京王プラザホテルの転職・採用情報・社員口コミ(全101件)

1. 株式会社京王プラザホテル

東京都新宿区
旅行・ホテル業界

ケイオウプラザホテル
東京都新宿区
旅行・ホテル

株式会社京王プラザホテルの関連情報まとめ

株式会社京王プラザホテルを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社京王プラザホテル

【良い点】
(悪い意見も)
ただ一生懸命働くと、そのうち評価してもらえる。
【良い点】 イエローレターという、お客様からの声がダイレクトに届く仕組み。お褒めの言葉や模範的な接客をすると、社内メールや壁への張り出しが行われる。 (悪い意見も) 【気になること・改善したほうがいい点】 入社時の給与が学歴で差があるため、高卒の先輩よりも大卒の新入社員の方が高いことがあり、現場によっては大卒への風当たりが強い。 ただ一生懸命働くと、そのうち評価してもらえる。

【良い点】
【良い点】 新卒で入社した場合は、導入研修のほか、チャレンジ研修と呼ばれる1年間の研修制度がある。半年づつ2部署を経験でき、本配属前に他の部署を経験できるよい制度だった。現場の人は覚えた頃にいなくなるため大変だと思うが。 【気になること・改善したほうがいい点】 京王グループの研修があったが、呼ばれたのは大卒のみで、短卒と専卒には秘密にするように言われた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社京王プラザホテル

施工管理

ホテル・宿泊施設サービス関連職

category-examination 面接 株式会社京王プラザホテル

志望の動機

なぜ京王プラザホテルか

【印象に残った質問1】 志望の動機 【印象に残った質問2】 なぜ京王プラザホテルか 【面接の概要】 面接は全てグループ面接でした。奇をてらったような質問は全く無く、シンプルな質問にひたすら答える形でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 グループディスカッションを何度か行いましたが、チームワークの良さだけでは無く、変わった視点を持っているかどうかが重要だと思います。 常識的に難しいと思った意見でも、自分の中で論が通っていれば発言し、共有すべきだと思います。

株式会社京王プラザホテル

今までで1番感動したこと

1番好きな食べ物

【印象に残った質問1】 今までで1番感動したこと 【印象に残った質問2】 1番好きな食べ物 【面接の概要】 私の面接の時は4次面接までありました。専門学生と大学生は分かれて面接が行われ、大学生はグループディスカッションがあり、専門学生はグループディスカッションはありませんでした。志望動機とかの会社でやりたいことなどは必ず聞かれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく笑顔でやりきりることが大切です。あとは姿勢や言葉遣いなどにも注意してハキハキと答えることも大切です。

株式会社京王プラザホテルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新卒で入社した場合は、導入研修のほか、チャレンジ研修と呼ばれる1年間の研修制度がある。半年づつ2部署を経験でき、本配属前に他の部署を経験できるよい制度だった。現場の人は覚えた頃にいなくなるため大変だと思うが。【気になること・改善したほうがいい点】京王グループの研修があったが、呼ばれたのは大卒のみで、短卒と専卒には秘密にするように言われた。」など、京王プラザホテルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら京王プラザホテル社員の口コミで幅広く調べられます。