NTTビジネスソリューションズの転職・採用情報・社員口コミ(全102件)

1. NTTビジネスソリューションズ株式会社
3.5

エヌテイテイビジネスソリユ-シヨンズ
大阪府大阪市北区
通信

NTTビジネスソリューションズ株式会社の関連情報まとめ

NTTビジネスソリューションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ NTTビジネスソリューションズ株式会社

【良い点】
【良い点】 よい職場でした。研修制度はしっかりしており、教えてくれるsvは熟練で伝わりやすい。残業はほぼなく、あっても業務中に残った仕事を片付けるので1時間程度。出社時間、退社時間はフレックス制を採用しており、保育園の迎えにそなえて朝は早く、夕方は4時には退社がゆるされました。扶養控除などしっかりしています。

NTTビジネスソリューションズ株式会社

【良い点】
しっかりと仕事とプライベートの
バランスは取れるのではないかと思います。
【良い点】 しっかりと仕事とプライベートの バランスは取れるのではないかと思います。 プライベートでも繋がっている社員の方もいるため比較的充実していると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ時期によっては残業が続く日があるため、帰りが遅くなってしまう日が続いてしまいます。しかし残業代はしっかりと出たため納得して働くことはできるのではないでしょうか。

category-earn 年収・給料・評価制度について NTTビジネスソリューションズ株式会社

NTTビジネスソリューションズ株式会社

category-examination 面接 NTTビジネスソリューションズ株式会社

2005年頃
ネットワーク設計・構築
2005年頃

質問とは別に正社員化の計画の話があった。

面接形態は私の時は、面接官複数に1人で話す形でした。
【印象に残った質問1】 中途の契約社員としての採用だったため、簡単な筆記試験と面接が1回だけだった。 志望動機・今までの業務内容・大学の研究内容などの一般的な会話だった。 【印象に残った質問2】 質問とは別に正社員化の計画の話があった。 中途採用の場合、今までの業務内容と苦労した経験など具体的に話ができれば問題無いともいます。またNTTグループに貢献できるないようも話ができると良いと思います。 面接形態は私の時は、面接官複数に1人で話す形でした。
投稿ID ans-1419891 口コミ詳細

コールセンター運営・管理
自社に対してあなたは何を求めるか?

人生で1番苦労したことは?

【印象に残った質問1】 自社に対してあなたは何を求めるか? 【印象に残った質問2】 人生で1番苦労したことは? 面接担当者は、部長とエリア支店長であった。受けた印象は終始笑顔でこちらの話を最初から耳を傾けて聞いてくれたのが印象的であった。面接では筋道を立て論理的に話すことが求められた。威圧的、変わった質問は無くオーソドックスな質問ばかりであった。

NTTビジネスソリューションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】しっかりと仕事とプライベートのバランスは取れるのではないかと思います。プライベートでも繋がっている社員の方もいるため比較的充実していると思います。【気になること・改善したほうがいい点】ただ時期によっては残業が続く日があるため、帰りが遅くなってしまう日が続いてしまいます。しかし残業代はしっかりと出たため納得して働くことはできるのではないでしょうか。」など、NTTビジネスソリューションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならNTTビジネスソリューションズ社員の口コミで幅広く調べられます。