UTエイムの加藤慎一郎社長の魅力・評価(全1件)

1. 加藤慎一郎社長の魅力・評価の口コミ

1995年4月
上場区分
未上場

UTエイム株式会社の関連情報まとめ

UTエイム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

UTエイムの 加藤慎一郎社長の魅力・評価 の口コミ

category-president 社長の魅力

その他人材関連職
【社長】若山陽一
【社長】若山陽一 業界内では高評価・低評価わかれる方だとは思いますが、カリスマ性のある方であったと思います。 当時は社長も30代であり、若山さん・加藤さんを中心に社内には活気がありました。 それらはやはり若山さんのチャレンジと戦略が魅力的であったからなのだと思います。 大事な場面でも社員の意見を聞き、判断をされているように思います。 上場後に若山さんらしくない時期もありましたが、また精力的な若山さんにもどられているようにお聞きしています。
投稿ID ans-1191912 口コミ詳細

部長クラス
その他の電気/電子関連職
2005年頃
やっても、あまり給与に反映されない。
やっても、あまり給与に反映されない。 役職手当はあるが、小さく、役員にならなければあまり給与は上がらない。中には、1年特別に高給で入ったひといるが、役に立たず、降級され、やめていった。 実力主義だが、入りは思ったほど多くない。社長は株式配当あるが、社員還元少ない。ストックオプションもあまり旨味がない。
投稿ID ans-1471959 口コミ詳細

日本全体が激動の状態だったが、社長が真っ先に「救助物資をトラックで運ぶ」と言い出した。通る道も東京→新潟→東北だったので凄い考えをする会社だと思った。 【気になること・... 続きを読む (全226字)
【良い点】
【良い点】 3.11東日本大震災が起こってからの事だった。日本全体が激動の状態だったが、社長が真っ先に「救助物資をトラックで運ぶ」と言い出した。通る道も東京→新潟→東北だったので凄い考えをする会社だと思った。 【気になること・改善したほうがいい点】 「以前に行ったリストラが会社に与えたダメージが大きかった」ので「再びリストラをしない」という考えのもと会社を復活させた筈。しかし、会社が苦しいからと言って正社員を派遣社員に転換させるのは以ての外である。

UTエイムの加藤慎一郎社長の魅力・評価(全1件)なら転職会議

「【社長】若山陽一業界内では高評価・低評価わかれる方だとは思いますが、カリスマ性のある方であったと思います。当時は社長も30代であり、若山さん・加藤さんを中心に社内には活...」など、UTエイムの加藤慎一郎社長の魅力・従業員からの評価の口コミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職口コミサイト『転職会議』ならUTエイム社員の口コミで幅広く調べられます。