UTエイムの転職・採用情報・社員口コミ(全366件)

1. UTエイム株式会社

1995年4月
上場区分
未上場

UTエイム株式会社の関連情報まとめ

UTエイム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.0

注目の口コミ UTエイム株式会社

UTエイム株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 新入社員研修があるので未経験者でも安心して製造業に従事することができる。他にもキャリアデザインに関する研修なども受講できる。また、希望者にはスキルアップにつながる研修制度も用意されている。現場ではOJTがメインの教育体制になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業所によって研修の内容にばらつきがある場合がある。また、研修内容も現場で求められているスキルと合致しない可能性がある。派遣先で学んだことがキャリアップに繋がるのかは不透明なように感じる。

UTエイム株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 配属先にもよるが、無料で社宅を利用することができる。また、入社祝い金を貰える場合もある。社会保険、雇用保険、健康保険、厚生年金、労災保険等の基本的な福利厚生はなされているため、安心して働くことが出来るようになっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与として「業績報奨金」が勤続2年目から存在する。ただし、派遣先によっては無い場合もある。また、金額的にはあまり期待しないほうが良いと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について UTエイム株式会社

UTエイム株式会社

生産技術(機械)

その他の機械関連職

category-examination 面接 UTエイム株式会社

UTエイム株式会社

生産技術(機械)
ない

ない

面接官にもよるとは思いますけど。
【印象に残った質問1】 ない 【印象に残った質問2】 ない 【面接の概要】 人間なら誰でもいいって感じの面接とゆうか、面接ではない感じですね 面接官もFCの方なので、うちのFCに来ませんか的なものでしたね 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接ではなく、いつから現場に入れますか的なものなので、少し困惑してしまいます 自分の意見は通る感じなので、要望は、きちんと伝えれば通ると思います。 面接官にもよるとは思いますけど。

UTエイム株式会社

志望動機はなんですか?

前職はなに?

採用担当の人と多少話す程度
あとは志望動機、筆記試験
採用担当の人事の人と面談的な感じで進んでいきます。
【印象に残った質問1】 志望動機はなんですか? 【印象に残った質問2】 前職はなに? 【面接の概要】 採用担当の人と多少話す程度 あとは志望動機、筆記試験 【面接を受ける方へのアドバイス】 採用担当の人事の人と面談的な感じで進んでいきます。 初めに志望動機を聞かれそれから少し雑談を交えながら話は進み、筆記試験も一般常識的なことを何分以内にできるところまでやってみてくださいと言われ、やるだけなので簡単です。 ごくまれに落ちる人はたまにいるみたいですかほとんど落ちることはないと思います。

UTエイム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】配属先にもよるが、無料で社宅を利用することができる。また、入社祝い金を貰える場合もある。社会保険、雇用保険、健康保険、厚生年金、労災保険等の基本的な福利厚生はなされているため、安心して働くことが出来るようになっている。【気になること・改善したほうがいい点】賞与として「業績報奨金」が勤続2年目から存在する。ただし、派遣先によっては無い場合もある。また、金額的にはあまり期待しないほうが良いと思う。」など、UTエイムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならUTエイム社員の口コミで幅広く調べられます。