ABCの転職・採用情報・社員口コミ(全154件)

1. 株式会社ABC

静岡県静岡市駿河区
レジャー・アミューズメント・フィットネス業界

エ-ビ-シ-
静岡県静岡市駿河区
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社ABCの関連情報まとめ

株式会社ABCを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ABC

株式会社ABC

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
【良い点】 静岡を基盤とした、数多あるアミューズメント企業の中でも地盤がしっかりとした、優良企業である事は間違いありません。 この業界を目指す門戸を叩こうというお方には失敗のないスキル成長が見込めます 【気になること・改善したほうがいい点】 特には、と言った所ですが、体育会系の店長が多いため就職後はコンプライアンス違反を起こさず過ごし、暗算も含めた数学に強い所をアピールした方が良いと思われます。

【良い点】
【良い点】 財形貯蓄がかなり高金利でよかったです。そこが一番の魅力といってもいいです。有給も人員が不足していなければほぼ消化できます。買取制度もあるため消えることはありません。また有給とは別に特休が年10日あるため年間休日はパチンコ店の中でもいい方だと思う。エクシブや社員旅行などのもあるため福利厚生はかなり充実してます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ABC

部長クラス
経営企画

アミューズメント関連職

category-examination 面接 株式会社ABC

株式会社ABC

Webマーケティング(SEO・SEM)
お茶は飲みますか?

笑顔にも種類がありますが、あなたは何種類お持ち?

小物アイテムに注意を払いましょう。
【印象に残った質問1】 お茶は飲みますか? 【印象に残った質問2】 笑顔にも種類がありますが、あなたは何種類お持ち? 【面接の概要】 当時は静岡県外に在住の為、静岡の本社まで新幹線まで出向いての面接を受けた記憶があります。 なかなか清潔感の漂うビル内に感じの良い、人事担当が一人で対応してくれまして、緊張なく事が進みました。 内容ですが、特に新卒、準新卒の当時の立場としては、教養関係や直近の新聞の内容質問を2,3出されるので注意が必要です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 まず、顔の清潔感が大事。当日は口臭にも気を付けて、朝刊のチェックをする事をオススメします。 それと、職場では蝶ネクタイが基本な為、あまり色の落ち着いた地味なネクタイよりは明るめなタイプのネクタイの着用、眼鏡をかけてる方は、抑えたタイプよりはむしろ今風なお洒落なポイントの効いた物などが有効、 小物アイテムに注意を払いましょう。

何が得意か

当社に入って何をしたいのか

ひげはしっかり見られます
【印象に残った質問1】 何が得意か 【印象に残った質問2】 当社に入って何をしたいのか 【面接の概要】 試験管は3名で、面接の前に筆記試験があります。筆記試験での適性を判断してから質問内容を変えてくる感じだと思いました。自分に正直に筆記試験で記入すれば、何が得意で不得意なのかがよくわかります。日常生活で自分が不得意なことに対して前もって解決策というか、質問されてもなぜ苦手なのかを答えれるようにした方が良いです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ひげはしっかり見られます

株式会社ABCの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】総支給額的なものは、しっかり昇給も年単位であり、不満は特にありませんでした。福利厚生の根幹、社会保険にはすぐに加入の打診があり、近年問題になっている、社保管までの期間が長過ぎて先延ばしにされることはない。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、控除額がわりと高く引かれていたような印象。税に関する計算は疎いですが、結局の手取りはまあまあな印象です。」など、ABCの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならABC社員の口コミで幅広く調べられます。