パレスホテルの転職・採用情報・社員口コミ(全126件)

1. 株式会社パレスホテル

東京都千代田区
旅行・ホテル業界
category-worklife 残業時間 26 時間/月
pie-chart 有給消化率 36.8 %/年

パレスホテル
東京都千代田区
旅行・ホテル

株式会社パレスホテルの関連情報まとめ

株式会社パレスホテルを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社パレスホテル

株式会社パレスホテル

ライバルホテルも続々と営業開始することでしょう。
そのホテル戦争の中で勝ち残っていけるか?
【気になること・改善したほうがいい点】 これから東京オリンピックに向けてホテルラッシュも始まっていると思います。 ライバルホテルも続々と営業開始することでしょう。 そのホテル戦争の中で勝ち残っていけるか? お客様満足度も大切ですが、その前に働く従業員の満足度を上げていくべきだと思います。 ワークライフバランスが叫ばれて久しいですがホテル業界も意識変えていかないと人材が来なくなるとおもいます。

株式会社パレスホテル

【良い点】
様々なお客様がお見えになり毎日毎日刺激的でした。
【良い点】 様々なお客様がお見えになり毎日毎日刺激的でした。 表向きは綺麗な職場で綺麗な制服来て接客する姿はカッコイイ業界だと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働条件、労働環境が厳しい為になかなか人がそだつ事もなく有給もなかなか取りづらい感じでした。 ギリギリの人数で廻す。大学生のアルバイトとしては様々な経験出来る良い仕事ですが、一生続けるにはなかなか体力的にも経済的にも厳しいと思いました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社パレスホテル

株式会社パレスホテル

製品開発(食品・化粧品)

category-examination 面接 株式会社パレスホテル

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 面接内容は特にトリッキーな質問はなく、志望動機、自己PR、軽く英語での自己紹介など、基本的なものしか聞かれないので、基本的な準備さえすれば大丈夫でしょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人事の方は本当に皆さんいい人です。面接前の待ち時間で、面接官がどのような位置で座ってるのか、面接官がどのような役職の方なのか、詳しい説明をしていただき、余裕を持って面接に臨めた印象があります。

ホテル・宿泊施設サービス関連職

とても雰囲気が良く、
かくゆう私も、面接時の雰囲気が良かった

良い意味でフレンドリーであり、優しく感じた。
学生時代に何をやっていたか。
よりも、
ホテルで働きたい、パレスホテルで働きたい熱い想いと
将来パレスホテルでどんな風にかつやくしているかを
面接官に伝えるべき。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 とても雰囲気が良く、 かくゆう私も、面接時の雰囲気が良かった つまり会社の雰囲気が良さそうだから入社を決めたというくらいだ。 良い意味でフレンドリーであり、優しく感じた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 学生時代に何をやっていたか。 よりも、 ホテルで働きたい、パレスホテルで働きたい熱い想いと 将来パレスホテルでどんな風にかつやくしているかを 面接官に伝えるべき。
投稿ID ans-2819773 口コミ詳細

株式会社パレスホテルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】様々なお客様がお見えになり毎日毎日刺激的でした。表向きは綺麗な職場で綺麗な制服来て接客する姿はカッコイイ業界だと思いました。【気になること・改善したほうがいい点】労働条件、労働環境が厳しい為になかなか人がそだつ事もなく有給もなかなか取りづらい感じでした。ギリギリの人数で廻す。大学生のアルバイトとしては様々な経験出来る良い仕事ですが、一生続けるにはなかなか体力的にも経済的にも厳しいと思いました。」など、パレスホテルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならパレスホテル社員の口コミで幅広く調べられます。