帝国データバンクの転職・採用情報・社員口コミ(全969件)

1. 株式会社帝国データバンク

テイコクデ-タバンク
東京都港区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング

株式会社帝国データバンクの関連情報まとめ

株式会社帝国データバンクを見た人はこんな企業も見ています

2.0

注目の口コミ 株式会社帝国データバンク

株式会社帝国データバンク

【気になること・改善したほうがいい点】 部下の退職等で管理職の評価が左右されることがないことから、管理職が部下を育てようという考えが感じられないことに加え、会社全体としても、管理職への指導や研修がほぼ行われていない。そのため、年中行なっている中途採用で次から次へと補充される社員への対応が不十分であり、社員任用検討期間に、任用しないことで、実質社員をクビとしている。

株式会社帝国データバンク

【良い点】
内勤社員はほぼ残業はなく、定時出勤定時退社となっている。
【良い点】 内勤社員はほぼ残業はなく、定時出勤定時退社となっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業職に関して、営業ノルマの数値設定が、役職と連動していないなど、数値設定での会議等が機能しておらず、半ば強制的にノルマだけが増加しており、達成見込のないノルマが一部社員に課されている。インセンティブも達成しなければ支給されないため、設定で不公平感が出ている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社帝国データバンク

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 営業の成果次第で賞与が大きく変わる。頑張った分はその分反映される。 【気になること・改善したほうがいい点】 調査は二の次で営業重視の経営姿勢が鮮明。営業成績重視のため、調査は手を抜き、その分営業に時間を割いている。そうやって営業成果を残したものが現在管理職として部下の管理にあたっており、部下にも同姿勢を求める。それら悪循環から抜け出せないでいる。

その他営業関連職

category-examination 面接 株式会社帝国データバンク

2009年頃
研究員、リサーチャー
2009年頃
社長の名前は?

やってみたいこと

【印象に残った質問1】 社長の名前は? 【印象に残った質問2】 やってみたいこと 【面接の概要】 インターンを受けた学生用の特別選考だった。その時に参加した学生の半数以上は内定をもらっていたように思う。インターン時のパフォーマンスを主に見られていた。積極的にグループワークに参加し、協調性をもって取り組んでいれば問題はないのではないでしょうか。 【面接を受ける方へのアドバイス】 社長の名前は全員聞かれていたように思う。とりあえずは暗記して臨みましょう。あと性格検査の内容もかなり参考にしていた。

ビジネスコンサルタント
圧迫質問あり

1次面接は採用予定の支店で支店長+1名で行われる。
2次面接は東京本社で人事部担当と面接。
簡単な筆記試験もあるが一般常識レベル。
【印象に残った質問1】 圧迫質問あり 【面接の概要】 1次面接は採用予定の支店で支店長+1名で行われる。 2次面接は東京本社で人事部担当と面接。 簡単な筆記試験もあるが一般常識レベル。 【面接を受ける方へのアドバイス】 採用数以上に退職者が多いため常時中途採用の募集をしている。そのため、頭数重視でどんどん採用しているので、一般常識と社会人マナーさえあれば殆ど合格できる。調査員はハードワークとなるため覚悟が必要。

株式会社帝国データバンクの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】部下の退職等で管理職の評価が左右されることがないことから、管理職が部下を育てようという考えが感じられないことに加え、会社全体としても、管理職への指導や研修がほぼ行われていない。そのため、年中行なっている中途採用で次から次へと補充される社員への対応が不十分であり、社員任用検討期間に、任用しないことで、実質社員をクビとしている。」など、帝国データバンクの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら帝国データバンク社員の口コミで幅広く調べられます。