UTエイムの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全58件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

1995年4月
上場区分
未上場

UTエイム株式会社の関連情報まとめ

UTエイム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

UTエイムの 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

生産管理・品質管理(機械)
ボーナス等もないので、正社員としての価値はまったく無し。
【気になること・改善したほうがいい点】 正社員採用ではあるが、提携企業に派遣されて仕事するだけなので、派遣社員とまったく変わらない。 ボーナス等もないので、正社員としての価値はまったく無し。 自分の働く場所の担当マネージャーが仕事ができない人だと派遣先とトラブルに発展することもあり色々と大変。 逆に自分の働く場所の担当マネージャーが仕事ができる人だと、ストレスも無くすごく働きやすい環境になるので、どんな人が担当マネージャーになるかが仕事をする上で重要である。

技能工(その他)
【気になること・改善したほうがいい点】 北海道の岩見沢市にある、住宅関連製造工場に常用型派遣として勤務。面接時は、昇給やらエントリー制度と称するキャリアアップ制度があると説明を受けるも、技能工からキャリアにエントリーしてもただの門前払い。現職のキャリアの席が空かない限り、キャリアアップはほぼ皆無。加えて派遣先では募集時に人集めの為、破格の給料と社宅費無料や送迎無料等良いこと尽くめにした為継続出来ず、減給・社宅費全額自己負担・送迎廃止の自力通勤宣告。派遣先の変更申し出るも、道内で紹介できるのは時給1,000円程度の軽作業のみ。道外に出れば今と同じ条件のところがあるが、いずれ今のような見直しがかかるかも…とキャリアアップどころか技能工としても成長が望めず、退社を決意。挙げ句の果てには、一斉に退社や派遣先変更を申し出る者が続出した為、慌てて条件変えずに延長するから残って欲しい始末。呆れて言葉が見つかりません。 私もそうでしたが、求人の甘い言葉は一切信用しない方が将来の自分の為になります。

評価・テスト(半導体)
【良い点】
誰でも採用。面接はあるようで無いもの。
仕事事態は慣れれば楽しいかと思います。
【良い点】 誰でも採用。面接はあるようで無いもの。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣先の会社の顔色ばかり気にしてる感じであまりこっちの話を聞いてくれてる感じがしない。 派遣先の為にって感じで実際に現場で働く自分達への気配りがなく感じます。 とりあえず人は取れるだけ取って、それから使える人か考えようて感じですね。 仕事事態は慣れれば楽しいかと思います。

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
誰でも採用。面接はない。
全部ですね。
総務も適当。
聞けば面倒くさがられる。
福利厚生はよくわからなかった。

とりあえず、適当な会社です。
連絡もしっかり取り合えないなんて信じられません。
【良い点】 誰でも採用。面接はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 全部ですね。 総務も適当。 聞けば面倒くさがられる。 給与最悪だし、祝い金なんて貰えませんし、昇給もボーナスもありませんよ。寮費もがっつりとられます。 仕事はいきなりはいらせられ、初心者でもいきなり1人にさせられる。 福利厚生はよくわからなかった。 とりあえず、適当な会社です。 連絡もしっかり取り合えないなんて信じられません。

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】
誰でも入れる。

事前研修もグダグダで何を言ってるのかわからない。

【良い点】 誰でも入れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理者の対応もいいかげんだし、こちらが電話したらすごく面倒くさそうな対応もしばしば。 事前研修もグダグダで何を言ってるのかわからない。 あと、連絡事項もこちらには行き届いてないのにあたかも知ってて当然みたいな部分がある。

【良い点】
【良い点】 数年前に入社していれば退職するときにたくさん株がもらえました。今はそういうシステムは無いようですが…。私はもらえたので株を売却したらかなりの額になりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスが無い。昇給も無い。現場が変わらない限り基本給そのままなので頑張りがいが無い。上を目指すならマネージャーだがスクールやらなんやらで面倒くさそうで受ける気にならない。

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
5体満足と健康なら誰でも入れます。
【良い点】 5体満足と健康なら誰でも入れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 上に書いてある通り誰でも雇うので、容赦ない人やコミュニケーション能力が無い人などが居り、新しい人が立ち替わり立ち替わりと辞めていくので、長く居た人が、馬鹿を見ているように感じてしまう。あとは、各部署の管理者が余りにも連絡が無さすぎであるため、採用した人間をロボットと勘違いしているように感じてしまうために、退職検討しています。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
誰でもできる単純作業なので頭を使わず気長に仕事ができる
【良い点】 誰でもできる単純作業なので頭を使わず気長に仕事ができる 必要最低限のコミュニケーション能力があれば大抵の人は入社出来ると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 普通に働いていて昇給しないのがおかしいと思いました。エントリーシートとか訳の分からんことをしないと人並に給料は上がりません。私が見てきた社員の中にはどんな長く勤めている社員でも新入社員と同じ給料の人が沢山います。皆正社員とか言って求職者を釣りボーナスなしで派遣と扱いも仕事内容も変わりません。
投稿ID ans-2401918 口コミ詳細

