UTエイムの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全36件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

1995年4月
上場区分
未上場

UTエイム株式会社の関連情報まとめ

UTエイム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

UTエイムの 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

【良い点】
【良い点】 派遣先への工場見学等が無く、いきなり放り込まれる形になるのは、いかがなものかと思う。全日本のエリアマネージャーが凄くいい加減な方だったのもあるかもしれないが、もうすこしちゃんとしたマネージメントをしてほしい。派遣先の工場内でエリアマネージャーの姿をほとんど見かけたことがないのはいかがなものかと思われる。

【良い点】
【良い点】 転居の際は敷金礼金なしで行ける。引っ越し費用はポイント制で荷物たくさんあると自己負担だが、FCの対応により社用車などで運んでもらえることもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 モチベーションアップの仕組みがない(昇給・給与など)。いくらがんばっても何の見返りがないのは勤労意欲すら出てこない。噂で写真一斉に給与一割アップというはなしがあったが、うわさでしかなかった。

UTエイム株式会社

品質管理・品質保証(半導体)
【良い点】
残業代などは、きちんと支給されます。
正社員とは名ばかりの派遣社員です。
人員が足りておらず、残業、休日出勤が非常に多いです。
昇給、ボーナスなどはほとんどありません。
【良い点】 残業代などは、きちんと支給されます。 標準書に基づいての作業なので、それほど難しいこともなく、誰にでもできる簡単なものです。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員とは名ばかりの派遣社員です。 人員が足りておらず、残業、休日出勤が非常に多いです。 昇給、ボーナスなどはほとんどありません。 もらえても3000円程度なので、あまり期待しないほうがいいです。

技能工(加工・溶接)
【良い点】
人材派遣会社の割には福利厚生がきっちりしている。
また、大手企業との契約している。
【良い点】 人材派遣会社の割には福利厚生がきっちりしている。 会社独自の全国で使える割引があり、温泉、スパ、商業施設が半額で入場出来る。 また、大手企業との契約している。 派遣のため、現場経験を積んでから管理職や、事務職への職種変更が可能である。 また全国各地で勤務も可能であり職に困ることはないかと思う。 以上

【良い点】
【良い点】 誰でも簡単に採用する為に仕事中に遊んでいて時間を潰していても残業手当も貰える事 【気になること・改善したほうがいい点】 最初の説明会とは食い違いやデタラメ事項が多くあります。無期雇用の正社員で247000円以上可能とチラシ他にも掲載はしているが…、実際には只の派遣先工場に行くだけの派遣社員になり基本給与と残業代以外は何も無く家族手当他何も付かないので休日出勤と残業60時間近くしないと掲載金額はあり得ないでしょう。 実際には資格も無く只のもの作りでは本当に必要とされているのか?疑問が残り、資格があったとしても全く役にも立ちません。 担当者が定期的どころか全く姿も見せない事が駄目だと思う。

技能工(加工・溶接)
【良い点】
特になし
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 UTエイムの正社員として入社して「無期雇用の正社員」とありますが···、実際には偽装請負業みたいなもので契約している派遣先企業に行けば只の派遣社員になり対応や待遇も駄目ですね。  担当者も最初に派遣先に入れてしまえば全く姿も見せません、困った事が起きても電話やメール対応で話がかけ離れてます。 退職理由が50件も出る理由も納得が 出来そう。 もっとデタラメな情報ではなくしっかりとした対応をしてもらいたい。

【良い点】
【良い点】 正社員と言うものの企業に派遣されるので仕事自体は簡単で誰でも出来る仕事なので良いと思います。派遣先が無くなっても全国に派遣先があるので仕事を探す手間が省けて凄く良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 月給が少ないのに寮費が高い。寮費だけで月に7万5千円弱そこから色々引かれ手取りは僅か。住宅補助などの検討をした方が良いと思います。

生産技術(機械)
【良い点】
・採用率が非常に高い点
・色々な業種が選べる点

この二つがかなり大きいと思います。
【良い点】 ・採用率が非常に高い点 ・色々な業種が選べる点 この二つがかなり大きいと思います。 「採用されるかな・・・」のように自信がない方でも一度受けてみるといいかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 紹介された仕事の内容と実際の現場での仕事内容が異なることがあります。 私の場合「油で汚れることはありません!力仕事もありません!」と書いてましたが、現場に行くと油で汚れることもありますし、力仕事もありました。 この点に関しては私は特に気にしてはいないですが、紹介の内容と違うのは企業としてどうなのかなぁ・・・?と思います。

