カーギルジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全46件)

1. 株式会社カーギルジャパン

カ-ギルジヤパン
東京都千代田区
総合商社

株式会社カーギルジャパンの関連情報まとめ

株式会社カーギルジャパンを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社カーギルジャパン

【良い点】
グローバル企業であり、業界では名の知れた企業である。海外と関わる経験ができる。
長期的なキャリアを考えると、他の会社への転職する若手が多い。一方で年配の管理職は動きが少ない。優秀な若手が他へ行ってしまうのは同社にとって損失であり対策が必要と思う。またインセンティブボーナスは日本法人の業績が良くてもアメリカ本社が悪いと金額が下がるケースもある。

【良い点】
モビリティを高めようとしている。フレックスや、在宅勤務など新しい働き方を積極的に取り入れようとしています。
又、女性の場合は産休取得者も多いですし、復帰する方々も多いです。有休消化率もかなりの率だと思います。
外資なので、年金や退職金は同業の日系企業に比べると劣るかと思います。
ただ、残業など殆ど無い場所が大半ですし、ワークライフバランスを重要視されるので、働きすぎると逆に仕事の効率が悪いのでは、と評価を落とされることは有り得ます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社カーギルジャパン

category-examination 面接 株式会社カーギルジャパン

なぜ商社で働きたいか

カーギルでの仕事はどのような仕事だと思うか

面接数は3ー4回。部署によっては海外のマネージャーもしくは人事との面接あり(英語)。
採用はビジネスユニット、部署ごとに行われる。面接官は採用部署の担当者、採用部署のマネージャー、採用部署所属本部の本部長、人事。筆記試験あり。英語、数学、国語。

2006年頃
2006年頃
好きな言葉(座右の銘)は?

お酒は飲むことができますか?好きですか?

採用する部の長との相性のみだと思う。
圧迫面接にはならなかったが、採用する部によって全然違うため、参考にならないと思う。
英語力はそれなりに必要ではある。
コミュニケーション能力は重視していると思われる。
根性ある人が好まれる傾向も感じます。

株式会社カーギルジャパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】課長クラスで、ボーナスも含めて年収800万円程度。ボーナスは年に1度支給されます。前年の会社の業績と自己のパフォーマンス評価によりますが、普通評価で月給の1か月分程度だったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】ファンクション部門(HR,経理、ITなど)はコストの効率化プロジェクトが近年進められており、オペレーション業務は各国におかず、世界に数か所あるビジネスセンターへ集約が進んでいます。IT部門も例にもれず、加えてアウトソース化も進んでいるため、各国の現場で長い間育てられてきた暗黙知が失われました。そのため日本でのITのポジションは非常に少ないです。」など、カーギルジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカーギルジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。