日本原子力発電の転職・採用情報・社員口コミ(全94件)

1. 日本原子力発電株式会社

東京都千代田区
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)業界
3.5

ニホンゲンシリヨクハツデン
東京都千代田区
03-6371-7150
森本浩志
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
120,000,000,000円
決算月
3月
1957年11月
上場区分
未上場

日本原子力発電株式会社の関連情報まとめ

日本原子力発電株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 日本原子力発電株式会社

【良い点】
【良い点】 廃炉になっても仕事はあるので会社がつぶれることはないため、職を失うことはないと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 長いことプラントが止まっているため、モチベーションが低い人が多い。部署によっては長時間労働が蔓延しており、サービス残業も当たり前になっている。 今後、廃炉になれば比較的時間に余裕はできるかもしれないが、再稼働の道を選択すれば確実に激務になる。

日本原子力発電株式会社

【良い点】
人には恵まれていたし、福利厚生は非常に良かった。
組織が維持できなくなるほどの人員不足が起きつつある。
【良い点】 人には恵まれていたし、福利厚生は非常に良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織が維持できなくなるほどの人員不足が起きつつある。 また、職人的な人材育成であることから技術伝承にも不安がある。 数十年かけて人材を育成していた頃は良いが、離職者が相次ぐ状況では、非常に不安定な人材育成方法であった。 事業分野が狭く、発電が出来ていないと運営状況が非常に不安定になりストレスが溜まる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本原子力発電株式会社

日本原子力発電株式会社

評価・テスト(電気・電子)

category-examination 面接 日本原子力発電株式会社

日本原子力発電株式会社

技能工(その他)
PWRとBWRが分かりますか?

原子力にどんなイメージをもっていますか?

【印象に残った質問1】 PWRとBWRが分かりますか? 【印象に残った質問2】 原子力にどんなイメージをもっていますか? 【面接の概要】 人事担当者1名と幹部1名が面接官だった。幹部が主に質問をしていた。当たり障りのない一般的な質問であった。形式的に面接していえるという雰囲気があった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通にはきはきと答えれば問題ないと思われる。まじめで好印象であれば特に問題ないと思われる。原子力は専門性が高いため、わからないことがあるのは当然なのでわからに事は素直にわからないと答えればよい。

日本原子力発電株式会社

品質管理・品質保証(素材・化成品)

学生時代どういった研究をしてきたか。

【印象に残った質問1】 志望動機。会社に入った際、プラントの管理が主な仕事となることを念押しされた。 【印象に残った質問2】 学生時代どういった研究をしてきたか。 面接の雰囲気は穏やかで、おちついている。担当者は課長ないし次長クラスがでてきたと思う。フォーマルで形式ばっている印象をもった。コミュニケーション能力は要求されていたと思う。あまり技術的な専門性の高さは要求されていないと思う。

日本原子力発電株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人には恵まれていたし、福利厚生は非常に良かった。【気になること・改善したほうがいい点】組織が維持できなくなるほどの人員不足が起きつつある。また、職人的な人材育成であることから技術伝承にも不安がある。数十年かけて人材を育成していた頃は良いが、離職者が相次ぐ状況では、非常に不安定な人材育成方法であった。事業分野が狭く、発電が出来ていないと運営状況が非常に不安定になりストレスが溜まる。」など、日本原子力発電の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本原子力発電社員の口コミで幅広く調べられます。