【良い点】
【良い点】 一つの職場で長く続かなかったため、多くの現場を持っていて転々とできることから自分に合っているという判断で入社を決めました。実際多くの現場を持っていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分が勤務先になったところは2交代で給料も納得できるぐらいで提示されたので、決めたところ、配属された班は日勤のみしかも残業がありませんでした。思っていたより稼げなかったです。

【良い点】
【良い点】 とにかく、次の仕事を探すまで、お金を貯めたいというのが本音でした。面接時に聞いていた収入よりもはるかに高かった事に驚きました。夜勤などがあったからでしょうか?その辺りはしっかりとしてくださいます。また、工業系の転職をしようと説明した時にも、こちら側からそういった職種を探しましょうか?とお声をかけてくださる様な会社です。工場ですので同じ様な作業の繰り返しにはなってしまうところもありますが、上達すれば上司が次次とスキルアップをはかってくださいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 私は勤務先、チーム、リーダーに恵まれていたのかもしれません。所詮、人と人の付き合いですから。

【良い点】
他の現場の人と関わることがなく移動が多く。
面談とうがありますが、いいかげんです。
【良い点】 仕事先によると思いますが、有給など所得しやすが変わってきます。私が、所属していた現場では、仕事面である程度優遇されていましたので、さほど他の現場よりは恵まれた環境にいたのかと思います。面接は、正社員とうたっていますが、派遣社員とおなじなので必ず受かります。現場を数多く持っているので受け皿はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の現場の人と関わることがなく移動が多く。 面談とうがありますが、いいかげんです。

UTエイム株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
【良い点】 会社の中のグループで、他の会社に行けたり勉強会などがありちゃんとやれば問題なく仕事を見つけて来てくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 震災などがあった場合。会社から他のところに行っても戻るのか戻らないのかが不透明なため、会社にいて良いのだろうか?を迷う点では、あるし、会社の説明と違ってしまうのが、自分にとってしまうのが気になることです。

その他の半導体関連職
【良い点】
上司はすごく丁寧で優しい。
休憩室は、暗すぎます。
もう少しみんなでコミュニケーションある方がいいと思います。
【良い点】 上司はすごく丁寧で優しい。 仕事も覚えやすくすぐに慣れると思いますが、グループや班によって雰囲気は、全く違います。 【気になること・改善したほうがいい点】 休憩室は、暗すぎます。 お通夜?お葬式?って思うぐらいに誰も喋らずただうつむくだけ。 昼間は、色んなグループ会社の方も居てるので明るい感じはあります。 もう少しみんなでコミュニケーションある方がいいと思います。
投稿ID ans-2092127 口コミ詳細

その他の機械関連職
面接は意外とてきとうな感じで来るもの拒まずてきな感じです。
社員にこだわりを持っているやスキルアップにつながるなどが気に入り入社を希望しました。 面接は意外とてきとうな感じで来るもの拒まずてきな感じです。 面接から数日後電話がかかってきて、ここの仕事どうですか?てきな内容だったんですが、面接時の内容とまったく違う場所 待遇の紹介でかなり戸惑ています。社員をうたってますが派遣ですね

UTエイム株式会社

【良い点】
すぐに採用される。
採用されるとき話している内容と、
入ってからの内容が違うときがある。
それをマネージャーに言ってもとくに改善されることもない。
簡単には入れるが、長い間働くのはおすすめできない。
【良い点】 すぐに採用される。 筆記試験もあるけれど簡単な一般常識的なことなのですんなり入れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 採用されるとき話している内容と、 入ってからの内容が違うときがある。 それをマネージャーに言ってもとくに改善されることもない。 マネージャーの上司に言ってもそうなんだって感じでマネージャーにちょっと言って終わる。 簡単には入れるが、長い間働くのはおすすめできない。

【良い点】

特にありません。
【良い点】 飛び込みは基本的にはありません。テレホンアポイントからの営業でノルマもはっきりいってありません。大手の得意先をターゲットにしているのでテレアポになれるのには苦労しますが、未経験であっても丁寧に教えていただけます。 チャレンジ精神があればずっと続けれる業務内容だと思います。頑張ってください。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。
投稿ID ans-2207710 口コミ詳細

UTエイム株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
特になし(こっちが教えて欲しいぐらいです)。
【良い点】 特になし(こっちが教えて欲しいぐらいです)。 【気になること・改善したほうがいい点】 当初、関西での勤務を希望していたのですが、いざ配属になると広島に行くように言われ、職種も建設関係の仕事でなく田舎の工場で半導体の製造をやれと言われました。 面接で希望を聞かれたら、はっきりと伝え且つ強気に出た方がいいです。希望しない勤務地で希望しない職種に就かされることになりますよ。 給料も期待しない方がいいでしょう。転居を伴う場合、社宅の費用(これが結構高い)に税金など諸々引かれて手取りは最悪10万切ることもあります。 気になること(というか不満)が多すぎて、良いところを挙げる方が難しいかも。
投稿ID ans-2204038 口コミ詳細

