UTエイムの仕事の魅力/やりがい/面白み(全53件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

UTエイム株式会社

1995年4月
上場区分
未上場

UTエイム株式会社の関連情報まとめ

UTエイム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

UTエイムの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

技能工(その他)
【良い点】
派遣先にもよると思いますが、職場の雰囲気は良かったです。
【良い点】 派遣先にもよると思いますが、職場の雰囲気は良かったです。 ほとんどの派遣先は製造関係の仕事になると思いますので、モノづくりなどが好きな方には良いかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 1ヶ月前に急に大人数での移動を宣告されるような会社ですので、あまりオススメは出来ません。 賞与もありと記載されていますが、まずないと考えた方が良いと思います。

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 こつこつとした仕事なので、一人作業の連続が気にならない人なら問題無いと思われる。向いていれば、1日がたつのが凄く早いのですが、向いていないと、全く時間がたたないと思われるかたもいるかもしれない。若干の力仕事があるのと、1日ほぼ立ちっぱなしなので、慣れるまでは大変な思いをするかもしれないです。慣れてしまえば気楽です。

【良い点】
【良い点】 作業標準書通りの作業を淡々とこなす仕事です。そういった黙々とやるような仕事が好きな方にはおすすめできます。私の場合は工場内で必要な認定を取らされました。認定を持っている事が多少はやりがいに繋がっていたかなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分のしたい事はさせて貰えず、こうした方がいいと思ってもリーダーによってはは話を聞いても貰えないです。

FAE
【良い点】
【良い点】 私の職場ではある企業の下請をしているので希望してある程度スキルが身につけば海外出張に行けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 なかなかコミュニケーションを取るのが下手な人が多い印象です。 上司は面倒見がけしていい方では無いので丸投げ感がひどいです。 OJTなどはマニュアルがある訳では無いのでついた人によるというか、自ら聞いて作業する必要あり。

評価・テスト(電気・電子)
【良い点】

出勤しては待機の連続って言うのはかなりの拷問に近かった。

管理者もこちらの話に対して他人事だし対応もとにかく遅い。
【良い点】 なし。強いてあげるなら誰でも入れるくらい。(その代わり希望の所に行ける保証はない) 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の行っていた派遣先だが、まず根本的に殆どまともに稼動していないというのがありえない。 「○月になったら本格的に稼動する」と言っていたが全く持ってその気配がない。 出勤しては待機の連続って言うのはかなりの拷問に近かった。 管理者もこちらの話に対して他人事だし対応もとにかく遅い。

【良い点】
各ブロックの管理体制が甘いと思う=ポストが空いている。
【良い点】 アウトソーシング業界では大手、1部上場企業、正社員雇用等々、魅力はある。 幾つかの会社が集まっている為、異業種にチャレンジしたい方、実務経験を積みたい方には面白い会社だとおもう。 各ブロックの管理体制が甘いと思う=ポストが空いている。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の事を思って「福利厚生に力を入れている為、その分、給料は低い。」と説明があったが、家庭を支える身としては給料高の方が有難かった。

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
無いですね。
【良い点】 無いですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいは無くなります。というか、感情を失ったロボットの状態になりたいと思えてくるほどにやりがい、やる気、根気が無くなり、次に思うのは、妬み、憎しみ、悔しさ、悲しさ、自分の愚かさにも呪い。ついには、製品を加工している機械を蹴りたくなる衝動に駆られることにも、抑え込み。ただのエゴと管理者の鬱憤を募りに募る感じがします。そのあとは無です。何にも感じなくなるのです。

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
【良い点】 誰でも履歴書さえ書ければ入社出来る。 派遣工場の仕事が暇で寝てても遊んでいても所定残業時間をこなせばお金になる。 研修もたった2時間それもビデオ映像を見て終了。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社直前になって派遣工場を変更されました。他にも仕事で手とか職業病で痛めても担当者に伝えても全く保障も無く、真面目にやるだけ無駄に思えた。派遣会社の管理者がこちらの話に対して他人事の様に冷たく対応も遅くやる気をなくした。 初めに聞いていた内容での製造職で入社して派遣されても、今は立ち上げてる最中と理由でずーっと清掃職人をやらされて心が折れた人も何人もいます。 昇給や賞与も無く、貰えても2000円なので正社員とは名ばかりの完全なる派遣社員ですね。 正社員で既婚者であるなら家族手当くらいは出してもらいたいですね。 派遣先工場は常識に欠けてる派遣社員の寄せ集め状態だったので改善として作業の工夫をして生産性を上げても「社員さんに怒られるから止めておきましょ」と向上心が全く見られなかった様に思えます。 やはり長く続けるとこでは無く、次の就職のつなぎくらいの考えの方が楽に思えますね。

