1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミ

証券コード
上場市場
JASDAQ

カネコ種苗株式会社の関連情報まとめ

カネコ種苗株式会社を見た人はこんな企業も見ています

カネコ種苗の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 の口コミ

【良い点】
【良い点】 種苗のメーカーということもあり,種の営業や農場に配属の人間は3ヶ月に1回程度研修や勉強会があると思う. 【気になること・改善したほうがいい点】 種の営業や農場配属の人間は研修や勉強会があるが,それ以外に配属になった人間は基本的に入社したころにある1週間ほどと10ヶ月後のころの2回しか研修がなく,後は仕事をしながら覚えていくスタイルになっている.

農林水産関連
研修はあってないようなもの。一応新入社員研修なるものは存在するが、あまり手厚いフォローアップなどはない。どこでもある程度はそうだと思うが、やっていくうちに覚えていきましょうという感じが全面に出ている。 引きつぎなども、マニュアル化されていたりされていなかったり。前任者によってばらつきがあると感じた。

【良い点】
【良い点】 基本的にルートセールスで飛び込み営業ではないので慣れの問題です。ですから特に教育らしい教育はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 旧体制の技は見て盗めといった方式で特別な教育は有りませんでした。ルートセールスが中心ですから個人の能力裁量に委ねられることがおおい。担当得意先もセールスにより営業方式が変わってしまうためある程度の方針はあったほうがいい

2009年頃
その他農林水産関連職
2009年頃
【良い点】
【良い点】 業務を通じて農業系の知識を細かく学ぶことができるので、業界でキャリアを積むビジョンを持っている人にとっては良い環境です。意欲があれば社内で大体の知識は得ることができると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 農業について一定の知識が必要になるが、自発的に学ぼうとする姿勢がないと最初は特に苦労する。上司のフォローの厚さは部署・個人差があると感じた。

1980年頃
1980年頃
メーカーを呼んでの勉強会や自社の商品の勉強会、まじめで熱心な体制である。どうすれば業績があがるかいろいろな意見がとびかい中身のある勉強会である。この会社で身についた知識は、やはり特殊なので同じ業界でないと活かせない。営業さんも基本、誰でもできるルートセールスなのでこれといって売りにはならない。上場のいい会社に勤めていた信用くらいでは。

カネコ種苗の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全5件)なら転職会議

「研修はあってないようなもの。一応新入社員研修なるものは存在するが、あまり手厚いフォローアップなどはない。どこでもある程度はそうだと思うが、やっていくうちに覚えていきまし...」など、カネコ種苗の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカネコ種苗社員の口コミで幅広く調べられます。