生産技術(機械)
【良い点】
給料は20万前後だが、頑張った分だけ反映される。
【良い点】 給料は20万前後だが、頑張った分だけ反映される。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣だということを忘れてはいけない。朝5時起きは必須、夜勤があるので、ワークバランスを重視している人には向いていない。研修内容はほとんど意味がない内容ばかり。社員の態度が悪い。基本的に同じ仕事しか出来ない。待遇が良くない。社宅は賃金が高いので、絶対に借りてはいけない。

評価・テスト(半導体)
【良い点】
一週間前に急にこの仕事なくなるから
と伝えられて
違う工場に行くか 退職するかの二択でした。
【良い点】 研修は結構きっちりしていました。研修期間が終えると現場に私の場合は誰も教えてくれなかったですけど、後から入ってきてた人は現場出てからも派遣同士で教えていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 一週間前に急にこの仕事なくなるから と伝えられて 違う工場に行くか 退職するかの二択でした。 教える人が少なく その人も忙しくて現場出ても何もさせてくれませんでした。聞いても後からと言われ後回しにされたり ぼぉっと突っ立ってることしか出来なかったです。

生産技術(機械)
【良い点】
誰でも全く経験が無くても採用はされます。

【良い点】 誰でも全く経験が無くても採用はされます。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員として入りましたが、派遣先では派遣社員扱いで全く何をしても評価もされません。 給料も固定給にはなっていますが、他の派遣会社の時給より換算すると下がります。もちろん家族手当ても他の手当てもありません。 名前ばかりの正社員ですよ。担当者も全く派遣先の仕事内容を理解してないように思えます。

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
【良い点】 私の配属されたブロックの管理者の方が非常に人当りが良く、悩みの相談などにもとても親身になって対応してくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく労働環境の良しあしが運で決まってしまう。私の配属された場所は新規事業立ち上げした部門で教育環境も整っておらず、拘束時間も非常に長かった。体調不良になってしまい、別の派遣先も提案されたが最終的に退職した。

その他の半導体関連職
【良い点】
【良い点】 未経験でも正社員採用。簡単な仕事が多いためとくに経験がなくても大丈夫。ルーティンワークが平気な人ならば苦にならない仕事。 【気になること・改善したほうがいい点】 任される仕事の幅が極端に少なく特にスキルが身に付かない。収入も上がっても年間1000円程度。賞与や退職金も無いため派遣とかわらないしモチベーションが上がらない。長く続けるメリットが見つからない。

【良い点】
【良い点】 所属はUTとして金属加工業の会社に派遣されていましたが、派遣先の雰囲気も良く休みは多くなかったですがそこに不満はありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 体に不調が出てしまい現在の職務を続ける事が難しくなり担当に相談したところ、職務内容の変更を派遣先に掛け合ってくれるとの話が全く進展せずやむなく退職を決意しました。担当営業の方が忙しいのも分かりますがもう少し親身になって考えて欲しかったです。

【良い点】
黙々と単純作業に集中することが出来ます。
【良い点】 黙々と単純作業に集中することが出来ます。 人との関わりを煩わしいと考えている方には向いていると思います。また、転勤ありきの仕事ですから、独身で気ままに働きたい方には楽しいかも知れません。 【気になること・改善したほうがいい点】 人を大事にしていない。所詮は派遣社員という位置付けであることを実感します。特に派遣コーディネーターの対応が酷いです。社内のキャリアアップ制度も実態が不明で眉唾物です。

派遣コーディネーター
【良い点】
4日勤務後2日休める事
休みの融通がきく
作業が簡単
勤務も自由
私の周りは良い人たちばかりでした
スキルアップは一切見込めない
入社して1週間で同期3人が辞めた
【良い点】 4日勤務後2日休める事 休みの融通がきく 作業が簡単 勤務も自由 私の周りは良い人たちばかりでした 【気になること・改善したほうがいい点】 日勤4日後に2日休み、その後 夜勤4日、2日休みの繰り返しなので体力的にしんどい また、勤務日は会社と家の往復で睡眠時間は5時間ほどでしんどい スキルアップは一切見込めない 入社して1週間で同期3人が辞めた