【良い点】
【良い点】 派遣での仕事になるので、勤務条件は全て勤務先によって異なるが、担当するマネージャー達は皆さんが派遣勤務後にキャリアアップした方達ばかりで、とても話し易くて親身になって下さるので好感が持てました。 自身も派遣先での勤務だけではなく、キャリアアップの道がしっかりと用意してあるので、長く仕事を続けていくつもりであれば正社員としてやっていく価値もあると思いました。

技能工(加工・溶接)
【良い点】
月給制のため長期連休があっても時給制の派遣よりはまし。
【良い点】 月給制のため長期連休があっても時給制の派遣よりはまし。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給、賞与は求人や規約に書いてある。が、1年半在籍している現在一切なし。正社員とはいっても、名ばかりなほぼ派遣会社。既婚だが、昇給も賞与もないのが他の一般企業の正社員との大きな違い。というより、あまりに致命的すぎる点。正社員として一生働くのは、独身で実家暮らしでもない限り無理。

【良い点】
【良い点】 現場にはUTの派遣社員という形で派遣されるのですが、自分の派遣先は社員との壁があまり無く雰囲気は悪くありませんでした。仕事も頑張れば評価されメーカーからの直接雇用もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 これは担当者によって大きく変わると思いますが、自分の担当はとても良くしてくれましたが現場に滅多に顔を出さない方だったのでどんなに頑張ってもUTエイムに評価されないのが残念な所でした。

【良い点】
【良い点】 半導体関連の仕事に携わりたい人には良い。簡単なオペレーター業務から技術職まで、扱っている職種はどれも給与が高めで、一年以上勤務している者には賞与も出る。工場系なので男性が多いが女性を受け入れる体制もちゃんと整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 相談をする相手がいない。担当はつくが地区ごとの担当なので細かなフォローなどは期待できない。

【良い点】
「あんた一回この仕事やってみな」と思う。
【良い点】 工程毎に働く部屋が分かれていてほとんどの人が入って違う工程に移ることはなく、他の工程の人は顔見知り程度でほとんどのはなさない。常識に欠けてる人が多くそれを責められる事がないという事が、常識欠けてる人にとっては良い点になると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 一応評価制度なるものがあるが、アウトソーシングであるために出向先の企業の業績などで評価が左右される。個人評価とは名ばかり、どんなに頑張ってもほぼ給料に反映されない。むしろ何も考えなくて適当にやっていても同じ給料。働くものをロボットかなにかと勘違いして働かせている。上司と仕事量の見直しを相談しても返ってくる言葉は「きついのは重々わかってる」と言われる。 「あんた一回この仕事やってみな」と思う。

【良い点】
入社当日から正社員で社会保険が貰えたところです。
やはり派遣なので気を使って疲れます。
【良い点】 入社当日から正社員で社会保険が貰えたところです。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり派遣なので気を使って疲れます。 派遣先の人から派遣だって目で見られます。人間次第ではあるけど、なんら変わらず接してくれる人に、どうせ派遣じゃん?俺らとは違うんだよと上から目線で威張る方もいます。 この会社の担当者は担当者によって変わると思いますが、自分の担当者は良かったと思います。

【良い点】
中途採用と新卒採用の扱いの差が異常に激しい。
【良い点】 覚えたら楽。なんでもはいはいやればとりあえずなんとかなるところ。決まった時間に帰れることが多い。気がする。 中途採用と新卒採用の扱いの差が異常に激しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 疲れる。配属先にもよるだろうが人間関係が悪い。体力使うのが好きな人にはもってこいだけどそれ以外の人には向いてないかも。慣れるまでが苦痛。上司がダメ人間。

【良い点】
【良い点】 工事に勤めていますが、私の職場は優しい人ばかりなので、働いている時や休憩中も和やかです。ミスはしていませんが、間違ってても優しく指摘してくれるので、しっかり働こうと思えます。一生懸命なので自分も負けないよう、一生懸命働こうと思えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり夜勤とか、なかなかしんどいので、交代勤務したいか昼間だけ働きたいか事前に聞いてほしかったです。
投稿ID ans-2207137 口コミ詳細

生産技術(機械)
【良い点】
【良い点】 転職制度と役職レベルに昇格できる制度がある。社宅制度や社会保証制度の充実。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が安い。深夜手当が無いに等しい。社宅であるレオパレスの設備に不満。資格取得制度で、資格の取得に失敗した場合は、一括請求されるので、実質タダ働きである。シフトに問題がある。仕事のやりがいがほとんど無い。希望勤務地を選択できない。

