カネコ種苗の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

証券コード
上場市場
JASDAQ

カネコ種苗株式会社の関連情報まとめ

カネコ種苗株式会社を見た人はこんな企業も見ています

カネコ種苗の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 就職してすぐであれば年代水準と同等か、少し多いぐらいは貰える。また、ボーナスも年2回決まった額が支給されます。 冬などの暇なシーズンは6時台に帰ることができ、土日祝日も完全に休みなので、プライベートの時間は取りやすいでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給が極めて少なく、年に2〜3000円程度しか上がりません。 残業代の制度はあるのですが、いやみや嫌がらせをされ、とても申請できる雰囲気では無いです。

年収データ

【良い点】
【良い点】 ボーナスは支店や部署によるが,安定した金額がでていると思う.また,新入社員の年収も私の友人から聞いた限りでは公務員や企業よりも多くもらえていると感じた.さらに,支店勤務になれば,支店手当も支給される. 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員の年収は高いと書き込ませていただいたが,昇給はあまり見込めず,家族手当や昇格がなければ年収は新人とほぼ変化がない.

給与は滞りなく、正確に出ます。賞与は7月と12月の年2回、基本給の2.5ヶ月分でます。 若いうちは他業種と比べても、さほど賃金に変わりはないですが、年齢がいっても給与はそんな上がらないので、モチベーションが下がります。もちろん任せられる仕事は増えますが。 昇進に関しては仕事できるできないに関わらず、基本年功序列です。(少しは個人差はあるけれども、歳が行けば役がつきます。)給与も成果主義ではないので、年がいってて、窓際族やってる人とバリバリやってる人に給与面で差がありません。 評価制度があるとすれば、同族会社なので、経営陣の血族に可愛がられると評価は直接帰ってきます。(もちろんその場合、期待も同時に来るので責任も負うことになります)

【良い点】
給料は良い。
営業成績が良ければ、それで良い。
年齢を重ねるだけで、昇給する。
本社勤務になれば、お膝元で営業ができ、殿様商売となる。
田舎であると、成績がのばしずらく、昇給に影響が出る。

【良い点】 給料は良い。 営業成績が良ければ、それで良い。 年齢を重ねるだけで、昇給する。 本社勤務になれば、お膝元で営業ができ、殿様商売となる。 ルートセールスのため、人間関係が作れれば、何もしなくても売れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 全国各地に支店があり、人数の少ない支店であると閉鎖的な人間関係になる。 田舎であると、成績がのばしずらく、昇給に影響が出る。

【良い点】
【良い点】 給料とボーナスはきちんと出ます。業界として景気に左右されにくいので、不況時にも安定した給料が見込めました。残業は部門や職種によって違います。 【気になること・改善したほうがいい点】 主に年功序列の給与体系です。優秀であってもインセンティブや出世するケースはないように感じました。また、勤務地によって職務や手当が不利になる場合があるようです。

2006年頃
2006年頃
給与は、概ね低い。ベースアップは少しずつしていくが毎年僅かである。平均年収までに到達するには相当な時間がかかる。賞与は、大手らしくこの業界にしてはいい方。部店であまりにも利益がでてない場合でも若い人はそこまで下げられない。個人の成績が良くても悪くてもそうは変化しない。個人成績は昇進の早さには影響する。こつこつと誠実に積極的に仕事する人は、この会社には向いているし出世する。

2009年頃
その他農林水産関連職
2009年頃

カネコ種苗の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】ボーナスは支店や部署によるが,安定した金額がでていると思う.また,新入社員の年収も私の友人から聞いた限りでは公務員や企業よりも多くもらえていると感じた.さらに...」など、カネコ種苗の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカネコ種苗社員の口コミで幅広く調べられます。