東和電子の転職・採用情報・社員口コミ(全228件)

1. 株式会社東和電子

茨城県ひたちなか市
半導体・電子・電気機器
1990年12月

株式会社東和電子の関連情報まとめ

株式会社東和電子を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社東和電子

経理
検討してい理由としては以下。
【気になること・改善したほうがいい点】 検討してい理由としては以下。 組織内で以下得るスキルや人脈くらいしか身につかない。転職しないのであれば大きな問題ではないが仮に会社が傾いたときに使えない人材になってしまうのではという危機感を感じた。評価が横並びで適正にされているとは思えない。自分の事業本部の場合は必死に新規開拓という仕事ではないので

経理
【良い点】
工場の損益状況による販売部門とのやりとりが違う。
【良い点】 事業本部による縦割り横通しはほぼなくほか事業本部のことはほとんど知らないに等しい。また工場ごとの独立採算制工場ごとに制作している製品がことなる。工場と販売部門では別会社のように感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場の損益状況による販売部門とのやりとりが違う。 うれている工場は販売部門に対し強気な物言いができるが売れていないとこは無理

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社東和電子

株式会社東和電子

品質管理・品質保証(電気・電子)

category-examination 面接 株式会社東和電子

なし

なし

逆質問に関して
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接を受ける方へのアドバイス】 逆質問に関して 私は他に受けたところはここの業種と大きく違います。その理由は御社がそれほど魅力的であると感じたからです。どこが魅力的かというと、皆んなで頑張ろう、チームワークを重視する姿勢が見受けられたからです。これは他の会社でもある事ですがここは特にそれが顕著に見られたので応募示した。
投稿ID ans-3198213 口コミ詳細

インターン
経営企画
特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 ありきたりな質問しかされませんでしたので、そこまで難しくはないと思います。リラックスして自分らしく笑顔でハキハキと受け答えすれば大丈夫じゃないかなと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく自分らしくハキハキと笑顔でいれば大丈夫です。聞かれる質問も普通のことしか聞かれなかったので、変化球的な質問はないと思います。自然体が1番。

株式会社東和電子の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】32歳くらいで裁量労働制に移行し残業代がつかなくなるが、最近の労働問題で残業代が出るようになった。しかし一定の残業時間数を得てからカウントが始まる。しかし残業が減るめどは立っていない【気になること・改善したほうがいい点】長時間労働が常態化している部署が多い。また部署にもよるが有給を取りやすい雰囲気があるように感じない、消化率は30%くらいでしょうか」など、東和電子の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東和電子社員の口コミで幅広く調べられます。