UTエイムの働く社員・管理職の魅力(全9件)

1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ

1995年4月
上場区分
未上場

UTエイム株式会社の関連情報まとめ

UTエイム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

UTエイムの 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
全く無いと思えるが、最初だけは手続きをしてもらえる。
【良い点】 全く無いと思えるが、最初だけは手続きをしてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 元々営業担当者が姿も見せないので困っても相談もメールで素っ気ないし、都合の悪い事があると放置無視。 なのでこんな営業担当者になる為にエントリー制度を利用するのは無駄に思えた。派遣先工場に対してご機嫌取りで問題が起きて仕事に支障をきたしてるのに我慢ばかりでは良くもならない、魅力も全くなくなります。 自社の社員のサポートもまるで出来ていないのに、管理職になってどんなメリットがあるのか?知りたいくらいですね。

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【気になること・改善したほうがいい点】 無いです。というか、こんなに約束を守らない会社、報告しない管理者に魅力を感じない所か魅力がない。管理者の報告をやり始めたのは、この頃だが、契約の更新が来るのも3ヶ月後だったり、班別で伝わった伝わってない等が忙しいのは、分かるが班全体に伝えるのが常識であり、それが出来ない会社に魅力を感じるはずもなく、唯一の無駄だと感じます。

派遣コーディネーター
【良い点】
【良い点】 時間拘束は特にない。自身の仕事を遂行していれば特に拘束等はないのでそこは比較的楽である。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事を逆に自身で見つけ行動しなければいけない分、成果を上げなければすぐに降格があるので、実力主義的なところが強いという部分がある。 また、エリアによってこれは大きく変わるので統一成績ではないというところが問題とも思われる。

技能工(その他)
【良い点】

【良い点】 業務内容は、製造工程の請負業務でした。工程丸ごと請け負っていたので、自社の人間だけで仕事をしていました。 有給等も自由に使えた、何か問題があった時にも自分達で解決していた為、ある程度のやりがいは感じていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は班長をやった時に上がりましたが、定期昇給はなくボーナスもほぼありませんでした。 請負の為、馴れ合いで仕事をしていた部分も気にはなっていました。

派遣業の為配属先によって、自分にとって良い場所、悪い場所がかなり左右される。派遣先において、派遣先の社員とエイムの社員間ではやはり、壁があるため、そこをうまく突破できるかで、仕事場でのやりがいと居心地が変わってくると思う、派遣されて最初の3ヶ月が勝負だと思う、その間にエイムの社員とだけでなく、派遣先の社員とうまくコミュニケーションができるようになると良いと思う、気を使う比率は(派遣先社員:エイム社員)であるならば、6:4で派遣先の社員に気をつかったほうが良い、何故ならば、エイム社員とでは、気やすさもあって自然と仲良くなるからである。

2009年頃
生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
2009年頃
この業界で働こうと考える方にはそんなには悪くない会社です。
製造業の派遣業務請負会社としては従業員に優しい会社だと思います。ある程度働いて居ると、本人も含め同僚も管理職になっていくので色々融通が利くようになりました。 人の出入りが激しい面もありますが、社員は比較的長く務める傾向にあります。 退職金はありませんが、業績によってボーナス、社員持ち株制度などがあります。 この業界で働こうと考える方にはそんなには悪くない会社です。

ただ椅子に座ってチャットしてるだけ!!
いつも逃げてばかりの管理者でした。
それで管理者手当なんかもらって、ありえないと思いました。
事業所にもよるのでしょうが、自分が働いてた現場では管理者が仕事をしませんでした。 ただ椅子に座ってチャットしてるだけ!! おまけにトラブル対応で呼ぶと対応できないのか、なんやかんやで理由つけてやらないし。 いつも逃げてばかりの管理者でした。 それで管理者手当なんかもらって、ありえないと思いました。

2006年頃
セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
2006年頃
胃が痛いとしょっちゅういっていたのを覚えている。
管理職にはなりたくないと思った。
自分たちをまとめている人間は、基本的に雑用係りみたいなもので、人はよかったが、夜逃げみたいな ことをする社員もいたため、ヤンキーかやくざみたいな言い回しをする人がいた。 もちろん、そんな人ばかりではなく、人あたりがよい人もいたが、基本社員は不満だらけなので、 胃が痛いとしょっちゅういっていたのを覚えている。 管理職にはなりたくないと思った。

2006年頃
技能工(加工・溶接)
2006年頃
社員と管理職との関係は事業所長による。もともと現場からあがった人など現場を知った人が所長になる場合は理解があり意見も言いやすい。ほとんどは一般のサラリーマンの会社とは違い変な意味での敬語とかは全くなく気をつかる部分はない。しかし営業をやっている人が、事業所長としてくると理解力がない上にたまに来て文句だけ言う

UTエイムの働く社員・管理職の魅力(全9件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】無いです。というか、こんなに約束を守らない会社、報告しない管理者に魅力を感じない所か魅力がない。管理者の報告をやり始めたのは、この...」など、UTエイムの働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならUTエイム社員のクチコミで幅広く調べられます。