長崎自動車の転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 長崎自動車株式会社

長崎県長崎市
運輸・交通業界

ナガサキジドウシヤ
長崎県長崎市
運輸・交通

長崎自動車株式会社の関連情報まとめ

長崎自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 長崎自動車株式会社

【良い点】
【良い点】 保険や年金などの手続きが極めて速く、保険証も早く支給して頂けた。また、さまざまな提携会社や子会社があることから、それらの企業を利用する際の優待割りきなども多数利用することが出来る。加えて、従業員に被扶養者がいた場合の優待もあるため、長崎で生活していくと決めている人にとっては極めて暮らしやすくなると思う。

【良い点】
【良い点】 長崎市近辺の大部分を路線として運行している公共交通機関という点や地元における認知度の高さ、全国的に見ても乗車運賃が安いことなどから、これからもある程度安定した企業であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 人口減少や少子高齢化が極めて問題となっている地域であるという点が、公共交通機関として、特に大きな問題として考えなければならないと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 長崎自動車株式会社

【良い点】
【良い点】 基本的には年功序列制であり、賞与による総年収で考えると地方ではかなり安定している企業であると思う。また、役職に就くための評価もしっかりしているように思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも年功序列制という点と地方の企業であるという観点から、若い間の基本月給と給与の上昇は、他の県や都市部と比較すると低いと感じると思う。

category-examination 面接 長崎自動車株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 長崎自動車株式会社

長崎自動車株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】長崎市近辺の大部分を路線として運行している公共交通機関という点や地元における認知度の高さ、全国的に見ても乗車運賃が安いことなどから、これからもある程度安定した企業であると思う。【気になること・改善したほうがいい点】人口減少や少子高齢化が極めて問題となっている地域であるという点が、公共交通機関として、特に大きな問題として考えなければならないと思う。」など、長崎自動車の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長崎自動車社員の口コミで幅広く調べられます。