カネコ種苗のワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

証券コード
上場市場
JASDAQ

カネコ種苗株式会社の関連情報まとめ

カネコ種苗株式会社を見た人はこんな企業も見ています

カネコ種苗の ワークライフバランス・残業 の口コミ

【良い点】

全般的にサービス残業サービス休日出勤が常態化しています。
全国転勤がありますので人生設計が建てづらい面があります
【良い点】 男性はルートセールス、女性は事務とほぼ決まり。女性事務は残業代が出ますし休日、産休育休はしっかりしていますので悪くはないと思います。男性はノルマ必達しのサービス残業休日出勤ですので、その点は考慮して検討が必要です 【気になること・改善したほうがいい点】 他の方からも指摘ありましたが研修制度はあってないようなものです。また業務内容がマニュアル化されていないため、個人の力量に任せてなんとか仕上げる形になります。 全般的にサービス残業サービス休日出勤が常態化しています。 全国転勤がありますので人生設計が建てづらい面があります

私はあまりプライベートの休みが取れないのが不満です。正直休日の多さから比べると、他社の方が福利厚生がしっかりしているのではないかと、私個人としては思いました。育児に関しては、育児休暇といったものは取れないという話を聞きました。あまり、そこに関しては詳しくないです。介護に関しては、手厚くサポートさせてもらってます。

2005年頃
カレンダー通りの休日があり、休みは十分なほどある。単身で田舎で一人暮らししてる人は、休日が正直暇かも。そんなレベル。6月1日は創立記念日で平日であれば休みが増える。土日にあたる場合は、特に代わりの休みはない。結婚されてる人や地元の人や近くに友人が多くいる人は有意義に過ごせると思う。有給は、営業だと得意先相手なのでなかなかとりずらい。もちろん法にひっかかってしまうので取ろうと思えば取れる。申請する勇気ひとつ。体調不良とか帰省でプラスして休みをとるときとか結婚式のときくらいかな。まわりでは。休むなら春秋の繁忙期以外とかのほうが周りに迷惑がかからない。 売り上げがいっていればいいが調子悪いときは、何か言われるかも。でもまあ気にしない。

2005年頃
休みはしっかりと取れたので、プライベートな時間が足りないと感じたことはなかった。勤務地によって、会社の立地が都市部だったり田舎だったりといろいろだが、私自身そこまで気になることはなかった。同期も毎年10~20名ほどいるようなので、慣れない環境でも友達づくりには困らなかった。あとは、農場での実習などを辛いと感じるかどうかで変わってくると思う。

2005年頃
女性事務職の給与は、県内では良い方だと思います。
賞与もほぼ確実にもらえます。
女性事務職の給与は、県内では良い方だと思います。 賞与もほぼ確実にもらえます。 ただ、男性(営業職)は残業もつかないので、水準よりはやや低めだと思います。 事務職は繁忙期を除けは、ほとんどなく残業は無く、有給や、産休も取りやすいです。 希望の部署に異動することはできないので、スキルアップできません。
投稿ID ans-1203321 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 営業以外は、残業代がつく。女性の営業は、ほとんどいなかった。営業事務か経理事務か管理系の事務か専門的な勉強されてた方は研究職か圃場担当かといったところ。いつもやることは同じで単調だが大手なので仕事もたくさんあり、すごく安定している。かなりホワイトなのでは。休みもカレンダー通りしっかり休める。公務員志望のような人でそこそこ稼げて安定志向で長く働くにはいいのではなかろうか。春は、繁忙期で処理が忙しいがそこまでではない。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性は、出世しにくい。男性も一部の抜きん出た人以外はみな年が行けば何かしらの役がつく。大切にはされるが。露骨に雰囲気出てないが男尊女卑な昭和的な考え方。女性で優秀な大学出ても事務とか人の使い方がもったいないので要改善。

給料とボーナスはきちんと出ます。業界として景気に左右されにくいので、不況時にも安定した給料が見込めました。残業は部門や職種によって違います。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
【良い点】 給料とボーナスはきちんと出ます。業界として景気に左右されにくいので、不況時にも安定した給料が見込めました。残業は部門や職種によって違います。 【気になること・改善したほうがいい点】 主に年功序列の給与体系です。優秀であってもインセンティブや出世するケースはないように感じました。また、勤務地によって職務や手当が不利になる場合があるようです。

ルートセールス・代理店営業
...けたり社員への心使いもありがたい。 【気になること・改善したほうがいい点】 この業界自体年収は少なめだがとくに若いうちは基本給が安い。賞与は、そこそこもらえるのでよい。 続きを読む (全229字)
【良い点】
【良い点】 土日祝完全休み 年間124日。営業さんは、お客様都合で全部は休めないかもしれないが事務は完全に休める。期限のあるものを優先的にこなせば 仕事は各人のペースでできる。残業も各人次第。基本、年功序列のため余程でない限り役職も上がっていく。 創立記念日は、休みだし記念日にはお祝いを頂けたり社員への心使いもありがたい。 【気になること・改善したほうがいい点】 この業界自体年収は少なめだがとくに若いうちは基本給が安い。賞与は、そこそこもらえるのでよい。

カネコ種苗のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「私はあまりプライベートの休みが取れないのが不満です。正直休日の多さから比べると、他社の方が福利厚生がしっかりしているのではないかと、私個人としては思いました。育児に関し...」など、カネコ種苗のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカネコ種苗社員の口コミで幅広く調べられます。