、全然!みんな仕事に真剣で、議論はすれど悪口や足を引っ張り合うようなことはない。あと、良い意味でおせっかいが多いので『どうしよう!』と叫ぶと、わらわら人が集まってくる。コンプライアンスやセクハラ・パワハラに対してしっかり対策していて、人間関係にストレスがない。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートキャリア

投稿ID ans-3420190 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社リクルートキャリア

その他人材関連職
小学校の時は何してた

部活では何を目指してた

転職者のことを知ろうとする面接。過去から遡ってどういう判断をしてきた人なのか、どんな場面でどんな考えになるのか、傾向を知ろうとする。これまでの行動の根幹を探ろうとするので、何回もなんでと聞かれるため、圧迫面接のよように感じる人も居ると思う。
聞かれたことに素直に応えればok
自分に正直に応えてダメなら社風合わないと思う

これまでの仕事が活かせますか?

どんな人だと周りに言われてきましたか?

かなりゆるい雰囲気で面接というよりは面談という感じだった。軽い気持ちでお話することができた。が役にどこを評価されたのか、自分自身わからないところが多かった。
自分のことについて深く聞かれるので自分の過去から現在までの過程を、しっかり考えておいた方がいい。面接官にもよると思うが、業務に関する質問はなかった。

株式会社リクルートキャリアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】積極的に働き方改革に取り組んでいて、表彰対象にしていたりする。部だけでなく、グループ・チーム・個人単位で発表の場があるので、スマートワークが推進されやすい。色々な取り組みを楽しみながら共有している前向きな雰囲気がある。【気になること・改善したほうがいい点】仕事好きが多いし、お客様のためにもっとやってあげたいという気持ちが強い人が多いように感じる。もっと割り切れたら楽なのですが。」など、リクルートキャリアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルートキャリア社員の口コミで幅広く調べられます。