カネコ種苗の福利厚生/社内制度(全3件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

証券コード
上場市場
JASDAQ

カネコ種苗株式会社の関連情報まとめ

カネコ種苗株式会社を見た人はこんな企業も見ています

カネコ種苗の 福利厚生・社内制度 の口コミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 土日祝完全休み 年間124日。営業さんは、お客様都合で全部は休めないかもしれないが事務は完全に休める。期限のあるものを優先的にこなせば 仕事は各人のペースでできる。残業も各人次第。基本、年功序列のため余程でない限り役職も上がっていく。 創立記念日は、休みだし記念日にはお祝いを頂けたり社員への心使いもありがたい。 【気になること・改善したほうがいい点】 この業界自体年収は少なめだがとくに若いうちは基本給が安い。賞与は、そこそこもらえるのでよい。

経理
土曜出勤も結構ありハードだった。またそれによって代休が与えられてはいたが、実際とることはほとんど無かった。代休をとってしまうと翌日の仕事量がハンパなく増えてしまうからだ。こういったことから日常生活にも支障をきたしある日突然倒れてしまった。それを機に退社を決めた。離職率は結構高いのではないかと思う。。

いかんせん給料が安い。扱っているモノがモノだけに、一概には言えないが、会社自体もそれなりに儲けているようだし、もう少し社員に還元してくれてもいいかなっと思う。独身寮や借上げ社宅・土日休みなど最低限の福利厚生は揃っていたので、めちゃくちゃに条件が悪いというわけでもない。このへんについては人それぞれと言わざるを得ない。

カネコ種苗の福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「土曜出勤も結構ありハードだった。またそれによって代休が与えられてはいたが、実際とることはほとんど無かった。代休をとってしまうと翌日の仕事量がハンパなく増えてしまうからだ...」など、カネコ種苗の福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカネコ種苗社員の口コミで幅広く調べられます。