UTエイム株式会社

プログラマ(制御系)
【良い点】
【良い点】 正社員として扱われているらしいこと。正社員の肩書かすぐにでも欲しい方はお勧めいたします。 【気になること・改善したほうがいい点】 皆さんご指摘の通り、実際は派遣社員と変わりません。想像しているような正社員のイメージとはかけ離れています。私はどうしても耐えられず将来を不安に感じ退職いたしました。会社にはもっと社員を大切にするよう努力してもらいたいです。
投稿ID ans-2070803 口コミ詳細

UTエイム株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 誰であっても入社させてくれる。知識、経験、技術がなくてもいいのはもちろん、仕事に対する熱意ややる気の有無さえ問わない。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員への教育がほぼ無い。仕事をするのに必要な知識などがないかわりに仕事をしていて身につく能力もない。
投稿ID ans-2063358 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 一応UTエイムの正社員だから固定給料で他の派遣会社は時給か日給で長期休暇あった時は給料には影響ながない!有休休暇は現場よるけど結構取れる! 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員って言ってるけど最初は派遣と同じ働き方で会社都合で異動とか何回も行かされ給料上がらないし最悪の場合給料下がるところに行かされる!昇給もあるって書いてるけど昇給はないか特例がない限りほとんどない!

技能工(その他)
配属先のお客さんとの契約が求人広告では「請負」だったが実際は「派遣」だった。その上、管理者クラスが全員昇格してすぐの人ばかりで、連携がうまくいっておらず、いろいろと連絡ミスなどが目立った。そのおかげで、始末書等を自分が書くことになり、この始末書の記入数が多いということで、昇給できなかった。昇給がある人でも何百円単位の昇給だった。
投稿ID ans-2008127 口コミ詳細

その他の半導体関連職
正社員を歌ってる割りにはただの派遣社員、使えなければ即転勤、クビ! そのかわり、仕事ができる人は派遣先企業から重宝されそこそこの権限を得れる。 給料は残業がなければかなり厳しい。ボーナス、昇給はほとんどない 人間関係は派遣の割にはまとまりもあり、社員も多いので悪くはない、地元に就職できれば、寮費もかからずいいが、転勤時の引っ越しはかなり雑だと思います
投稿ID ans-662021 口コミ詳細

UTエイム株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
求人情報の中から「人事事務員募集」を探し、この「UTホールディングス※以後(UT)」の面接を受けました。会社説明会や面接時、面接場所では「UT」の社名を掲げていましたが私が入社後の会社からの連絡は最初は「UT」からでしたが、直ぐに「日本エイム」で何故か正社員登録も「日本エイム」…そして現在の職種は「技術職」…入社当時の連絡事項にはなかった事項も増やされ、労働環境も入社後は全て後手後手で、本社とFCマネージャーのやり取りの食い違いが凄まじく、入社直後ですが退職を考えさせられる「ある意味」凄い会社です。

【良い点】
【良い点】 借り上げ社宅が用意されているので入社までが非常にスムーズに進む点が評価できる。社宅にはレンタルの家電があるため、派遣先での新しい環境でもすぐに馴染むことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員での採用になるが、「無期雇用派遣」という業務形態になる。そのため、どうしても実態は派遣社員に近くなる。派遣先の現場によっては社員食堂が無い場合や、長時間の残業が発生する場合もある。転勤も多いため、ある程度の覚悟は必要だと思う。

UTエイム株式会社

評価・テスト(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 派遣先がクビになっても、次の派遣先をすぐ用意してくれる。しかし場所は県外になりがちで単身赴任は覚悟するべき。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・給料が低い(手取り12~15万残業代込み)・派遣先によって待遇や残業に差がある・ボーナスは無しに等しい・教育関係は派遣先の上司に頼り切りだったのでエイムからの支援はないと思っていい・福利厚生は必要最低限レベル

1〜25件表示 (全36件中)

UTエイムの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全36件)なら転職会議

「【良い点】転居の際は敷金礼金なしで行ける。引っ越し費用はポイント制で荷物たくさんあると自己負担だが、FCの対応により社用車などで運んでもらえることもある。【気になること...」など、UTエイムの入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならUTエイム社員の口コミで幅広く調べられます。