UTエイムの福利厚生/社内制度(全10件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
2.0
東京都品川区
/ 人材

UTエイムの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】 一応正社員扱いなので、社会保険は即日加入できる。 派遣先企業へ、転職したり、製造から、エンジニアに職種を変えることができる制度がある。 また、誰でも幹部役員... 続きを読む (全185字)
【良い点】
一応正社員扱いなので、社会保険は即日加入できる。
また、誰でも幹部役員に挑戦できる『チャレンジ』制度もある。
ボーナスの規定はあるらしいが、もらったことは無い。
仕事を紹介してくれる担当者の質が、いい担当者と悪い担当者の差が激しい。

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員だと思っていても、実際は派遣社員でしたのでとてもガッカリです。 営業担当者も元々会う事が全く無く... 続きを読む (全434字)
【良い点】
特になし
営業担当者も元々会う事が全く無く姿も見せないので情報が乏しい。
福利厚生ですが、健康保険と厚生年金や雇用保険は給与天引きで払ってはくれます。 ただ住んでいるとこの市県民税(住民税)は勝手に払って来て下さいと対応でした。会社の提携施設があるみたいですが使用した事は全くありません、社員の為とはいえ知らないUTの保養施設?にお金を使うくらいなら社員の給与を上げた方が良いのではないか? あと退職した後の健康保険もデタラメを教えて危うく健保の任意継続が出来ないところでした。
社内制度に関してはキャリアアップ制度がエントリー出来ますが、担当者の後押しも無く製造業がエントリーしても門前払い状態ではいったい何の為にあるのか?社員を育てる気はあるのか?疑いたくなり全くやる気を失います。
だからこの企業は長く在籍する価値は無いですね。

その他の半導体関連職
【良い点】 転勤での引越し費用を負担してくれる。派遣先の企業をきちんと探してくれる。担当者が悩みなどきちんと聞いてくれる。エントリー制度というものがあって認められたら役... 続きを読む (全185字)
【良い点】
転勤での引越し費用を負担してくれる。派遣先の企業をきちんと探してくれる。担当者が悩みなどきちんと聞いてくれる。エントリー制度というものがあって認められたら役職につきやすくなる。資格を取得するための講座がある。
住宅手当が3年間までしかつかない。手当ても家賃の2割しか負担してくれません。
役職ないとボーナスが出ません。

【良い点】 福利厚生の面では文句はないです。 育休、産休も取れ、有給休暇の消化などもさせてもらえます。子供の病気や用事など、休む事が多いけど、なんとか働けてる。子供が小... 続きを読む (全199字)
【良い点】
福利厚生の面では文句はないです。
育休、産休も取れ、有給休暇の消化などもさせてもらえます。子供の病気や用事など、休む事が多いけど、なんとか働けてる。子供が小さいので、その点ではとても助かってます。
正社員なのに、ボーナスがないってもいいくらい少ない。それすら、毎回ではない。ボーナスや退職金がもっとしっかりしていたら、もう少し働く意欲もわくのに。
投稿 ID: ans-2095179

技能工(その他)
【良い点】 資格の取得や管理職を目指したり、いろんな分野に挑戦できる 全国のいろんな事業者に入っている為、場所によったり資格を取ったりしていると年収が多くなる。 管理職... 続きを読む (全184字)
【良い点】
資格の取得や管理職を目指したり、いろんな分野に挑戦できる
管理職やスキルアップしたければ上司に相談すれば誰にでもチャンスはある

全国なので異動が多いのは仕方ないのかな
異動が厳しい人にはなかなか難しいかもしれない部分はある

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】 特になし・・・一応転勤の際に引越しの費用を会社が全額負担してくれることと、社宅の家賃を会社が一部負担してくれること(他の企業ならどれも当たり前か)。 【気に... 続きを読む (全298字)
【良い点】
福利厚生は、有って無いようなものです。
基本的にボーナスはなく、社宅の家賃も3年を越えると社員が全額負担する形になります。その会社側が負担する家賃も全体の一割~二割程(他の企業なら最低五割以上は負担してくれるかと)。
これに保険や税金等も引かれて、手取りは10万(酷い時だと10万未満になることも)ぐらい。
せめて残業代がもっと多く出れば(それでも救済措置になるかどうか分かりませんが)・・・。

技能工(その他)
派遣として勤務先のある都道府県へ引っ越して、そこの社宅から通勤する。社宅の家賃の中に光熱費が含まれてたので、支払いを気にする必要がなかった。社宅の場所が駅から遠いのが良くなかった。工場での勤務なので、周辺の環境はあまり便利な環境ではなかったが、生活に困るような環境ではなかった。社会保険加入はすぐ出来たし、有給休暇も普通に取れた。

社内エントリー制度が有ります。 自分がチャレンジしたい部署やポジションにエントリーし、プレゼンを行う。 誰もが資格を持っており、志高い社員であれば誰もが挑戦できる環... 続きを読む (全180字)
社内エントリー制度が有ります。
誰もが資格を持っており、志高い社員であれば誰もが挑戦できる環境。
また、チャレンジ精神があればとても良い環境の企業。
一定年数の勤務者に株を支給する退職金制度があり、人材派遣業界では初になる。
そのような、福利厚生や社内制度に非常に満足している。

技能工(加工・溶接)
福利厚生は特に変わったものはなく、基本的な社会保険や交通費等があるくらい。あとは、遠くから来たからには入居補助があった。 休暇制度はありません。有給もありません。リク... 続きを読む (全154字)
休暇制度はありません。有給もありません。リクリレーション支援としては、半年に一回くらい会社からひとり千円くらいの交流会費用がもらえたため、軽く食事的なもので、交流ははかることはできた。

アナログIC設計
結構働きやすかったです。給料は良くないけどプライベートは自由で急な会社の呼び出しとかもほとんどありませんでした。まぁそれがふつうなのかもですが。一応正社員でしたが扱いは派遣社員と一緒でした。ボーナスは寸志程度。人間関係は派遣先の会社によるんでしょうが私の所は良かったです。結局事業縮小の為切られましたが働けるならまだいたかったな。
投稿 ID: ans-1195022

関連情報まとめ / UTエイム株式会社

UTエイムの福利厚生/社内制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】特になし【気になること・改善したほうがいい点】正社員だと思っていても、実際は派遣社員でしたのでとてもガッカリです。 営業担当者も元々会う事が全く無く姿も見せ...」など、UTエイムの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならUTエイム社員のクチコミで幅広く調べられます。