技能工(加工・溶接)
【良い点】
どんなかたでも入社ささてもらえる。

【良い点】 一人一人の能力などをしっかり見極め、個々の能力に応じた教育、指導を行ってくれる。やる気さえあればキャリアアップも目指せ、専門的知識をまなべ、資格なども取得でき個人のスキルあっぷにも繋げられる会社。 どんなかたでも入社ささてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司に不満を持つ人が多い。また上司にまつわる変な噂をよくきく。

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 現在の職場は1人作業の為有る意味では気軽です。周りを気にせず仕事が出来るのは工場の職場からは有る意味では珍しいのとは思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 1人作業の為自分では対応出来ないトラブルの処理の仕方を教えて貰う時間や人が居ない状態になるのが気になります。
投稿ID ans-2058356 口コミ詳細

品質管理・品質保証(半導体)
そして、賞与も数千円程度で、家庭持ちには生活出来ません。
あと、いきなり夜勤連続勤務などを命令され断れません
求人の給料が20万円が提示でしたが、話を聞いて入社したら、13万円程度で余りにも話が違い過ぎます。 そして、賞与も数千円程度で、家庭持ちには生活出来ません。 あと、いきなり夜勤連続勤務などを命令され断れません
投稿ID ans-2042879 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 管理者が常に気にかけてくれるので、働くという気持ちは高まった。 【気になること・改善した方がいい点】 個人でのもんだいなのですが、チームの一人と人間関係がいざこざになり、最終的に居づらくなってしまい、退職をしました。場所にもよりますが、良いところは良い。悪いところは悪い。とかんじました。

派遣コーディネーター
【良い点】
業務に対して会社の理解、サポートは感じられません。
【良い点】 一緒に働いている社員は、既婚者の方も多く、落ち着いていて、皆いい方が多いです。 【気になること・改善した方がいい点】 成長やチャレンジを会社が意識するあまり、利益優先の印象が強く、現場で働く社員にとっては、そのギャップに悩む事が多々あります。 業務に対して会社の理解、サポートは感じられません。

その他人材関連職
働いている人間にやる気を無くさせる会社です。
昇給もほとんど無いため長く働く人は早々いないみたいです。
入社の際説明会では賞与年2回家族手当等の手当がつきますと説明され僕も子供がいるのでお聞きしたんです。 最近までWEBでの給料明細だったこともあり全然見てなかったんですが見たらビックリ!手当等が一切入ってない。賞与も入らない。【入っても2000円程度らしい】 問い合わせで尋ねた所当社では手当等は一切ありません。と言われました。 しかし地域などによっては支給されてるところもあるかもとの回答に幻滅して退職を決意しました。 働いている人間にやる気を無くさせる会社です。 例えば同じ派遣先で働いている契約社員の方が時給1400円もらっていました。 同じ仕事ヘタしたらそれ以上頑張っても時給計算すると800円前後です。 昇給もほとんど無いため長く働く人は早々いないみたいです。

技能工(その他)
名ばかり正社員で所詮は派遣と同じというところに将来性がなくこのままではいけないと思い退職しました。腰を据えて働きたい自分にとってはいるべき場所ではなく、ちゃんと就職活動するべきだと反省しました。ただ現場で得られる技術はあるため、目先のことしか考えなかったり就職活動をとにかく終わらせたいと思っている人はすぐ辞めるし、ここで何を身に付けたいかやりたいか目的意識持っている人には向いています

生産技術(機械)
退職検討理由としては、昇給・賞与なしで手取りが13万。スキルや資格も身に付かず、派遣と割りきって続けてきたが生活できない。 ここじゃ将来設計できるわけがない。もっと稼げる所に異動したいが、できない。 長く続けても今日入ってきた新人と同じ給料で役職に就けば上がるらしい 椅子取りゲームとか人を蹴落とすのが好きな方は手当て込みの手取り15万目指して頑張って下さい

【良い点】
【良い点】 キャリアアップを望む人にとっては、自らが希望すればリーダーのポジションをはじめ、役職へのステップをサポートしてもらいやすい環境にあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 転勤が多く、勤務地も希望通りにならない場合が多い。全国に事業所があるため、遠くへ転勤させられることも覚悟しなければならない。また、2年余り勤務していた間、賞与を支給されたことは一度もなかった。

1〜25件表示 (全58件中)

UTエイムの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全58件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】北海道の岩見沢市にある、住宅関連製造工場に常用型派遣として勤務。面接時は、昇給やらエントリー制度と称するキャリアアップ制度があると...」など、UTエイムの退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならUTエイム社員の口コミで幅広く調べられます。