新都ホテルの転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 株式会社新都ホテル

京都府京都市南区
旅行・ホテル業界
3.4

シンミヤコホテル
京都府京都市南区
旅行・ホテル

株式会社新都ホテルの関連情報まとめ

株式会社新都ホテルを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社新都ホテル

【良い点】

立地が悪いので通勤の不便がありました、
【良い点】 ホテルなので、食事など福利厚生が熱いのは良かったと思われます。ただ、入社前に感じていた有名なホテルという感じはしませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 有名なホテルといえば気になるミヤコですが、有名だからと行ってなにか特罰なことがあるのではないかとともっておりましたが特にありませんでした。 立地が悪いので通勤の不便がありました、

【良い点】

【良い点】 女性が多い企業なので、働きやすさとしてはかなりありました。ただし、有給や子育て消化率は悪かったように感じます。子供がいて働くのはわたしには無理だと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性のキャリアとしてはどうなんだろうと言うことが多かったように思います。 独身でバリバリ働きたい人に向いているのかもしれません。わたしは無理です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社新都ホテル

株式会社新都ホテル

category-examination 面接 株式会社新都ホテル

清掃スタッフ

将はきみはいったいなにをしたいのか

【印象に残った質問1】 君は学生時代にはどんなことをしていて周りからどんな人と言われてた? 【印象に残った質問2】 将はきみはいったいなにをしたいのか とにかく自己分析に限ります。自分がどんなキャリアを描きたいのか、それに向かってこの会社で何をしたいのかとベクトルを明確にすること。そして、自分の特徴、自分はどんな価値観を持っていて、、どんな決断をしていて、どんなときにモチベーションが上がるのかということさえわかっていて自己認知できていれば特に問題ないと思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(25件) 株式会社新都ホテル

株式会社新都ホテルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性が多い企業なので、働きやすさとしてはかなりありました。ただし、有給や子育て消化率は悪かったように感じます。子供がいて働くのはわたしには無理だと感じました。【気になること・改善したほうがいい点】女性のキャリアとしてはどうなんだろうと言うことが多かったように思います。独身でバリバリ働きたい人に向いているのかもしれません。わたしは無理です。」など、新都ホテルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新都ホテル社員の口コミで幅広く調べられます。