技能工(その他)
【良い点】
わかりやすい給料形態と休日
一応正社員扱いなのでローンなどは組みやすいと思います。
【良い点】 わかりやすい給料形態と休日 担当する人が親切で丁寧なので、事前に嫌なことがわからないって事が少ない 一応正社員扱いなのでローンなどは組みやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 結局派遣なので、仕事のやりがいとかは感じにくいかもしれない。 派遣される企業の方では完全に派遣社員扱いなので、自分が正社員だという実感は全然わからない。

【良い点】
【良い点】 チャレンジングな社風です。毎年エントリー制度があり、キャリアアップへ挑戦できる機会があります。 やる気を大事にしているので、実績と行動力があれば即役員になれる可能性もあります。 飽き性で変化を好み、変化を楽しむことができる人にはいい環境だと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 結果を残せないと減給降格工場勤務は当たり前で、常に上司に嫌われないように動いたり、保身に走る人が多いように感じました。

【良い点】
上が腐っているので、改善の仕様がないと思う。
【良い点】 半導体ICチップの制作現場に在籍。仕事をする上では楽。ただし、将来性のなさを働くと痛感する事になる、現場の人間は本当にただの駒扱いであり、現場にいる人間9割が場つなぎの人間が多く、人員の入れ替わりが激しい。広告では正社員雇用をちらつかせている割に雇用されている人間がいなかったのであまり期待しないほうがいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 上が腐っているので、改善の仕様がないと思う。

その他の半導体関連職
【良い点】
担当者がよくしてくれたので仕事はやりやすかったです
派遣会社は派遣先に行かせたら放置が多いですが
派遣先を変えてほしいと言えば変えてもらえますし
ネットで書いてある評判とは全然違いました
派遣先や担当者で変わると思いますが
環境はいい方だと思います
【良い点】 担当者がよくしてくれたので仕事はやりやすかったです 派遣会社は派遣先に行かせたら放置が多いですが UTは毎日社員が来ているか、悩み事がないかなど社員の事をよく考えてくれます。 派遣先を変えてほしいと言えば変えてもらえますし ネットで書いてある評判とは全然違いました 派遣先や担当者で変わると思いますが 環境はいい方だと思います

【良い点】
【良い点】 新卒で入社しました。社内での決まり事や仕事内容の研修はありました。仕事もほとんど先輩方が付きっきりになってくれたので自分のペースで覚えていくことができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 どの企業にもあることかもしれませんが、上司が現場の状況を把握できていない時があります。特に事務所で作業をしている人たちは社員の状態の把握はできていなかったので、そこを改善すればよいかと。

【良い点】
ボーナスが他の会社に比べて少ない。
業績が悪い場合はボーナスがない。
【良い点】 一つの会社にこだわらなくていいので、いろんな会社を回りキャリアアップが出来る。 派遣先によっては、長く働くことにより社員にしてもらえる会社もあるので道は多数ある。 会社で困ったことはマネージャーに相談すると、すぐに動いてくれるので頼もしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスが他の会社に比べて少ない。 業績が悪い場合はボーナスがない。
投稿ID ans-2320747 口コミ詳細

その他の半導体関連職
【良い点】
様々なお客様先での職種が多いかもしれません
別会社にキャリアアップできます

入社後の書類も抜け落ちていましたしので
そこが気になる点ですね
【良い点】 様々なお客様先での職種が多いかもしれません 別会社にキャリアアップできます そのための研修もあり、そのあたりのサポートは充実していると思います 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事内容などメールで連絡されてたりするんですが情報が抜けていて、そのあたり改善して欲しいです 入社後の書類も抜け落ちていましたしので そこが気になる点ですね
投稿ID ans-2219544 口コミ詳細

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
ない
【良い点】 ない 【気になること・改善したほうがいい点】 もちろん派遣先によって給与違うし、勤務地も自由に選べなかったです。自分の派遣先ではたくさんの派遣会社から派遣されている方々がいましたが、それぞれ横の繋がりがなく、作りづらい環境になっていて、情報交換もしにくく、違法な所定労働時間を提示されながらも知らずに働いている方が多いのではないかという感じがしました。自分の派遣先では期間従業員とされていましたが、労働条件の明示などが適当で条件の変更後に送付されるなど、大きな会社でもずさんな対応をされるのだと感じました。
投稿ID ans-2201288 口コミ詳細

1〜25件表示 (全53件中)

UTエイムの仕事の魅力/やりがい/面白み(全53件)なら転職会議

「【良い点】こつこつとした仕事なので、一人作業の連続が気にならない人なら問題無いと思われる。向いていれば、1日がたつのが凄く早いのですが、向いていないと、全く時間がたたな...」など、UTエイムの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならUTエイム社員の口コミで幅広く調べられます。